- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中大网校引领成功职业人生
1、运货单属于( )证券。
:商品证券
:货币证券
:资本证券
:实物证券
答案:A
解析:商品证券是表明对物质资料具有某种权利的有价证券,如提货单、运货单、仓库 栈单等。
2、证券是一种 ( )。
:真实资本
:虚拟资本
:实际资本
:能执行资本的职能
答案:B
解析:证券是一种虚拟资本。
3、普通股股东权利中,自益权包括( )。
:股东享有的出席股东大会的权利
:表决权
:查询公司经营状况的请求权
:股票过户的权利
答案:D
解析:以行使的目的不同,股东权利可以分为共益权和自益权。共益权如股东享有的出
中大网校
“十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
网址:
中大网校引领成功职业人生
席股东大会的权利、表决权、查询公司经营状况的请求权等都属于共益权。自益权如 股票过户的权利,股息红利分配的请求权等。
4、我国《公司法》规定,公司当年的税后利润,另提取 ( )列入公司法定公益金。 A:3%~5%
:3%~10%
:4%~10%
:5%~10%
答案:D
解析:我国《公司法》规定,公司当年的税后利润,另提取 5%~10%列入公司法定公 益金。
5、下列不属于优先股股东享有权利的有( )。
:分配股息的优先权
:股票转让权
:有限的表决权
:要求赎回权
答案:B
解析:股票转让权,属于普通股股东享有的权利。
6、按我国《公司法》规定,当公司股本总额超过( )亿元时,其社会公众股的面额 至少要达到 6000 万元以上。
A:2
中大网校
“十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
网址:
中大网校引领成功职业人生
:3
:4
:5
答案:C
解析:按我国《公司法》规定,当公司股本总额超过 4 亿元时,其社会公众股的面额至 少要达到 6000 万元以上。
7、股份制企业组织形式中,以( )最为典型。
:无限责任制
:有限责任制
:股份有限责任制
:两合责任制
答案:C
解析:股份制包括无限公司、有限公司、两合公司和股份有限公司等企业组织形式,但 以股份有限责任制最为典型。
8、债券的( ),是债券价格形成的主要依据。
:票面价值
:市场价值
:交易价值
:实际价值
答案:A
解析:债券的票面价值,是债券价格形成的主要依据。
中大网校
“十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
网址:
中大网校引领成功职业人生
9、下列关于债券的发行,表述不正确的是( )。
:若市场利率低于债券利率,则溢价发行
:若市场利率等于债券利率,则平价发行
:市场利率等于债券利率,则折价发行
:若市场利率高于债券利率,则折价发行
答案:C
解析:若市场利率低于债券利率,则溢价发行,若市场利率等于债券利率,则平价发行, 若市场利率高于债券利率,则折价发行。
10、下列不属于债券特征的是( )。
:偿还性
:收益性
:安全性
:非流动性
答案:D
解析:非流动性不属于债券具有的特征。
11、根据( ),债券可分短期债券、中期债券、长期债券和永久债券。
:发行主体的不同
:偿还期限的长短
:利息的不同支付方式
:发行方式
答案:B
解析:根据偿还期限的长短,债券可分短期债券、中期债券、长期债券和永久债券。
中大网校
“十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
网址:
中大网校引领成功职业人生
12、假设投资基金证券、债券、股票的风险为 A、B、C,则三者之间的关系一般为( )。
:A>B>C
:C>B>A
:C>A>B
:A>C>B
答案:C
解析:由于投资基金是委托专门的投资机构进行分散组合投资,可以分散和降低风险, 所以风险小于股票投资,大于债券投资。
13、依据( ),可分为固定型和管理型。
:基金证券能否赎回
:基金的运用方式
:基金是否可以追加
:投资的对象
答案:B
解析:依据基金的运用方式,可分为固定型和管理型。
14、2007 年 8 月,A 省 B 市 C 房地产开发有限公司获得房地产开发企业一级资质后, 为弥补建设资金的不足,由 B 市 D 商业银行担保向社会公开发行了债券,发行期限 为 5 年,经有关部门批准在市场上公开发行。同时还规定该债券发行时每张按 8.5 元 发行,到期按券面值 10 元偿还。2008 年 3 月, C 房地产开发有限公司改制为 C 房 地产开发股份有限公司,于 2009 年 4 月 1 日成为上市公司。并成功发行股票,发行
中大网校
“十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构”
网址:
中大网校引领成功职业人生
股票总数为 2100 万股, 2010 年 1 月,C 房地产开发股份有限公司公司股本总额超 过 4 亿元。据此,请回答以下问题:按照规定,2007 年 8 月,C 房地产开发有限公 司获得房地
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市西城区2025-2026学年高一上学期期末考试 物理含答案 .pdf VIP
- 微生物发酵机制.pptx VIP
- 施工场地已具备施工条件的证明.doc VIP
- 2025年福州城市建设投资集团公司治理结构组织架构和部门职能.docx
- GM_T 0027-2014 清晰版 智能密码钥匙技术规范.docx VIP
- 2025年轮机英语问答题答案全 .pdf VIP
- 微生物代谢产物发酵.pptx VIP
- 新教材-普通高中教科书物理教师用书选择性必修1 电子版.pdf VIP
- 砖厂突发环境事件应急预案.pdf VIP
- 高中政治部编版必修四《哲学与文化》全册知识点填空练习(分单元课时编排)(附参考答案)(2023秋最新版).pdf VIP
文档评论(0)