- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018 医护心理学网考
一、单项选择题(以下每题中有五个选项,其中只有一个是正确答案。)
1、德国心理学家冯特(Wundt W.)建立世界上第一个心理学实验室的年代为
A. 1879年 B. 1899年 C. 1919年 D.1939年 E.1959年
答案:A
2、“一定时期内人们对疾病和健康的总体认识,并成为医学发展的指导思想”指的是
A. 行为模式 B. 医学模式 C. 思维模式 D. 哲学模式
E. 康复模式
答案:B
3、提出“天人合一”、“天人相应”的观点的医学模式是
A. 神灵主义的医学模式 B. 机械论的医学模式 C. 自然哲学的医学模式
D. 生物医学模式 E. 生物心理社会医学模式
答案:C
4、提出了生物-心理-社会医学模式的学者是
A. 美国的马斯洛 B. 德国的艾宾浩斯 C. 德国的冯特
D. 美国的恩格尔 E. 美国的斯金纳
答案:D
5、护理心理学研究的任务不包括
A. 心理社会因素对于疾病的作用
B. 心理评估手段在护理中的作用
C. 运用心理干预的方法达到护理的目的
D. 心理护理的方法与技艺的运用
E. 运用心理学加强医院管理
答案:E
6、对外界环境的刺激,心、身常常是作为一个整体来反应的的观点称为
A. 社会影响的观点
B. 自我评价的观点
C. 心身统一的观点
D. 主动调节的观点
E. 情绪作用的观点
答案:C
7、对同一个或同一组对象在指定的时间内进行追踪研究的方法称为
A. 横断研究
B. 纵向研究
C. 回顾研究
D. 前瞻研究
E. 实验研究
答案:B
8、由现在看过去,将现在同过去联系起来的研究方法称为
A. 横断研究
B. 纵向研究
C. 回顾研究
D. 前瞻研究
E. 实验研究
答案:C
9、由现在开始追访未来,其目的是预见的研究称为
A. 横断研究
B. 纵向研究
C. 回顾研究
D. 前瞻研究
E. 实验研究
答案:D
10、在完全自然或不加控制的条件下,对人的可观察到的行为进行观测和记录的研究方法称为
A. 测验法
B. 观察法
C. 个案法
D. 相关法
E. 实验法
答案:B
11、在控制的条件下观察、测量和记录个体行为的一种研究方法称为
A. 测验法
B. 观察法
C. 个案法
D. 相关法
E. 实验法
答案:E
12、借助于会见和问卷或各种调查表了解一组人的态度、意见和行为的一种研究方法
A. 测验法
B. 观察法
C. 个案法
D. 相关法
E. 调查法
答案:E
13、认为万物以人为贵,也就是“人为万物之灵”、“人定胜天”的理论称为
A. 情欲论
B. 人贵论
C. 形神论
D. 知行论
E. 性习论
答案:B
14、提出构造主义心理学的理论家是
A. 魏特默
B. 詹姆士
C. 华生
D. 皮亚杰
E. 冯特
答案:E
15、奥地利的精神病学家弗洛伊德创立的心理学流派是
A. 行为主义
B. 人本主义
C. 完型主义
D. 精神分析
E. 构造主义
答案:D
16、最早提出心理护理的护理科学的先驱是
A. 南丁格尔
B. 艾宾浩斯
C. 马斯洛
D. 罗杰斯
E. 斯金纳
答案:A
17、建立了我国的第一个心理学实验室的年代为
A. 1917年
B. 1920年
C. 1923年
D.1926年
E.1929年
答案:A
18、提出人本主义学派的学者是
A. 弗洛伊德
B. 艾宾浩斯
C. 华生
D. 罗杰斯
E. 斯金纳
答案:D
19、提出行为主义学派的学者是
A. 弗洛伊德
B. 艾宾浩斯
C. 华生
D. 罗杰斯
E. 斯金纳
答案:C
20、对某现象的一个特例进行详细深入的调查研究的一种方法称为
A. 测验法
B. 观察法
C. 个案法
D. 相关
文档评论(0)