- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单项选择题(请在以下各题选项中,选出一个正确答案,每题 1.0 分)
1 、 视网膜脱离临床表现以下哪一项不符合
A. 眼前黑影飘动
B.
玻璃体混浊
C. 眼红、胀痛
D.
视网膜灰白隆起
E. 视网膜裂孔
答案: C
2 、 患者 28 岁。不孕
3 年,月经 5?
6 天 /20 ? 50 天,量中等,
无痛经,妇科检查未见异常。进一步检查应首选
A. 输卵管通液
B. B
超
C. 性交后试验
D.
腹部 X线平片
E. 经前或月经来潮 12
小时内诊刮
答案: E
3 、 在人体生理功能调控中,控制部分的活动随受控部分的反
馈信息而减弱,这样的调控方式称为
A. 自身调节 B. 反射调节
C. 正反馈调节 D. 负反馈调节
E. 前馈调节 答案: D
4 、 甲状腺功能亢进的患者突然出现双下肢不能动弹。检查 : 双
下肢膝反射减退,无肌萎缩。你认为最可能的疾病是下列哪一
种
A. 重症肌无力 B. 甲状腺功能亢进性肌
病
C. 周围神经炎 D. 软病
E. 周期性麻痹 答案: E
5 、 下列有关子宫托的使用,不正确的是
护理人员应协助选择适应的型号
指导患者放置子宫托前洗净双手
子宫托必须由专业人员放置
每天睡前应取出子宫托清洗消毒后备用
E. 上托后定期到医院检查 答案: C
6 、 急性化脓性骨髓炎,骨膜下穿刺抽出脓液后,治疗主要是
A. 立即石膏托固定患肢 B. 立即行患肢皮牵引
C. 骨皮质开窗引流 D. 大剂量、联合应用广谱
抗生素
E. 清热解毒中药治疗 答案: C
7 、 关于羊水错误的是
妊娠早期的羊水,主要是母体血清经胎膜进入羊膜腔的透析
液
胎膜、胎儿消化道吸收羊水
妊娠足月羊水含有胎脂、胎儿脱落上皮细胞、毳毛、少量白
细胞等
D. 羊水呈弱酸性
E. 羊水的功能为保护胎儿与母体 答案: D
8、 —青年女性,脱发,四肢关节痛半年,肝脾均于肋下 2cm
扪及,查 Hb60g/L , RBC1.8× 1012/L , WBC7.7× 109/L , Plt150 × 109/L ,网织红细胞 12%,骨髓示增生性贫血,酸化血清溶血试验 (-) ,尿蛋白 (++) 。最可能的诊断是
A. 再生障碍性贫血 B. 急性白血病
C. 自身免疫性溶血性贫血 D. 脾功能亢进
E. 阵发性睡眠性血红蛋白尿 答案: C
9、 关于回盲括约肌功能的叙述,正确的是
进食可引起回盲括约肌收缩
胃泌素能引起回盲括约肌收缩
盲肠的充胀刺激可引起回盲括约肌舒张
防止回肠内容物过快进入大肠
E. 不能阻止大肠内容物向回肠倒流
答案: D
10、 患者男性, 27 岁,腹部被自行车车把撞击伤
2 小时后出现
面色苍白,脉搏
120 次/ 分,血压 70/50mmHg,全腹腹膜刺激征
( +) ,腹腔穿刺抽出不凝血液,诊断可能是
A. 胃穿孔
B.
腹壁血肿
C. 肝脾破裂
D.
结肠破裂
E. 急性胰腺炎
答案: C
11、 输卵管妊娠,下列哪项是正确的
A. 输卵管壶腹部妊娠多以破裂为主,一般在妊娠
8? 12 周发病
输卵管峡部妊娠发病较迟,发病率最高
输卵管间质部妊娠虽少,但后果严重
阴道排出蜕膜管型,镜检时常见到滋养细胞
E. 输卵管妊娠阴道出血量少时不会导致休克 答案: C
12、 患儿,男, 5 天,因呼吸急促入院,胸片检查提示右侧膈疝,上消化道碘水造影未见异常,此时应
A. 观察
B.
经腹行膈肌修补
C.
经腹行膈肌修补加胃底折叠
D. 经胸行膈肌修补
E. 经胸行膈肌修补加胃底折叠
答案: D
13、 食管腐蚀伤后最常发生食管狭窄的部位是
A. 食管入口
B.
左支气管压迹处
C.
主动脉弓压迹处
D.
食管下段横膈以下
E.
贲门处
答案: D
14、 关于严重感染性治疗过程中使用糖皮质激素错误的是
早期须常规应用糖皮质激素
1
对于经足够的液体复苏仍需升压药来维持血压的感染性休
克患者,可静脉使用糖皮质激素,持续7d
每日氢化可的松剂量不高于300mg
无休克的全身性感染患者,不推荐应用糖皮质激素
对于长期服用激素或有内分泌疾病者,可继续应用维持量或
给予冲击量
答案: A
15、 患者 56 岁。月经紊乱
1 年,月经 15? 25/40 ? 60 天,经
量时多时少。此次闭经 50
天后持续出血半个月。查体
: 子宫稍
大、软,宫颈光滑,附件阴性。应行哪项检查
A. 分段诊刮
B.
白带常规
C.
超声检查
D.
阴道涂片
E. 腹腔镜
答案: A
16、 游离皮片移植后,收缩性最小的皮片是
A. 表层皮片
B.
薄中厚皮片
C.
厚中厚皮片
D.
全厚皮片
E. 带脂肪的全厚皮片
答案: E
17、 留置胸膜腔闭式引流管的患者出现引流管脱出
文档评论(0)