- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE #/ 3
PAGE
PAGE # / 3
有关月亮的谜语
1、 XX西边下,月亮东边挂(字)
答案:明
2、 三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十
八、九便送终。(打一天体)
答案:
月亮
3、 有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。
(打一天体)
答案:
月亮
4、 一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体) 答案:
XX、月亮
5、 小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。(打一天体) 答案:
月亮
6、 同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前,坏
〒呓 诎荡r山敉蚝舨宦睹妗?nbsp;(打一自然现象)
答案:
影子
7、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。
答案:
折扇
8、 走了 xx,来了月亮(四字影院用语)
答案:
轮流上映
9、 半个月亮
答案:胖
10、 百年前的月亮
答案: xx
11、 十字对十字,xx对月亮
答案:xx有关月亮的传说
中秋节是中国节庆中第二个最重要的节日,在中国已有逾千年的历史,其 传说亦饶有趣味,值得在此再说一遍。
在众多美丽的传说中,其中一个是唐明皇游月宫。明皇热爱月亮,其热炽 的程度使他渴望到月宫一游,其侍从太傅,智者天奥净,陪同明皇在桂树下开 始月宫之游。他向明皇说:
「陛下,这只拐杖会带领我们到月亮去,请陛下不要张开眼睛,我会把拐 杖掷向天空。抵达月宫后,先见一度象牙阶,阶上一片明亮,他们看见月宫的 主人嫦娥,她的丈夫后羿是天宫卫士,他因将天上九个太阳射下来而闻名,并 因而获赏不死药,但吃下不死药的却是其妻嫦娥,她因此获长生并飞往月亮。 永远美丽的嫦娥,指着隔邻的小丘,那里玉兔正在捣药,是能医百病的仙丹灵 药,至于那只桂木拐杖,就竖立在月宫长满菁苔的地上,传说它还开始生枝、 长叶、开花
按阴历计算,中秋是八月十五那天,全年月亮最光的日子。谁望着月亮, 便会看到玉桂树旁是不死的嫦娥,还有玉兔的背影,它在研钵前捣着那能医百 病的妙药仙丹。假如看不到的话,请闭上眼睛,那么我们想看到的便会出现在 想象的明镜中。
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省2019年对口升学网络选择和判断题.docx VIP
- 兴陇中学七年级语文期中复习《骆驼祥子》单选题.docx VIP
- 2025至2030年中国电站铸锻件市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025年湖南选调真题及答案.docx VIP
- 防范电信网络诈骗宣传课件 PPT.pptx VIP
- 第4课 直面挫折 积极应对中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版基础模块).pdf VIP
- 广西书院文化研讨.pdf VIP
- 高考古代文化常识判断题(一).docx VIP
- 前十题单选,后十题多选,每题5分,满分100分。.docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
文档评论(0)