- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医院护理知识模拟习题(附答案)
1、继续护理学教育是:
A、规范化专业培训
B、护理学历教育
C、护理知识培训
D、终身性护理学教育
答案:D
2、患者,方某,女,58岁,诊断“肩周炎”,下列适合该患者的镇痛方法是
A、口服布洛芬
B、经皮神经电刺激疗法
C、针灸
D、自控镇痛泵
E、湿热敷
答案:B
3、抗疟原虫治疗的常用药物中,用于控制复发、中断传播途径的药物是:
A、氯奎
B、伯氨奎
C、奎宁
D、乙胺喀咤
答案:B
4、陈先生因脑血栓偏瘫卧床1个月。护士仔细观察皮肤后认为是压疮的炎 性浸润期下列哪项不符合此期的临床表现
A、病人有疼痛感
B、皮下有硬结
C、局部皮肤有大小不等水疱
D、皮肤呈现紫红色
E、创面有脓性分泌物
答案:E
5、患儿,5岁,左下肢骨癌住院。为准确地评估其患肢的疼痛程度,护士最 好选用的评估工具是
A、Prince , Henry 评分法
B、数字评分法
C、文字描述评定法
D、面部表情疼痛评定法
E、视觉模拟评分法
A、皮肤出现大小不等水疱
B、局部皮下产生硬结
C、局部皮肤出现红肿热痛
D、创面有黄色渗出液
E、受压皮肤呈紫红色
答案:C
48、提示高热病人退热期可能发生虚脱表现的是
A、皮肤潮红、寒战、出汗
B、头晕、恶心、无汗
C、脉细速四肢厥冷出汗
D、脉速、面色潮红、无汗
E、脉搏呼吸渐慢、无汗
答案:C
49、护理人员在给病人做口腔护理时,宜采取下列哪种距离:
A、亲密的距离
B、公众的距离
C、社会的距离
D、个人的距离
答案:A
50、急性白血病病人主要治疗手段一般不包括下列哪一项:
A、一般治疗
B、化学治疗
C、放疗
D、造血干细胞移植
答案:C
51、角膜移植手术为预防排斥反应术后应使用哪一种眼液:
A、阿托品眼液
B、可的松眼液
C、睡吗咯尔眼液
D、匹鲁卡品眼液
答案:B
52、患者王某,男,65岁,胃癌,行胃大部切除术,术中生命体征正常,术后回 病房。.护士巡视患者的时间宜为
A、每2h巡视一次
B、每3h巡视一次
C、每小时巡视一次
D、每日巡视二次
E、24h专人护理
答案:C
53、病室湿度过高时,病人表现为()
A、呼吸道黏膜干燥、咽喉痛
B、血压升高、头晕
C、食欲不振、疲倦
D、多汗、面色潮红
E、闷热、难受
答案:E
54、药物成瘾是指()
A、渴求用药,对药物有耐受性,但停药后不产生戒断症状
B、渴求用药,突然停药出现戒断症状,伴有耐受性
C、有心理上的依赖性,有用药的欲望,不伴有耐受性
D、有心理上的依赖性,有用药的欲望,伴有耐受性
E、渴求用药,不伴有耐受性,突然停药出现戒断症状
答案:B
55、抢救新生儿窒息的首要措施是()
A、人工呼吸
B、加压给氧
C、给呼吸中枢兴奋药
D、清理呼吸道
E、纠正酸中毒
答案:D
56、以下对留置导尿病人实施的护理措施中正确的一项是:
A、倾倒尿液时导尿管须高于耻骨联合
B、每周用消毒液清洗尿道口两次
C、鼓励患者喝水
D、每日更换导尿管
答案:C
57、PICC带管的健康指导哪项是错误的
A、带管手臂可提5Kg以上物品
B、每周至少维护一次
C、避免游泳
D、带管手臂勿做大幅度甩臂动作
答案:A
58、病情级别为H级的急诊病人符合下列哪一项:
A、有潜在危及生命的可能
B、急性症状不能缓解的病人
C、如果得不到紧急救治,很快会导致生命危险
D、慢性疾病急性发作的病人
答案:A
59、呼吸机应用时出现高压报警的常见原因有:
A、高压报警限设定过高
B、湿化罐活塞未关闭
C、呼吸机管道脱落
D、呼吸道分泌物过多
答案:D
60、大量分泌生长激素促进体力恢复发生在睡眠的
A、第IV期
B、第II期
C、第III期
D、 REM 期
E、第I期
答案:A
61、关于一期愈合和二期愈合的描述,错误的一项是:
A、一期愈合称原发愈合
B、二期愈合主要通过肉芽组织增生和伤口收缩达到愈合
C、一期愈合和二期愈合均是创伤后的修复过程
D、二期愈合愈后功能良好
答案:D
62、危及急性炎症性脱髓鞘性神经病的病人生命最常见的情况是
A、心动过速
B、四肢瘫痪
C、呼吸困难
D、吞咽困难
E、发热
答案:C
63、杀菌作用最强的紫外线波段是
A、 270^300mm
B、 250—270mm
C、210—230mni
D 230^250mm
E、 300^320mm
答案:B
64、体温骤降时,病人最易出现()
A、谐妄
B、头痛
C、寒战
D、虚脱
E、昏迷
答案:D
65、中老年男性出现无痛血尿,应首先考虑()
A、膀胱肿瘤
B、肾结石
C、膀胱炎
D、前列腺炎
E、前列腺增生
答案:A
66、下列不是呼气末正压PEEP的主要作用的是:
A、使功能残气量减少
B、改善通气和氧合
C、使肺泡扩张
D、避免肺泡早期闭合
答案:A
6
您可能关注的文档
最近下载
- 地球生命力报告2020:扭转生物多样性丧失的曲线~摘要.pdf VIP
- 村和社区两委换届培训.pptx VIP
- 【校本教材】初中音乐校本教材.docx VIP
- DB11T 555-2015 民用建筑节能现场检验标准.pdf VIP
- NADCA北美压-铸协会技术标准.pdf
- ISO 3506-2-2020 紧固件 耐腐蚀不锈钢紧固件的机械性能 第2部分:具有规定组别和性能等级的螺母(中文).pdf
- 糖尿病足溃疡中医外治法专家共识.pdf VIP
- 四象限法则培训.pptx
- 增删诸脉指法主病29脉.doc VIP
- 自考《马克思主义基本原理概论》复习资料及自考《中国现代文学史》复习资料大全.doc VIP
文档评论(0)