- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年江西省永丰县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.2024年中央一号文件聚焦全面推进乡村振兴重点工作,提出要确保国家粮食安全和重要农产品稳定安全供给。下列关于保障粮食安全的措施,错误的是()
A.严格耕地保护,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”
B.加强高标准农田建设,提高农田质量和产出能力
C.减少农业科技投入,降低生产成本
D.完善粮食储备体系,增强粮食应急保障能力
答案:C。分析:保障粮食安全需要增加农业科技投入,依靠科技提高粮食产量和质量,而不是减少投入,A、B、D选项都是保障粮食安全的正确措施。
2.江西省永丰县是著名的()之乡。
A.银杏
B.蜜桔
C.辣椒
D.杨梅
答案:B。分析:永丰县是著名的“中国蜜桔之乡”,有一定的产业特色和知名度。
3.马克思主义哲学的直接理论来源是()
A.古希腊罗马哲学
B.德国古典哲学
C.17世纪英国哲学
D.18世纪法国哲学
答案:B。分析:马克思主义哲学的直接理论来源是德国古典哲学,主要是黑格尔的辩证法和费尔巴哈的唯物主义。
4.我国社会主义初级阶段的基本经济制度是()
A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
B.按劳分配为主体、多种分配方式并存
C.社会主义市场经济体制
D.以上都是
答案:D。分析:我国社会主义初级阶段的基本经济制度包括公有制为主体、多种所有制经济共同发展,按劳分配为主体、多种分配方式并存,社会主义市场经济体制。
5.下列关于法律关系的表述,错误的是()
A.法律关系是以法律规范为前提而形成的社会关系
B.法律关系是以权利和义务为内容的社会关系
C.法律关系是由国家强制力保障的社会关系
D.法律关系的主体只能是自然人
答案:D。分析:法律关系的主体包括自然人、法人和非法人组织等,并非只能是自然人。
6.行政行为以其对象是否特定为标准,可分为()
A.抽象行政行为和具体行政行为
B.羁束行政行为和自由裁量行政行为
C.依职权行政行为和依申请行政行为
D.要式行政行为和非要式行政行为
答案:A。分析:以对象是否特定为标准,行政行为分为抽象行政行为和具体行政行为。
7.下列属于行政处罚的是()
A.罚款
B.降级
C.撤职
D.开除
答案:A。分析:罚款属于行政处罚,而降级、撤职、开除属于行政处分。
8.下列关于合同的表述,正确的是()
A.合同是单方法律行为
B.合同是双方或多方的法律行为
C.合同必须采用书面形式
D.合同只能是有偿的
答案:B。分析:合同是双方或多方的法律行为,不必须采用书面形式,也可以是无偿的。
9.中国历史上第一个统一的多民族封建国家是()
A.夏朝
B.商朝
C.秦朝
D.汉朝
答案:C。分析:秦朝是中国历史上第一个统一的多民族封建国家。
10.下列人物中,不属于“唐宋八大家”的是()
A.韩愈
B.柳宗元
C.苏轼
D.杜甫
答案:D。分析:“唐宋八大家”是韩愈、柳宗元、欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、王安石、曾巩,杜甫不在其中。
11.下列文学作品中,属于短篇小说的是()
A.《骆驼祥子》
B.《呐喊》
C.《狂人日记》
D.《四世同堂》
答案:C。分析:《狂人日记》是短篇小说,《骆驼祥子》《四世同堂》是长篇小说,《呐喊》是小说集。
12.下列关于科技常识的表述,错误的是()
A.5G是第五代移动通信技术的简称
B.人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学
C.量子计算机的计算速度比传统计算机慢
D.基因编辑技术可以对生物体基因组特定目标基因进行修饰
答案:C。分析:量子计算机的计算速度比传统计算机快很多。
13.下列属于可再生能源的是()
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.太阳能
答案:D。分析:太阳能是可再生能源,煤炭、石油、天然气是不可再生能源。
14.下列关于地理常识的表述,正确的是()
A.江西省位于中国东南部,长江中下游南岸
B.永丰县属于亚热带季风气候,冬季寒冷干燥,夏季高温多雨
C.地球的自转产生了四季更替
D.世界上面积最大的岛屿是台湾岛
答案:A。分析:永丰县亚热带季风气候特点是冬季温和少雨,夏季高温多雨;地球公转产生四季更替;世界上面积最大的岛屿是格陵兰岛。
15.下列关于公文的表述,错误的是()
A.公文的版头包括份号、密级和保密期限、紧急程度等要素
B.公文的主体包括标题、主送机关、正文等要素
C.公文的版记包括抄送机关、印发机关和印发日期等要素
D.公文只能采用逐级行文的
您可能关注的文档
- 2024年江西省吉水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省金溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省进贤县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省靖安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省九江县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省乐安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省黎川县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省莲花县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省龙南县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省芦溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省永新县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省永修县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省于都县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省余干县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省余江县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省玉山县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省资溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省溧水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省溧水县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年江苏省涟水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
文档评论(0)