- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年金属非金属矿山安全作业(井下电气作业)资格考试
历年真题汇总及答案
单选题
1.线圈中感应电动势的大小与通过同一线圈的磁通变化率(即变化快
慢)成正比,这一规律就叫做()。
A、楞次定律
B、法拉第电磁感应定律
C、奥斯特定律
答案:B
2.电火花是电极间的击穿放电,大量的电火花汇集成()。
A、电场
B、电阻
C、电弧
答案:C
3.事故照明不应小于这些地点规定照度的()%。
A、30
B、20
C、10
1
答案:C
4.以下不属于安全管理机构的职责的是()。
A、落实国家有关安全生产的法律法规
B、组织生产经营单位内部各种安全检查活动
C、组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
答案:C
5.烧伤发生时,下列急救方法不正确的是()。
A、拨打急救电话
B、在有水泡的伤口上涂抹消炎药膏
C、用被子、衣服等物品扑灭燃烧的火
答案:B
6.过流保护的最低灵敏度系数为()。
A、1.5
B、1.3
C、1.2
答案:A
7.倒闸操作必须有()人进行。
A、二
2
B、一
C、三
答案:A
8.高压隔离开关通常应用在负荷开关的()级。
A、后
B、前
C、同
答案:B
9.矿井变电所主变压器至少应有()台。
A、1
B、2
C、3
答案:B
10.对于生产、经营、储存危险物品的场所不符合法律要的,应当先()。
A、责令限期整顿
B、责令限期改正
C、责令停产停业整顿
答案:B
3
11.电缆护套穿人进线嘴长度一般为()。
A、2-5mm
B、15-20mm
C、5-15mm
答案:C
12.雷雨天气()。
A、可以靠近避雷针
B、不得靠近避雷针
C、可以单人巡视高压设备
答案:B
13.感应式仪表用于计量()。
A、交流电能
B、交流功率
C、直流电能
答案:A
14.当电缆中间有接线盒时,其敷设所需电缆长度应在接线盒的两端
各增加()m。
A、1
4
B、2
C、3
答案:C
15.电力电容器停电后重新合闸前,至少要放电()min。
A、1
B、5
C、3
答案:C
16.拉闸时,先拉()。
A、负荷侧
B、电源侧
C、电源侧和负荷侧均可
答案:A
17.无人值班硐室的室内温度不得超过()℃。
A、20
B、34
C、30
答案:B
5
18.在金属容器和潮湿地点作业,安全电压不得超过()V。
A、6
B、12
C、24
答案:B
19.照明线路中的开关要()。
A、串联在零线上
B、串联在相线上
C、并联在相线上
答案:B
20.依据《安全生产法》的规定,可以不建立应急救援组织的是()。
A、生产经营规模小的单位
B、矿山、建筑施工单位
C、危险物品的生产、经营、储存单位
答案:A
21.在井下短时间内人就会失去知觉,抢救不及时就会中毒死亡的一
氧化碳浓度为()%。
A、0.2
6
B、0.3
C、0.4
答案:C
22.下列关于《安全生产法》适用范围的说法错误的是()。
A、正在使用中的民用建筑物发生跨塌造成的安全问题属于其调整范
围
B、公共场所集会活动中的安全问题不属于其调整范围
C、各类工程建设和商业、娱乐业及其他服务业的经营活动属于其调
整范围
答案:A
23.电压互感器实际上是一只()变压器。
A、降流
B、降压
C、升压
答案:B
24.敷设井下电缆,控制与信号电缆及小断面电力电缆间距应为()。
A、1.0-2.5m
B、1.0-1.5m
7
C、1.0-3.5m
答案:B
25.在纯电阻正弦交流电路中,电流、电压的瞬时值、最大值及有效值
与电阻之间的关系均符合()定律。
A、楞次
B、欧姆
C、电磁
答案:B
26.电气保护的功能是在故障情况下作用于()。
A、跳闸
B、信号
C、馈电开关
您可能关注的文档
- 2022年期货投资分析考试考试题库及答案解析(多选题).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属冶炼(铜及铜合金制造与铸造)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年金属冶炼(其他有色金属)安全管理人员题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国标准员考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(磺化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库_导出版.pdf
- 2022年投资项目管理师《投资建设项目实施》考试题库(含答案).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年建筑电工(建筑特殊工种)考试历年真题题库(含答案).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(爆破作业)资格考试题库(完整版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试真题卷及解析.pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库(含答案).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试真题及答案解析.pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷4(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(全真题库).pdf
文档评论(0)