- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国职业店长复习资料
一、单选题:
1、每一个制度、策划是否能执行到位,都是在考验店长的( )与对职责的信守。
A、亲和力
B 、策划力
C向心性
D权威性
答案: D
2、( )不是正确处理顾客抱怨的原则。
A、以诚相待
B迅速处理
C站在顾客的立场想问题
D转移话题
答案: D
3、店铺的效益来源于( )。
A、工作流程
B领导能力
C工作效率
D员工执行力
答案: C
( ) 能够使彼此间的沟通更通畅,并督促团队始终为实现最终目标而努力奋斗。
A 承担责任
B 关系融洽
C 齐心协力
D 承担责任
答案: D
作为一店之长,在扮演( )角色时,要勇于责任,对上级提出的批评积极表态。
A 管理者
B 传达者
C 承担者
D 协调者
答案: C
( )是来自部属对店长能力的肯定,是对店长工作的热忱 努力 责任感 人格魅力所 给予的肯定。
A 信赖感
B 亲和感
C 领导力
D 凝聚力
答案: A
盘点商品的目的是( )。
A 查清商品实际数量
B了解存货挤压状况及周转状况
C稽核仓库账务工作
D掌握店铺的盈亏
答案: D 8、人员盘点的前提是( )。
A、做好标志人员编制表和绩效考核表
B列岀个人保管货品,以明确责任
C让员工了解盘点的意义和重要性
D 塑造盘点的制度与环境
答案: A
( )是实现店铺运营效益最大化的重要环节。
A 商品采购
B 商品盘点
C 商品验收
D 商品补货
答案: A
( )是店长领导力的原动力。
A 说服力
B 领导力
C 亲和力
D 凝聚力
要强化终端的执行力,店长必须在团队中建立( )。
A 授权机制
B 服从机制
C 领导机制
D 配合机制
答案: B
( )是一家店铺整体实力的“灵魂”,是店长克敌制胜的法宝,是有效履行店铺营销 策略新高度 新视野使命的关键因素。
A 技能互补
B 行动统一
C 团队精神
D 齐心协力
答案: C
( )是连接顾客与品牌的纽带。
A 商品
B 利益
C 销售
D 服务
答案: D
以下( )不属于收银管理工作。
A 签收并检查坏单
B 检查当班收银员
C 检查标价是否岀现错误
D与收银员核对结算后剩余的零钱
答案: C
15、 店铺核心竞争力的形成有赖于( )。
A、销售业绩
B吸人眼球的货品
C员工个人能力的充分发挥
D店长的领导能力
答案: C
16、 ( )是仓库提出退货、换货和索赔的依据。
A、销售合同
B购货发票
C送货单
D 验收记录
答案: D
( )是指商品进货值入率与商品实际盘存后所得的毛利率之间的差距。
A 商品损益
B 商品盈利
C 商品销售额
D 商品损耗
答案: D
控制店铺损耗,( )是关键。
A 销售
B 采购
C 盘点
D 管理
答案: D
19、 B超级市场每小时流动人潮为 500人,其入店率平均为 10%(不同年龄层、不同消费习性
有不同的入店率),每人消费平均为 80元,则可粗估 B超市每小时营业额为( )。
A、 3700 元
B 4000 元
C、 4100 元
D、 4200 元 答案: D
20、 假设某一商品的建议零售价为 100 元。它有一个初始加价,如果商品成本和他的初始零售
TOC \o 1-5 \h \z 价格之间相差 56%,那么商品成本是( )。
A、 40 元
B 42元
C、 44 元
D、 46 元
答案: C
21 、店铺的销售额多少一般是由( )来决定。
A、商品种类、商品数量
B顾客数量、顾客单价
C购物环境、服务态度
D商品质量、商品价格
答案: B
22、顾客 A 在店购买毛衣一件 599 元,外套一件 799 元,衬衫一件 299 元,顾客 B 在店内购买 毛衣两件 899 元。那么此店铺顾客平均购买点数和购买单价是( )。
A、 2.5 点, 519.2 元
B、 2.5 点, 1298 元
C、 1 点, 519.2 元
D、 1 点, 1298 元
答案: B
23、 ( )是指由某些产品或服务所决定的将来能够到店铺来购买商品或接受服务的客户。
A、潜在顾客
B目标顾客
C成熟顾客
D意愿顾客
答案: B
24、 为保证店铺的正常运转,各方面工作都不能有疏漏和问题。以下各项活动中, ( D )不 属于店长在人事和培训方面管理工作。
A、选拔和使用计时工
B店员岀勤管理
C合理调配使用员工
D合理调配使用员工
答案: D
25、 根据顾客对商品的选择称度,可以分为便利品、选购品、特殊品和未寻求品。以下属于特 殊品的商品是( D )。
A、肥皂
B风味食品
C雨具
D集邮品、花、鸟
答案: D
26、 一个团队的精髓是( )及共同承担集体责任。
A、共同承诺
B共同目标
C技能互补
D行动统一
答案: A
27、 对于金钱的盘点使用( )检查效果更佳。
A、定期盘点
B不定期
文档评论(0)