- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
项目一
纳税工作流程认知试题库及答案
一、单选题
1.下列关于纳税人的叙述不正确的有()。
A.纳税人是由税法直接规定的
B.当存在税负转嫁时,纳税人和负税人就不一致
C.扣缴义务人是纳税人的一种特殊的形式
D.纳税人可以是法人,也可以是自然人
答案:C
2.税法规定的纳税人是指直接( )的单位和个人。
A.直接负有纳税义务B.最终负担税款C.代收代缴税款
答案:A
3.税制构成要素中,用以区分不同税种的是(
A.税率B.征税对象C.纳税人
答案:B
)。
D.税目
D.承担纳税担保
4.在税制构成要素中,( )是计算应纳税额的尺度,体现纳税人的税收负担。
A.征税对象B.纳税期限C.税率D.税目
答案:C
5.使税收收入不受价格水平影响,只与征税对象的实物量有关的税率是()。
A.定额税率B.累进税率C.名义税率D.比例税率
答案:A
6.假设税法规定起征点为 200 元,税率为 10%,甲、乙纳税人取得应税收入分别为 200 元
和 400 元,则甲、乙纳税人分别纳税()。
A.0 元和 20 元B.0 元和 40 元C.20 元和 40 元D.以上说法都不对
答案:C
7.某纳税人某月取得收入 250 元,税率为 10%,假定起征点和免征额均为 240 元,则按起
征点和免征额办法计算,分别应纳税()。
A.25 元和 1 元B.25 元和 24 元
答案:A
C.24 元和 1 元
D.1 元和 0 元
8.我国现行税法中,以下各税中采用多次课征的税种是(
A.增值税B.消费税C.营业税D.关税
答案:A
)。
9.我国现行税法中,以下各税不属于中央税的有()
A.增值税B.消费税C.营业税D.个人所得税
答案:C
10.我国现行税法中,以下各税属于地方税的有()
A.增值税B.消费税C.营业税D.关税
答案:C
11.法律、行政法规规定负有代扣代缴、代收代缴税款义务的单位和个人称为(
A. 纳税人B. 代扣代缴税款纳税人
C. 代收代缴税款纳税人D. 扣缴义务人
答案:D.
12.法律、行政法规规定负有()的单位和个人为纳税人。
A. 代扣代缴税款B. 代收代缴税款C. 纳税义务
答案:C.
)。
D. 代征税款
13.企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位自领取营业执照之日起()日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。
A. 15B. 30C. 60D. 90
答案:B.
14.从事生产、经营的纳税人应当按照国家有关规定,持税务登记证件,在银行或者其他金融机构开立基本存款账户和其他存款账户,并将其()账号向税务机关报告。
A. 基本存款B. 一般存款C. 临时存款D. 全部
答案:D.
15.纳税人应到()进行税务登记。
A. 其生产经营所在地点的县以下国家(地方)税务局(分局)
B. 其生产经营所在地点的省级国家(地方)税务局(分局)
C. 任何县以上国家(地方)税务局(分局)
D. 其生产经营所在地的县以上(含本级)国家税务局(地方)税务局(分局)
答案:D.
16.从事生产、经营的纳税人,税务登记内容发生变化的,自工商行政管理机关办理变更登记之日起()日内或者在向工商行政管理机关申请办理注销登记之前,持有关证件向税务机关申报办理变更或者注销税务登记。
A. 10B. 15C. 30D. 60
答案:C.
17.纳税人所缴税款如分别涉及国税与地税的,应()进行登记
A. 分别到相应国税局和地税局B. 只需到相应的国税局
C. 只需到相应的地税局D. 任意选择相应的国税或地税局
答案:A.
18.纳税人的税务登记内容发生变化时,应当依法向原税务登记机关申报办理(
A. 注销税务登记B. 变更税务登记
C. 开业税务登记D. 注册税务登记
答案:B.
)。
19.如果纳税人原税务登记表上的主要内容发生变化,如纳税人名称、法定代表人(负责人)、登记类型、生产经营地址、生产经营范围等发生改变的,必须在工商行政管理部门办理执照变更登记后的( )到原税务登记机关办理税务登记变更手续,领取并填写《税务登记变更表》。
A. 60 日内B. 30 日内 C. 90 日内D.120 日内
答案:B.
20.根据《发票管理办法》的规定,()统一负责全国发票管理工作。
A. 国务院B. 财政部C. 国家税务总局D. 省、自治区、直辖
市国家税务局、地方税务局
答案:C.
21.对于财务制度较健全,有一定经营规模的纳税人,可采用的发票领购办法是(
A. 交旧购新B.限量供应C.批量供应D.验旧购新
答案:C.
)
22.法定的发票领购的对象为()
A. 任何从事生产经营的单位B.任何从事
您可能关注的文档
- 汽车性能与商务评价 任务10-2:汽车内饰、材料商务评价 Y12_100102_DC_03-汽车色彩评价 文本3 车身颜色选择介绍.doc
- 汽车性能与商务评价 任务10-3:汽车容量、质量利用及使用方便性评价 Y12_100302_DC_02-汽车的质量利用评价指标(1张图片需要美化).doc
- 汽车性能与商务评价 任务11-1:汽车基本配置、选装配置及同级别车型的性能商务评价综合训练 Y12_110103_ALDC_05_MPV车型性能对比评价实例—案例5 马自达5及佳乐性能对比评价.doc
- 汽车营销实务 汽车营销策划文集 常州工程职业技术学院(比亚迪G3“回馈老客户、展望新客户” “清凉一夏”).doc
- 汽车营销实务 汽车营销策划文集 广西交通职业技术学院(比亚迪G3“回馈老客户、展望新客户”“清凉一夏”营销策划方案).doc
- 汽车营销实务 汽车营销策划文集 南京交通职业技术学院(比亚迪G3“回馈老客户、展望新客户”“清凉一夏”营销策划方案).doc
- 汽车转向、行驶与制动系统故障诊断与修理(示范) 资料 工单汽车转向、行驶与制动系统故障认识.doc
- 汽车综合故障诊断与维修 汽车综合故障诊断与维修 离合器故障诊断与检修.docx
- 汽车总成拆装实训 汽车总成拆装实训 学习情境2-1-A拆卸机体组附件.doc
- 球墨铸铁铸件生产技术 冲天炉熔炼过程中铁液含碳量的变化 冲天炉熔炼过程中铁液含碳量的变化(2019).docx
- 思想道德修养与法律基础 4.课程教学 教案6.2大学生择业与创业.doc
- 塑料模具设计与制造(新) 单元1 塑料注射模基本结构 学习情境2-1单元1-06注射模基本结构实物图.docx
- 塑料模具设计与制造(新) 挤出模具设计与制造资源 学习情境5-03 挤出模具设计与制造试卷答案.doc
- 特色贸易库 进口跨境电商案例 视频直播如何营造互动式海淘.docx
- 特色贸易库 跨境电商概述、出口跨境电商案例 跨境电商细分品类平台流量分析——新蛋网.doc
- 特许经营实务 特许加盟店开业 特许加盟店开业教材.docx
- 特许经营实务 特许经营法律实务 特许经营法律实务练习题.doc
- 特许经营实务 特许经营管控体系设计 特许经营管控体系设计单元练习题(项目级).doc
- 特许经营实务 特许经营加盟模式设计 特许经营加盟模式设计.doc
- 特许经营实务 特许经营加盟模式设计 特许经营加盟模式设计单元练习题.doc
原创力文档


文档评论(0)