- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年江西省自考绩效管理模拟试卷(六)
一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)
1. 在影响人员工作绩效的因素中,涉及员工精神面貌的是
A. 工作条件B. 工作文化氛围C. 工作计划D. 工作态度
答案:B解析:(P5)工作环境主要包括工作文化氛围、工作条件等。工作文化氛围涉及员工精神风貌、民主参与还是垄断集权等,工作条件涉及工作场所的物质条件和资源配备等。
2. 在结果导向评价指标中,企业竞争的基础是
A. 数量B. 成本C. 时间D. 质量
答案:D解析:(P66)质量是企业竞争的基础。提高产品和服务质量是整个绩效和绩效管理的主要目标。以产出质量为评价指标,意味着关注那些表示质量达成状况的指示器。
3. 设置绩效评价指村应符合的原则是
A. SMART B. MINITAB C. BSCD D. SHARP
答案:A解析:(P59)
4. 管理者倾向给下属普遍打低分,易出现
A. 近因效应B. 木桶效应C. 天花板效应D. 地板效应
答案:D解析:(P103)在管理者倾向给员工打高分,出现“天花板效应”,或者给下属普遍打低分,出现“地板效应”,以及给几乎所有下属都打一个“居中”分数的情况下,适合采用强迫分配法。
5. 依据职种工作性质决定的KPI体系更多的是
A. 驱动性指标B. 过程性指标C. 结果性指标D. 动态性指标
答案:C解析:(P129)依据职种工作性质决定的KPI体系更多的是结果性指标,缺乏驱动性指标对过程的描述。
6. 性格内向的人在沟通时的风格是
A. 感觉交谈舒适B. 大多时沉默C. 喜欢讲出问题D. 好滔滔不绝
答案:B解析:(P151)
7. “解决问题公式”是一种
A. 单向沟通B. 双向沟通C. 封闭沟通D. 开放沟通
答案:B解析:(P156)
8. 员工是否接受绩效评价指标受到什么的影响。
A. 信度B. 员工与管理者的关系C. 效度D. 员工情绪
答案:C解析:(P61)绩效评价指标还应当被员工接受。员工是否接受绩效评价指标受两个方面影响。第一个方面是绩效评价指标的效度,第二个方面是绩效评价指标是否公平。
9. 产生企业级KPI工时,找出企业业务重点的方法是
A. 头脑风暴法B. 关键事件法C. 评价中心法D. 鱼刺分析法
答案:A解析:(P121)企业级KPI的产生,不是凭个别或少数管理者的想象,而应由专家、管理者和普通员工群策群力,其中专家的作用尤其重要。首先让专家充分了解本企业的战略发展目标及企业的组织结构和运行情况后,由企业的高层管理人员和专家一起,借以利用头脑风暴法和鱼骨分析法等,找出本企业的业务重点,即价值评估重点。
10. 关键工作领域的特征是描述简洁、数量有限。一个工作岗位的关键工作领域通常不少于
A. 两个B. 三个C. 四个D. 五个
答案:B解析:(P63)关键工作领域的特征是描述简洁、数量有限。一个工作岗位的关键工作领域通常不少于3个,不超过7个。
11. 6σ管理出发角度强调
A. 整个经营B. 单个产品C. 服务D. 过程
答案:A解析:(P220)
12. 企业绩效的根基是
A. 员工个体绩效B. 部门绩效C. 组织绩效D. 团队绩效
答案:A解析:(P4)
13. 组织成员的共同价值观体系是指
A. 组织文化B. 组织原则C. 组织系统D. 组织信息
答案:A解析:(P32)价值观是组织文化的核心,在一定程度上表明组织的特征及存在的理由。组织文化有多种定义,代表性的是罗宾斯和布朗所界定的,罗宾斯认为,组织文化是组织成员的共同价值观体系,它使组织独具特色,区别于其他组织。
14. 施恩认为:企业行为的根本来源是
A. 战略B. 目标C. 价值观D. 文化
答案:C解析:(P33~34)施恩认为信念、价值观是行为的根本来源;企业的战略、目标、理念是一种已接受的价值观、已作为组织的一种正当形式;可见的组织结构和程序是在价值观的基础上形成的,但通常看上去难以辨认或直接反映出价值观。
15. 在绩效中属于影响工作结果产生的方面的是
A. 工作效率B. 工作利润C. 工作态度D. 工作效益
答案:C解析:(P4)
16. 实施绩效评估巧用语言,批评时多用
A. 你们B. 我们C. 他们D. 咱们
答案:B解析:(P160)
17. 下列关于周边绩效的说法不正确的是
A. 它是直接的生产和生活服务互动B. 它是构成组织的社会,心理背景行为
C. 它包括与选定作业无关的绩效行为D. 工作奉献行为包含坚持与自律
答案:A解析:(P73)周边绩效不是直接的生产和生活服务互动,而是构成组织的社会、心理背景行为,包括自愿的行为、组织公民行为、亲组织行为、组织奉献精神以及特定作业无关的绩效行为。莫托维德罗和斯科特将周边绩效计划分为工作奉献和人际促进。工作
您可能关注的文档
最近下载
- 怎样选购冰箱.doc VIP
- 2025年新生儿窒息复苏考试试题(附答案).docx VIP
- 系统性红斑狼疮护理查房.ppt VIP
- 魏晋玄学课件.ppt VIP
- 2020安徽芜湖一中高一自主招生考试语文试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 小学科学苏教版四年级上册第三单元《常见的力》教案(共4课)(2020新版).pdf
- 2024年包头市九原区社区工作者招聘真题 .pdf VIP
- 2021年安徽芜湖一中高一自主招生考试语文试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 二年级数学上册 作业本提优-第三单元提优测试卷 (含答案)(苏教版).docx VIP
- 工作票签发人负责人许可人上岗资格考试题B卷答案.docx VIP
文档评论(0)