- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(整理版)1.1 与数学交朋友课时 1 同步测试
1.1 与数学交朋友 课时 1 同步测试
一、积累 整
1、以下图形中,阴影局部的面积相等的是 .
A B C D
答案:A 与 B ; C 与 D
2 、三个连续奇数的和是21 ,它们的积为
答案:315
3、计算:7+27+377+4777
答案:5188
二、拓展 应用
4 、猜谜语〔各打数学中常用字〕
千人分在北上下;②1 人立在口上边
答案:①乘;②倍
5、在与伙伴玩“24 点〞游戏中,使数 1,5,5,5 通过运算得 24 ?
答案:[5- 〔1÷5 〕] ×5
6、只允许添两个 “一〞、一个 “十”和一个括号,不改变数字顺序,把 1,2 ,3,4 ,5,
6,7 ,8,9 这九个数字连成结果为 100 的算式:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 =100
答案:123-〔45 +67 -89 〕=100
7、把长方形剪去一个角,它可能是几边形?
答案:三边形,四边形,五边形.
8、有一个正方形池塘如图 1-1-2,在它的四个角上有四棵大树,现在为了扩大池塘,要把
池塘面积扩大一倍,但是,这四棵树不便搬动,也不能使它淹在水里,而且扩大后的池塘
还是正方形,这该怎么办呢?
答案:
三、探索 创新
9、一个长方形,长 19cm,宽 18cm,如果把这个长方形分割成假设干个边长为整数的小正
精品资料文档
(整理版)1.1 与数学交朋友课时 1 同步测试
方形,那么这些小正方形最少有多少个?如何分割?
19
答案:7 个,边长从大到
18 小依次为 11、8、
7、5、3
10、在操场上,小华遇到小冯,交谈中顺便问道: “你们班有多少学生?〞小冯说: “如
1
果我们班上的学生像孙悟空那样一个能变两个,然后再来这么多学生的 4 ,再加上班上学
1
生的 4 ,最后连你也算过去,就该有 100 个了.〞那么小冯班上有多少学生?
答案:36
精品资料文档
您可能关注的文档
最近下载
- (2024秋新改)人教版七年级数学上册全册教案.doc
- 青岛版四年级下册《观察物体》.ppt VIP
- 钢结构高空安全施工专项方案.docx
- 单位档案管理员题库.pdf VIP
- 部编版小学道德与法治六年级上册教案(全册).docx VIP
- (优质!)GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.14绩效评估与持续改进”审核检查单(2025A0)(可编辑!).docx VIP
- 001-10.绿色施工安全防护措施费用实施登记表GDAQ20110.xls VIP
- 文正路自评报告.doc VIP
- (优质!)GB 45673- 2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.9 相关方”审核检查单(2025A0).docx VIP
- 2024浙江丽水缙云县招聘专职社区工作者13人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)