- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020 年外科护理学试题及答案
在平平淡淡的日常中,我们很多时候都会有考试,接触到试题,
试题是学校或各主办方考核某种知识才能的标准。 什么样的试题才是
好试题呢?下面是为大家收集的 2020 年外科护理学试题及答案,希
望对大家有所帮助。
1. 特异性感染伤口换药应注意 ?
A. 专人换药 , 不可与一般伤口连续换药 ;
B. 在感染伤口之后换药 ;
C. 在感染伤口之前换药 ;
D. 在污染伤口之前换药 ;
E. 在清洁伤口之前换药。
答案 :A
2. 不宜进行一期缝合的伤口 ?
A. 腹腔开放性伤 27 小时 ;
B. 口唇割伤 20 小时 ;
C. 胸腔开放性伤 14 小时 ;
D. 前额刀伤 16 小时 ;
E. 足底玻璃划伤 12 小时。
答案 :E
3. 胸腔闭式引流选用() ?
A. 胶片引流条 ;
2016 全新精品资料 - 全新公文范文 -全程指导写作 –独家原创
1 / 17
B. 橡皮引流管 ;
C. 凡士林纱布引流条 ;
D. 烟卷引流条 ;
E. 纱布引流条。
答案 :B
4. 清洁伤口指 ?
A. 污染伤口经过清创处理以后 ;
B. 消炎以后的伤口 ;
C. 无菌手术切口 ;
D. 伤后 6~8 小时内的伤口 ;
E. 引流以后的伤口。
答案 :C
5. 小腿出血不能自止 , 止血带要安绑在什么部位 ?
A. 大腿下 1/3;
B. 大腿中 1/3;
C. 大腿上 1/3;
D. 踝关节上方 ;
E. 小腿中部。
答案 :A
6. 换药后整理工作 , 不正确的是 ?
A. 需重复使用的引流管应清洗内腔并消毒浸泡 ;
B. 敷料应倒入污物桶 ;
2016 全新精品资料 - 全新公文范文 -全程指导写作 –独家原创
2 / 17
C. 浸泡后的物品仍需重新消毒 ;
D. 器械、药碗等需用 2%戊二醛浸泡 1~2 小时 ;
E. 尚未使用的物品可放回原处。
答案 :E
7. 上腹部手术术后的拆线时间是 ?
A.2~3 天 ;
B.4~5 天 ;
C.5~7 天 ;
D.7~ 天 ;
E.~12 天。
答案 :D
8. 厌氧菌感染创面应使用下列什么溶液冲洗 ?
A.3% 过氧化氢 ;
B.2.5% 碘酊 ;
C.0.5% 聚维酮碘 ( 碘伏 );
D. 生理盐水 ;
E.3% 硼酸溶液。
答案 :A
9. 换药后胶布粘贴的方向下列哪项是正确的 ?
A. 与身体长轴一致 ;
B. 与身体长轴垂直 ;
C. 与伤口长轴垂直 ;
2016 全新精品资料 - 全新公文范文 -全程指导写作 –独家原创
文档评论(0)