2023年卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)模拟题库附带答案.docxVIP

2023年卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)模拟题库附带答案.docx

  1. 1、本文档共17页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)模拟题库附带答案

单选题(共20题)

1.微型计算机存储系统中的Cache是

微型计算机存储系统中的Cache是

A.只读存储器

B.高速缓冲存储器

C.可编程只读存储器

D.可擦写只读存储器

【答案】B

2.DOS系统命令解释器文件是()。

DOS系统命令解释器文件是()。

A.Autoexebat;

B.Config.sys;

C.Commancom;

D.Msdos.sys;

【答案】C

3.结束FOR循环的命令为

结束FOR循环的命令为

A.ReadEvents

B.ClearEvents

C.Enddo

D.Endfor

【答案】D

4.数据在传输过程出现差错的主要原因是

数据在传输过程出现差错的主要原因是

A.突发错

B.计算错

C.CRC错

D.随机错

【答案】A

5.数据库系统的核心是()

数据库系统的核心是()

A.数据库

B.数据库管理系统

C.数据库模型

D.软件工具

【答案】B

6.在Internet网中,术语WWW是指()。

在Internet网中,术语WWW是指()。

A.超文本

B.万维网

C.超媒体

D.浏览器

【答案】B

7.Access中,文本型字段的长度最长为()个字节。

Access中,文本型字段的长度最长为()个字节。

A.128

B.255

C.512

D.1024

【答案】B

8.目前使用的微机是基于()原理进行工作的。

目前使用的微机是基于()原理进行工作的。

A.存储程序和程序控制

B.人工智能

C.数字控制

D.集成电路

【答案】A

9.计算机中采用二进制,因为

计算机中采用二进制,因为

A.可以降低硬件成本

B.两个状态的系统具有稳定性能

C.二进制的运算法则简单

D.上述三条都正确

【答案】D

10.通信企业与一般制造业的企业相比,成本构成中不含原材料耗费项目的主要原因是()。

通信企业与一般制造业的企业相比,成本构成中不含原材料耗费项目的主要原因是()。

A.通信企业无生产成果

B.通信设备费用小

C.用户为通信企业提供原材料

D.能信产品体现为一种信息传递服务

【答案】D

11.ICMP协议位于()

ICMP协议位于()

A.网络层

B.传输层

C.应用层数

D.据链路层

【答案】A

12.下面关于硬盘的说法错误的是

下面关于硬盘的说法错误的是

A.硬盘中的数据断电后不会丢失

B.每个计算机主机有且只能有一块硬盘

C.硬盘可以进行格式化处理

D.CPU不能够直接访问硬盘中的数据

【答案】B

13.URL为

URL为

A.统一资源定位器

B.超文本标识语言

C.传输控制协议

D.邮件传输协议

【答案】A

14.通常用MIPS为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的

通常用MIPS为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的

A.传输速率

B.存储容量

C.字长

D.运算速度

【答案】D

15.在下列的VisualFoxPro表达式中,运算结果为字符型数据的是

在下列的VisualFoxPro表达式中,运算结果为字符型数据的是

A.“ABCD”+“EF”=“ABCDEF”

B.“1234”-“34”

C.CTOD(“05/08/03”)

D.DTOC(DATE(...))“04/03/02”

【答案】B

16.下列关于集线器的说法中,()是不正确的。

下列关于集线器的说法中,()是不正确的。

A.集线器俗称HU

B.集线器工作在OSI的网络层

C.集线器连接的网络为共享式以太网

D.集线器的工作机理是广播

【答案】B

17.自由表中字段名长度的最大值是

自由表中字段名长度的最大值是

A.8

B.10

C.128

D.255

【答案】B

18.对关系S和R进行集合运算,产生的元组属于S中的元组,但不属于R中的元组,这种集合运算称为

对关系S和R进行集合运算,产生的元组属于S中的元组,但不属于R中的元组,这种集合运算称为

A.并运算

B.交运算

C.差运算

D.积运算

【答案】C

19.当使用fstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的隐含打开方式为

当使用fstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的隐含打开方式为

A.ios::in

B.ios::out

C.ios::in|ios::out

D.以上都不对

【答案】D

20.下列描述中错误的是()

下列描述中错误的是()

A.派生类可以作为基类派生其他的子类

B.派生类继承基类的所有数据成员

C.派生类可以有多个

您可能关注的文档

文档评论(0)

掌知识 + 关注
实名认证
文档贡献者

1亿VIP精品文档

相关文档