- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                南方电网公司 广西电网公司 广西电力试验研究院有限公司
广西电网公司 2007 年安规考试复习题
书名:《电气工作票技术规范(发电、变电部分)》
专业:变电、调度、营销
一、 填空题 (共 13 题)
1. 《电气工作票技术规范》 [发电、变电部分 ]第 5.8.6 条的补充说明规定:同一电气连接部分,检修、试验
工作( )办理一张工作票
答案:不能
2. 工作票的 “计划工作时间 ”应在调度批准的停电检修时间范围内, 不包括 ( ) 操作所需的时间。 一张工作
票最长工作时间不超过 ( ) 天。
答案:停送电; 15
3. 在 ( ) kV 线路电缆零序电流互感器、 电缆头、出线隔离开关和 ( ) kV 及以上电压等级的线路电压抽取装
置[YDR] 二次回路上的工作及线路耦合电容器 [OY] 、电压抽取装置 [YDR] 、避雷器、阻波器等工作时,
对侧线路 [及有关支线 ]应接地。
答案:10;35
4. 一份工作票 [或二次措施单 ]中非关键词的错、漏的修改不得超过 ( ) 处,否则应予作废。
答案:3
5. ( ) kV 设备室内工作地点设置遮栏应与其他运行设备隔开。
答案:10
6. 悬挂标示牌时,其悬挂高度以离地面 ( ) m~ ( ) m 范围为宜,即一般人站立平视时易看到的高度。
答案:1.5;1.8
7. 在填写第一、二、三种工作票时,计划工作时间的填写应在调度批准的停电检修时间范围内,不包括停
送电操作所需的时间。一张工作票最长工作时间不超过 ( ) 天,时间按照公历的年、月、日和 ( ) 小时
制填写。
答案:15;24
8. 工作票的编号原则之一:种类号说明: ( ) 为第一种工作票, ( ) 为第二种工作票, ( ) 为第三种工作
票, ( ) 为安全技术措施交底单。
答案:1;2;3;4
9. 工作票的编号原则。网内编号按照 ( ) 位阿拉伯数字来编。
答案:10
10. 第一种工作票应严格按南方电网公司《电气工作票技术规范》 [发电、变电部分 ] 第 5.6.3 条的要求,在
工作前一天送到值班现场。采用传真或电子邮件方式的,此时的传真票和电子邮件 ( ) 作为正式的工作
票开展工作, 只作为值班人员了解工作任务和安全措施的依据, 工作当天应以 ( ) 工作票进行许可工作。
答案:不能;正式
第 1 页 共 34 页
南方电网公司 广西电网公司 广西电力试验研究院有限公司
11. 第一种工作票应严格按南方电网公司《电气工作票技术规范》 (发电、变电部分 ) 第 5.6.3 条的要求,在
工作前一天送到值班现场。采用传真或电子邮件方式的,此时的传真票和电子邮件不能作为 ( ) 的工作
票开展工作, 只作为值班人员了解工作任务和 ( ) 措施的依据,工作当天应以正式工作票进行许可工作。
答案:正式;安全
12. 工作负责人对工作票所列工作任务确认不能按批准期限完成,第一种工作票应在工作批准期限前 ( ) h,
由工作负责人向值班负责人申请办理延期手续。
答案:2
13. 线路的 ( ) 状态,是指从该线路电源至受电端的电路接通并有相应电压 [无论是否有负荷 ],且线路开关
的控制电源、继电保护及自动装置正常投入的状态。
答案:运行
二、 单选题 (共 94 题)
1. 一张工作票最长工作时间不超过 ( ) 天。
(1) 5
(2) 8
(3) 15
答案:(3)
2. 事故抢修、紧急缺陷处理时,设备在 ( ) h (从设备停运开始计算 ) 内无法恢复的,则应办理工作票。
(1) 12
(2) 8
(3) 24
答案:(2)
3. 线路送电一般应选择 ( ) 侧作为充电侧,停电时顺序相反。
(1) 无电源
(2) 小电源
(3) 大电源
答案:(3)
4. 工作终结手续之一:工作负责人在变电站的检修 (继电保护 ) 记录簿上填写 ( ) 试验结果、问题及注意
事项等。
(1) 检修、试验记录
(2) 、向值班人员交代所检修、试验项目
(3) 三措
答案:(1)
5. 二次措施单一式两份, 作为工作票必要的补充 ( ) 填写,一般由工作班人员中熟识设备情况的人员填写,
工作负责人审批;填写应使用统一的调度、操作和继电保护术语。
(1) 工作结束
(2) 在工作时进行
(3) 与工作票同步
答案:(3)
第 2 页 共 35 页
南方电网公司 广西电网公司 广西电力试验研究院有限公司
6. 一次设备热备用状态是指该设备已具备运行条件,经一次 ( ) 操作即可转为运行状态的状态。
(1) 合上
(2) 合闸
(3) 断开
(4) 分闸
答案:(2)
7. 将二次回路的连接片接入或退出工作回路的操作是指 ( ) 。
(1) 取下或投上
(2) 投上或切除
(3) 插入或拔出
(4) 悬挂或取下
答案:(2)
8.
                您可能关注的文档
- ZYZDY531机械式停车设备验收检验细则.pdf2025104613988.doc
- [初中数学]1.1几何图形精品教学设计课件.pdf2025103629316.doc
- ××县全民国防学习教育实施规划方案—实施规划方案.pdf2025103758664.doc
- “双元制”教学探索与实践分析.pdf2025103640277.doc
- “爱护地球,爱护环境”活动规划方案—活动策划.doc
- “爱护地球,爱护环境”活动规划方案—活动策划.pdf2025103639616.doc
- “隆庆及议”史料研究.doc
- ”富贵病“听不少了”贫穷病“听过吗.doc
- 。4.四个太阳优质优选教案.doc
- 。青岛版小学数学《年月日》说课精选文稿.doc
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)