- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、(单)以下不属于会计中期的是
A.半年度B.月度C.季度
(
D.年度
)。
答案:D
2、(单)会计信息质量要求中,
A.可靠性B.实质重于形式
( )是对会计工作的基本要求。
C.可比性D.谨慎性
答案:A
3、(单)公司对交易或事项进行确认、计量和报告应该保持应有的谨慎,不应高估财产和收
益、低估欠债或费用的会计信息质量要求是( )。
A.可比性
B.重要性
C.谨慎性
D.有关性
答案:C
4、(单)公司对财产计提减值准备,体现了会计信息质量的(
A.有关性B.谨慎性C.实时性D.重要性
)要求。
答案:B
5、(单)会计核算上将融资租借方式租入的财产视为公司的财产,
反应了会计信息质量(
)
要求。
A.实质重于形式
B.谨慎性
C.有关性
D.实时性
答案:A
6、(单)以下不属于会计计量属性的是(
A.历史成本B.重置成本C.公允价值
)。
D.成本计算
答案:
D
7、(单)财产和欠债按照在公正交易中,熟悉情况的交易双方自发进行财产互换或许债务清
偿的金额计量的会计属性是()。
A.现值
B.公允价值
C.历史成本
D.重置成本
答案:B
8、(单)下列项目中,切合财产定义的是(
A.购入的某项专利权B.经营租入的设施
)。
C.待办理的财产损失
D.计划购买的某项设
备
答案:A
9、(单)界定从事会计工作和提供会计信息的空间范围的前提是(
A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.钱币计量
)。
答案:A
10、(单)公司会计核算的基础是
A.B.
(
)。
C.
D.
答案:C
11、(单)下列各项中,()不切合财产会计要素定义。
A.委托代销商品B.委托加工物C.待办理财产损失
D.尚待加工的半成品
答案:C
12、(单)下列各项中,会致使保存利润总额发生增减改动的是()。
A.资本公积转增资本
B.盈余公积补亏
C.盈余公积转增资本
D.以当年净利润填补以
前年度损失
答案:C
13、(单)在清查中发现库存现金短缺时,应贷记(
A.待办理财产损溢B.库存现金C.其他应收款
)科目。
D.管理费用
答案:B
14、(单)公司现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入(
A.财务费用B.管理费用C.销售费用D.营业外支出
)。
答案:B
15、(单)下列各项,不经过“其他钱币资本”科目核算的是()。
A.信用证保证金存款B.备用金C.存出投资款D.银行本票存款
答案:
B
16、(单)
预付货款不多的公司,能够将预付的货款直接记入(
)账户的借方,而不独自
设置“预付账款”账户。
A.应收账款B.其他应收款
C.应付账款
D.应收单据
答案:C
17、(单)对于未达账项,公司应编制“银行存款余额调节表”进行调节。调节后的银行存款余额反应了( )。
A.公司银行存款总账科目的实有数额C.公司银行存款日记账的实有数额
B.公司银行存款对账单上的存款实有数额D.公司能够动用的银行存款实有数额
答案:D
18、(单)下列各项中,应计入坏账准备贷方的有()。
A.发生的坏账款B.应收账款的收回C.冲减多提的坏账准备
D.收回已转销的坏账
答案:D
19、(单)不属于其他应收款核算内容的有()
A.备用金B.存出保证金C.租出包装物暂收的押金
D.预借差旅费
答案:C
20、(单)公司收回代购货方垫付的运杂费时,应贷记()账户。
A.银行存款B.其他应收款C.应收账款D.其他业务收入
答案:C
21、(单)应收出租包装物的租金应记入(
A.其他应收款B.其他应付款C.应收账款
)账户。
D.应付账款
答案:A
22、(单)下列项目中,一般纳税公司不应计入存货成本的项目有()。
A.购入存货支付的关税B.商品流通公司采买过程中发生的保险费
C.委托加工材料发生的增值税D.自制存货生产过程中发生的直接费用
答案:
C
23、(单)下列原材料有关损失项目,应计入营业外支出的是(
A.意外灾害造成的原材料损失B.人为造成的原材料损失
C.运输途中发生的合理损耗D.计量差错惹起的材料盘亏
)。
答案:A
24、(单)公司在材料收入的核算中,需在月末暂估入账并于下月作相反分录冲回的情况是
( )。
月末购货发票账单未到,但已入库的材料
月末购货发票账单已到,货款未付但已入库的材料
月末购货发票账单已到,货款已付且已入库的材料
月末购货发票账单已到,货款已付但未入库的材料答案:A
25、(单)下列各项中,不应包括在财产欠债表“存货”项目的有()。
A.工程物资B.委托加工物资C.正在加工中的在产品D.发出展览的商品
答案:A
26、(单)投资者投入的存货
您可能关注的文档
最近下载
- 历史八年级上册《第七单元 人民解放战争》大单元整体教学设计2025.docx VIP
- GZ-2022024机器视觉系统应用赛项赛题完整版包括试题答案及全部附件-2022年全国职业院校技能大赛拟设赛项赛题.pdf VIP
- 使用安装说明书三菱电机上菱空调机.pdf VIP
- SAP培训详细分解详细分解.ppt VIP
- 7《咱当兵的人》教学设计.doc VIP
- 2024年10月浙江自考设计概论试题及答案解析.docx
- 人教版(2024)一年级美术上册第二单元《勤劳的蚕宝宝》精品课件.pptx VIP
- 《全国导游基础知识》第一节亚洲主要客源国概况(1)习题.docx VIP
- 北师大版五年级上册数学《练习四》.ppt VIP
- SAP PP模块培训材料【116页超详细】.pdf
文档评论(0)