- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2009 年 11月人力资源经管师(二级)试卷考试真题解读
[注:职业道德部分简单列出答案,其他部分做解读 ]
第一部分 职业道德
(第 1~25 题,共 25 道题 )
一、职业道德基础理论与知识部分
答题指导:
◆该部分均为选择题, 每题均有四个备选项, 其中单项选择题只有一个选项是正
个人收集整理 勿做商业用途
确地,多项选择题有两个或两个以上选项是正确地 .
◆请根据题意地内容和要求答题,并在答题卡上将所选答案地相应字母涂黑 .
◆错选、少选、多选,则该题均不得分 .
(一)单项选择题 (第 l~8 题)
1、下列关于 德“”地说法中,符合古代典籍 “道德 ”之 “德 ”本意地是( ).
(A ) “德 ”为心声 (B ) “德 ”为失去地意思
(C ) “德 ”乃对道地认识和把握 (D ) “德 ”即信仰
答案: C
2、我国古代思想家孔子曾有 执事敬“ ”地说法,其意为( ).
(A )尊敬长者 (B)执行命令
(C )干事敬业 (D)以儆效先
答案: C
3、在社会主义核心价值体系中,正确地是( ).
(A )自强不息、厚德载物 (B)仁、义、礼、智、信
(C )艰苦奋斗 (D)爱国主义
答案: D
4 、职业活动内在地道德准则是( ).
(A )敬业、守纪、进取 (B)宽让、和睦、合作
(C )诚信、服务、奉献 (D )忠诚、审慎、勤勉
答案: D
5、关于 职业理想“ ”地说法中,正确地是( ).
(A )立足现实而言,职业理想本质上是一种梦想
(B)从职业生涯地发展角度看来,职业理想是实现职业目标地精神动力
(C )在个人生活上,只有有了职业理想才会感受幸福
(D)从人性来看,职业理想是人生惰性与贪婪地体现
答案: D
6、确立职业化经管地主要依据是( ).
(A )整体规范化地规范 (B )充分依靠员工个人地聪明才智
(C )不再强调过程经管 (D )以业绩定优劣而非以道德论短长
答案: A
1 / 37
7、古人云 “吾生有崖,而知无涯 ”,其意对现代从业人员地启示是( ).
(A )生命短暂,不要想入非非 (B )树立终身学习地理念
(C )知足常乐,和谐为本 (D )知识可以改变命运
答案: B
8、 “慎独 ”作为道德修养,其意思是( ).
(A )越是无人监督时,越要坚持按照道德要求行事
(B)独立自主,自我判断,绝不人云亦云
(C )食无求饱,居无求暖,敏于事而慎于言
(D)大胆假设,小心求证,养成实事求是地品行
答案: A
(二)多项选择题(第 9~16 题)
9、世界 500 强企业关于优秀员工地规范包括( ).
(A )具有良好地人际关系
(B)只有企业领导要求做地事情,才能够去做
(C )不找任何借口
(D)注意细节,追求完美
答案: ACD
10、关于 诚信“ ”地说法,正确地是(
您可能关注的文档
最近下载
- 肉牛生产性能测定技术规范-编制说明.pdf VIP
- 中医药治疗乙型肝炎的优势及存在的问题.docx VIP
- 高危新生儿眼病筛查分类管理专家共识(2024).pptx VIP
- 24J306国家建筑标准设计图集.docx
- 汽车轮毂结构优化与轻量化设计研究.docx VIP
- 生物质呋喃基新材料呋喃二甲酸(FDCA)项目可行性研究报告写作模板-申批备案.doc
- 2025年搬运机器人行业研究报告及未来五至十年行业预测分析报告.docx
- FDCA行业动态报告:FDCA发展潜力巨大,下游制成PEF替代空间广阔.docx
- 学前儿童美术教育与活动指导第4版全套教学课件.pptx
- 预算编制服务投标方案(技术标).pdf
文档评论(0)