- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022年武汉城市职业学院面向社会公开招聘人事代理人员考试试题及答案
说明:本题库收集历年及近期考试真题,归纳整理以备考之用
注意事项:
1、答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。
2、监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数量无误,允许离开后方可离开。
一、单项选择题(本大题共60小题,每小题1分,共60分.在每小题所给的四个答案中必有一个答案是正确的)
1.( )是心智技能的实践模式,即把主体在头脑中应建立起来的活动程序计划,以外显的操作方式付诸执行。
答案:A功能固着
B原型操作
C原型执行
D原型定向
解析:B
2.瞬时记忆的储存时间大约为( )。
答案:A0.25-2秒
B0.2-0.5秒
C2秒-2分钟
D5秒-1分钟
解析:A
3.一般来说,如果一个人的智商是100,说明这个人的智力处于( )水平。
答案:A超常
B弱智
C中下
D中等
解析:D
4.有预定目的,需要一定意志努力的注意是( )。
答案:A随意注意
B不随意注意
C人际关系的影响
D无意注意
解析:A
5.处于不同概括水平的经验之间的相互影响是( )。
答案:A一般迁移
B正迁移
C垂直迁移
D水平迁移
解析:C
6.根据教育的需要,组织学生对实际事物进行观察、研究、以获得新知识,巩固、验证已学知识的教学方法被称为( )。
答案:A参观法
B实验法
C演示法
D实习作业法
解析:A
7.学生在解题过程中对题目浏览、检查以及对速度的把握属于( )。
答案:A认知策略
B精加工策略
C资源管理策略
D元认知策略
解析:D
8.遗忘是记忆的对立物,为提高学习的效果,心理学家专门研究了遗忘曲线。这一曲线表明,遗忘的进程是不均衡的,在识记后的短时间内遗忘得比较快,而后逐渐缓慢下来。所以,学习需要不断的重复加以强化才能获得好的效果。这个曲线叫( )遗忘曲线。
答案:A爱泼斯坦
B斯金纳
C艾宾浩斯
D华生
解析:C
9.新课程改革背景下的学业评价的核心特点是( )。
答案:A过程性评价
B发展性评价
C阶段性评价
D终结性评价
解析:B
10.对班级里的非正式群体,班主任对待他们的正确态度是( )。
答案:A认同
B接纳
C批评
D质疑
解析:B
11.小海在学校组织的义务劳动中,不慎造成腿部韧带拉伤,小海的医疗费用应由谁来承担( )。
答案:A
A小海本人
B小海监护人
C小海的学校
D小海监护人和小海的学校
解析:C
12.下列成语反映了性格与能力相互促进的关系的是( )。
答案:A因材施教
B悬梁刺股
C勤能补拙
D学而时习
解析:C
13.耶克斯和多德森的研究表明,动机强度与学习效率之间是一种( )。
答案:A缓和曲线
B回归曲线
CS形曲线
D倒U形曲线
解析:D
14.以“思维敏捷但不求甚解、善交际但交情浅薄”为特征的气质类型是( )。
答案:A胆汁质
B多血质
C黏液质
D抑郁质
解析:B
15.“触景生情”属于( )。
答案:A有意回忆 直接回忆
B有意回忆 间接回忆
C无意回忆 直接回忆
D无意回忆 间接回忆
解析:C
16.从教学设计的角度,知识分三类,( )是关于方法和应用的知识,如语文中的规则、体育中的动作技能。
答案:A策略性知识
B程序性知识
C陈述性知识
D实用性知识
解析:B
17.在教学过程中,应当经常设置问题情境,使学生处于积极思维的状态。这贯彻的是教学原则中的( )。
答案:A巩固性原则
B启发性原则
C直观性原则
D发散性原则
解析:B
18.支持( )的学者认为,人的身心发展完全是由个体内部所固有的自然因素预先决定的,人的身心发展顺序是由生理机制决定的。
答案:A内发论
B外铄论
C动因论
D多因素论
解析:A
19.建立在日常交往基础上的,由主体与主体之间所结成的丰富而生动的日常生活构成的世界称为( )。
答案:A科学世界
B儿童世界
C生活世界
D成人世界
解析:C
20.有些学生争强好斗、真诚直率、热情仗义、但鲁莽冒失,其气质类型是( )。
答案:A胆汁质
B多血质
C黏液质
D抑郁质
解析:A
21.小廖作为一名班主任,新学期伊始就依据上学期的班规实行情况对本学期的班规进行调整,以便对学生进行管理,以上概述体现的课堂纪律类型为( )。
答案:A任务促成纪律
B自我促成纪律
C教师促成纪律
D集体促成纪律
解析: C
22.教学中,李老师经常用真实、复杂的故事呈现问题、营造解决问题的环境,让学生在解决问题过程中活化知识,用产生于真实背景中的问题启发学生思维。李老师的做法符合( )的基本观点。
答案:A情感教学理论
B行为主义教学理论
C认知教学理论
D建构主义教学理论
解
您可能关注的文档
最近下载
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第9章小学综合实践活动课程的实施PPT课件.pptx VIP
- 第一讲中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论.pptx VIP
- Blue Jasmine-蓝色茉莉-英文剧本.pdf VIP
- 共拾朝花,岁有余香——初中语文七年级上册《朝花夕拾》导读课(公开课一等奖创新教学设计).docx VIP
- Unit3-九年级英语全一册单元重难点易错题精练(人教版)解析版.doc VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.docx VIP
- 不同种类植物油及黄豆饼粉对那西肽发酵的影响-中国兽药杂志.doc VIP
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第8章小学综合实践活动课程方案的优化.docx VIP
- 人教版PEP英语六年级上册Unit1-Unit2单元测试卷(含答案) .pdf VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.pdf VIP
文档评论(0)