- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
康复与训练试题(含答案)
1、为了使医疗体育更为科学化、定量化和个体化,运动处方包括
A、运动的次数
B、运动的注意事项
C、运动的种类
D、运动的强度
E、运动的时间
答案:ABCDE
2、残疾不包括
A、胆囊摘除
B、日常生活大部分依赖
C、肢体运动功能障碍
D、一只眼睛失明
E、智力低下伴有社会适应能力低下
答案:AD
3、个人卫生包括
A、便后清洁
B、修饰
C、大小便
D、洗头
答案:ABCD
4、心功能康复治疗的目的在于
A、降低冠心病的危险因素
B、改善循环功能
C、改善身体活动能力
D、逆转病理过程
E、提高生存质量
答案:ABCE
5、关于骨性关节炎,以下哪些症状是正确的
A、关节畸形
B、关节僵硬
C、关节疼痛
D、关节肿胀
E、关节脱位
答案:ABCD
46、NYHA心功能分级工级的患者,能做的运动有
A、以9. 7km/h的速度慢跑
B、跳绳
C、快速游泳
D、上下楼
E、选择性参加体育竞赛
答案:ABCDE
47、肩部关节中与肩胛骨有直接联系的关节是
A、喙锁关节
B、胸锁关节
C、肩胛胸壁关节
D、肩肱关节
E、肩锁关节
答案:ACDE
48、骨折已愈合,恢复关节活动范围的方法有:
A、助力运动与被动运动
B、关节活动牵引
C、主动运动
D、夹板、石膏托及弹性支架
E、物理治疗
答案:ABCDE
49、长期卧床患者并发症包括下列哪项
A、呼吸系统感染,肌力减退
B、早老性痴呆
C、体位性低血压,下肢血栓性静脉炎
D、骨质疏松,关节僵硬
E、压疮
答案:ACDE
50、平衡障碍的关键环节包括
A、高级中枢对平衡的整合能力
B、本体感受器
C、前庭系统
D、视觉系统
E、听觉系统
答案:ABCD
51、全面康复包括
A、教育康复
B、医学康复
C、社会康复
D、康复工程
E、职业康复
答案:ABCDE
52、当平衡变化时,人体通过哪几种运动模式来应变
A、躯体调节机制
B、头部调节机制
C、酸调节机制
D、踝调节机制
E、跨步调节机制
答案:ACDE
53、康复功能评定方法应具有
A、灵敏度
B、有效性
C、哲理性
D、统一性
E、可行性
答案:ABDE
54、参与上肢DIE运动模式的肌肉为
A、菱形肌
B、斜方肌
C、背阔肌
D、三角肌
E、旋后肌
答案:ACD
55、下列不属于运动治疗技术范畴的是
A、肌力训练
B、言语训练
C、平衡训练
D、心理治疗
E、起立床训练
答案:BD
56、以下哪些情况是脑卒中偏瘫患者肩痛的原因
A、过度牵拉腕关节
B、肩关节半脱位
C、肩周软组织粘连
D、反射性交感神经营养不良
E、肩关节骨质增生
答案:ABCD
57、引起疼痛的原因包括()
A、脊髓休克
B、血管炎症、膨胀收缩或被牵拉
C、骨骼肌痉挛,软组织牵拉
D、痛觉神经末梢受到各种刺激力学、电、冷热、化学、细菌
E、组织缺血,浆膜组织炎症水肿
答案:BCDE
58、ADL评定的目的
A、确定患者ADL障碍
B、确定障碍程度
C、为制定和修复康复治疗计划提供客观的依据
D、判断治疗效果
E、预测预后
答案:ABCDE
59、下列属于抗阻力运动的是
A、等速运动
B、助力运动
C、抗等张阻力运动
D、去除重力下的肢体运动
E、抗等长阻力运动
答案:ACE
60、痉挛性瘫痪的抑制手法包括
A、快速摩擦
B、持续牵伸
C、冰刺激
D、挤压
E、拍打
答案:BD
61、关于肌力的训练下列说法正确的是
A、0 — 1级不必做肌力练习
B、肌肉的向心性收缩对肌力增加效果优于离心性收缩
C、注意无痛练习
D、注意心血管反应
答案:CD
62、医疗机构康复的特点有哪些?
A、专业人员齐备
B、设备完善
C、专业人才培养基地
D、专业技术水平较高
E、费用低廉有效
答案:ABCD
63、属于运动疗法室的设备是
A、蜡疗机
B、肩关节回旋器
C、超短波治疗仪
D、平衡训练器
E、平衡杠
答案:BDE
64、关节活动度检查的注意事项有
A、按摩、运动后立即进行
B、允许有3 0?5 0的误差
C、需测关节的主动活动范围和被动活动范围
D、防止邻近关节的替代动作
E、与健侧对比
答案:BCDE
65、下列疗法中属于低中高频电疗法的是
A、干扰电疗法
B、感应电疗法
C、静电疗法
D、超刺激疗法
E、高压交变电场疗法
答案:ABD
66、下列不属于腰椎附属运动的是
A、垂直按压横突
B、前屈后伸
C、左右侧屈
D、水平面旋转
E、侧方推棘突
答案:BCD
67、帕金森疾病的康复治疗
A、维持或提高日常生活活动能力,提高生命质量
B、提高患者的活动能力,预防畸形的发生
C、可延缓病情发展,减轻功能障碍的程度
D、不能改变疾病本身的进程结局
E、改善运动的启动过程,增加持续运动的幅度和速度
答案:ABCDE
68、偏瘫患者在帮助下从坐位到立
原创力文档


文档评论(0)