- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
复习题(小学组50题)
1、原始海洋中出现的最早生命体()。
A、原核细胞 B、脊索动物 C、灵长类动物
答案:A
2、现在被广泛使用的疫苗接种法,最初由(
2、现在被广泛使用的疫苗接种法,最初由(
)国家发明的。
B、法国C、中国A、
B、法国
C、中国
3、大黄蜂飞行时,扇动翅膀的方向是()o
A、直上直下
A、直上直下
B、横8字
C、横6字
答案:B
4、中国居民平衡膳食宝塔中,建议每人每天摄入食盐的量是(5g)o
4、中国居民平衡膳食宝塔中,建议每人每天摄入食盐的量是(
5g
)o
A、4g 答案:C
C、6g
5、猫为什么蜷缩着身体睡觉()。A、
5、猫为什么蜷缩着身体睡觉()。
A、舒服 B、散热少,暖和
答案:B
C、安全
6、沼气的主要成分()。 甲烷 B、氢气
答案:A
C、二氧化硫
7、太阳光由七种颜色的光合成,其中( 橙色
7、太阳光由七种颜色的光合成,其中( 橙色 B、红色
答案:B
)颜色的光穿透大气层的本领最大。
C、蓝色
8、A、B、物C、诺贝尔奖为何没有设立数学奖()。
8、
A、
B、
物
C、
诺贝尔奖为何没有设立数学奖()。
诺贝尔心仪的姑娘选择与一位数学家在一起,诺贝尔心里不爽
诺贝尔认为数学是比较抽象的事理,而诺贝尔奖应授予在实际应用上造福人类的杰出人
诺贝尔奖设立时,没有数学这门学科 答案:B
9、克隆技术的本质是()o
A、单性繁殖 B、双性繁殖
答案:C
C、
无性繁殖
10、全球第一颗3D打印的人工心脏,
A、塑料 B、金属
答案:A
是用
(
C、
)材质打印的。 陶瓷
11、 植物的每个部位都有它自己的功能,其中能够吸收水分和矿物质的是植物的()o
A、根 B、茎 C、叶
答案:A
12、 磁悬浮列车是应用磁铁( )的性质悬浮在轨道上的。
A、同极互相排斥 B、异极互相吸引 C、有磁性
答案:A
13、 当虾肉与富含()的食物共同食用时会产生有剧毒的砒霜。
A、维生素A B、维生素B C、维生素C
答案:C
14、 铁路钢轨的接缝处为何留有空隙()。
A、 节省钢轨材料
B、 便于维修
C、 预防热胀冷缩带来的钢轨长度变化
答案:C
15、 油料着火时,不能用哪种方法灭火()。
A、干粉灭火器 B、水 C、沙土
答案:B
16、 速干衣为何干的快()o
A、 速干衣的面料将汗水吸收
B、 面料将汗水迅速转移到衣服表面,通过空气流动将汗水蒸发
C、 面料可将周围空气形成小对流,从而达到快速吸收衣服中汗水的目的
答案:B
17、 下雪的时候,我们站在雪地里大喊,但是声音却传不远,原因是()o
A、 雪冰晶内有大量空洞,声波进入空洞后在内壁反复反射出不来,声波被吸收
B、 气温低,声波不易传播
C、 声波传播速度变慢
答案:A
18、 磁悬浮列车为什么速度特别快()o
A、 以磁力作为动力,所以车速快
B、 列车浮在空中,没有轮、轨之间的摩擦
C、 磁力削减了列车周围的空气阻力
答案:B
19、 飞机上的黑匣子的作用()。
A、 记录飞机失事前30分钟的各种信息
B、 机组人员的贵重物品储存箱
C、 存放飞机事故应对办法的各种“锦囊”
答案:A
20、 刷牙的333黄金法则,不包括()。
A、三餐饭后都刷牙 B、刷牙至少三分钟 C、餐前三分钟内刷牙
答案:C
21、 地球上最大的陆上食肉动物()。
A、北极熊
A、北极熊
B、东北虎
C、非洲狮
答案:A
22、哪个节气到来时,北半球的白昼时间最短()o
B、夏至C、冬至
B、夏至
C、冬至
23、树袋熊宝宝在育儿袋中吃母乳,离开育儿袋后必须断奶,但是为了让肠胃适应这种变化, 它们要吃一?段时间的“断奶食物”,这种“断奶食物”是()o
A、
A、妈妈的粪便 答案:A
B、妈妈咀嚼过的食物
24、 树袋熊为何运动量小,爱睡觉()。
A、 遗传基因决定
B、 梭树叶营养物质少,导致树袋熊获得的能量少,因此必须减少运动量
C、 天气太热,懒得动弹
答案:B
25、 铁生锈的兀凶是()o
A^水 细菌 C^氧气
答案:C
26、 人类呼吸的快慢是由()决定的。
A、人体对氧气的需求 B、空气中的氧气含量 C、、环境温度的高低
答案:A
27、 人们为减少噪声,在墙壁上铺设的吸音板用什么材料制成()。
A、橡胶B
A、橡胶
B、多孔
C、海绵
答案:B
28、为何蜘蛛在蜘蛛网上行走不会被缠住()o
A、 蜘蛛身体表面有特殊物质,可避免被蜘蛛网缠住
B、 蜘蛛网并非全部具有黏性,蜘蛛会避开黏丝行走
C、 蜘蛛有特殊的走动步伐,可避免被蜘蛛网缠住 答案:B
29、青蛙冬眠时,主要依靠()进行呼吸。
A、皮肤 答案:A
B、肺
C、血管
30、减少对臭氧层的破坏,
我们需控制使用()o
A、抽油烟机
B、电扇
C、空调
答案:c
31、地球
您可能关注的文档
最近下载
- 七年级语文第一次月考卷(全解全析)(苏州专用)-A4.docx VIP
- 2025-2030中国军用卫星有效载荷和子系统行业市场发展趋势与前景展望战略研究报告.docx VIP
- 五粮液面试题库及答案.doc VIP
- 2024上海市公务员考试【省直、行测A类、C类、申论A卷】4套真题及答案.doc VIP
- 蒸压加气混凝土砌块薄层砌筑.docx VIP
- 人教版七年级语文上册第二单元测试题及答案.doc VIP
- 16J604 塑料门窗(建筑图集).docx VIP
- 【最新版】人教版七年级上册语文第一单元测试卷(含答案).pdf VIP
- 眭氏源流及宗亲分布.docx VIP
- 西方現代主义文学讲稿.doc VIP
文档评论(0)