- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
泵站操作工考试:初级泵站操作工考试真题
1、单选?把填料放入填料筒时,两根之间的搭口应相互错开()。
A.90°
B.120°
C.180°
D.240°
答案:C
2、单选?倒闸操作时,()应对工作人员指明有电部位及被清扫、修理设备的位置。
A.操作人
B.保养员
C.电气负责人
D.监护人
答案:D
3、单选?()不能带负荷拉闸。
A.接触器
B.空气开关
C.隔离开关
D.断路器
答案:C
4、单选?为清除格栅上的垃圾,格栅后往往设置平台,格栅平台一般高出集水池最高水位()。
A.1m
B.10cm
C.1.5m
D.0.5m
答案:D
5、单选?当运行中的电动机在转速突然下降同时迅速发热时,首先应()
A、切断电源
B、检查故障
C、汇报领导
答案:A
6、单选?在泵站照明电路中,电灯应()在电路中。
A.并联
B.串联
C.混联
D.可并可串
答案:A
7、判断题?正弦交流电的三要素为最大值、周期和初相角。
答案:对
8、单选?孔的尺寸总是大于轴的尺寸,这种配合称为()配合。
A.紧密
B.过渡
C.间隙
D.过盈
答案:C
9、判断题?流过每相负载的电流叫线电流。
答案:错
10、问答题?自动空气断路器的作用是什么?
解析:自动空气断路器有两个作用:
(1)作控制开关的作用:可手动接通和切断电路;
(2)起保护作用:短路、过载、失压保护。
11、单选?加置填料时,应把新填料按需要的长度切成()左右的斜口。
A.15°~30°
B.30°~45°
C.45°~~50°
D.50°~75°
答案:B
12、问答题?“安全操作制”内容有哪些?
解析:(1)严格遵守开停车操作程序,上班工作时必须使用安全用具及劳防用品。要穿工作服和绝缘鞋。
(2)泵房内不准任意放置潮湿衣鞋与雨具等物。以免影响电气设备绝缘性能。操作时手上潮湿对应擦干。
(3)设备转动部分必须有防护外壳或防护罩。防护装置不能卸置不用。
(4)在机电设备上进行清洁保养工作时应先切断电源,并有明显断路点,悬挂警告牌。钥匙和熔丝要妥善保管。没有明显断路点时要拉脱二道以上电源开关。不得带电进行修理工作。
(5)变压器要做到“四防一通”。
(6)泵站管理工不得私自外借电。
(7)打剩水,拆倒门等操作应按有关防毒规定执行。
13、判断题?互感器的二次线圈必须一端接地。
答案:对
14、问答题?高压设备安全用电的技术措施是什么?
解析:高压设备安全用电的技术措施是停电;
验电;
装设接地线;
悬挂标示牌和装设遮栏。
15、判断题?“四防一通”是指防火、防汛、防雨雪、防小动物和通风良好。
答案:对
16、问答题?
计算题:有台流量为3.2m3/s的水泵,问它运行5h共排放了多少吨水?
解析:Q排=3.2×5×3600×1=57600t
共排放了57600t水。
17、问答题?高压设备安全用电的组织措施是什么?
解析:高压设备安全用电的组织措施是:
工作票制度;
工作许可制度;
工作监护制度;
工作间断、终结和转移制度。
18、单选?晴天时,泵站管辖范围内污水最早冒溢的地点称()。
A.积水点
B.高潮积水点
C.暴雨积水点
D.旱流积水点
答案:B
19、判断题?在电路中熔断器是起短路保护作用。
答案:对
20、单选?制度规定每月()日交值勤记录、运转报表等。
A.1
B.10
C.20
D.21
答案:D
21、单选?当变压器发生严重故障时,首先应()。
A.切断电源
B.检查故障
C.汇报领导
D.继续使用
答案:A
22、单选?三视图投影规律中,高平齐是指()。
A.主、左视图
B.左、俯视图
C.主、俯视图
D.主视图
答案:A
23、判断题?大小、方向都随时间按正弦规律变化的电流称为正弦交流电。
答案:对
24、判断题?当拉下空气开关后,线路上就有了明显的断路点。
答案:错
25、问答题?泵站组成部分有哪些?
解析:泵站主要由集水池、电动机问、水泵间、变配电所、出水设施、休息室等组成。
26、单选?()是利用叶片和液体的相互作用来输送液体的。
A.轴流泵B.直流泵C.交流泵D.变流泵
答案:A
27、单选?在使用兆欧表前,应先检查兆欧表的()。
A.电压等级
B.电流等级
C.电阻等级
D.绝缘等级
答案:A
28、判断题?72型防毒面具用于硫化氢可能产生的任何场合。
答案:对
29、单选?电磁系电压表一般最高量程为()V。
A.450
B.1000
C.500
D.600
答案:D
30、判断题?行灯应使用220V的电压。
答案:错
31、判断题?登高作业时,应系好安全带,做好安全措施。
答案:对
32、判断题?变压器是将一种交流电压变换成为另一种交流电压的设备。
答案:对
33、单选?安全带是由()材料制成的。
A.帆布
B.塑料
C.丝绸
D.合成纤维
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)