- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年江西省余干县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案
公共基础知识部分
单选题
1.2024年中央一号文件聚焦的主题是()
A.全面推进乡村振兴加快农业农村现代化
B.建设农业强国推进中国式现代化
C.抓好“三农”工作稳定发展粮食生产
D.巩固拓展脱贫攻坚成果增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力
答案:A
分析:2024年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》聚焦全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化这一主题。
2.下列不属于我国宏观调控主要目标的是()
A.促进经济增长
B.稳定物价
C.增加就业
D.提高企业利润
答案:D
分析:我国宏观调控的主要目标是促进经济增长、增加就业、稳定物价、保持国际收支平衡,提高企业利润不属于宏观调控主要目标。
3.下列关于法律关系的表述,错误的是()
A.法律关系是根据法律规范建立的一种合法关系
B.法律关系是以法律上的权利和义务为内容的社会关系
C.法律关系是社会生活中存在的事实关系
D.法律关系是体现意志性的社会关系
答案:C
分析:法律关系是根据法律规范建立的一种社会关系,具有合法性,是体现意志性且以法律上权利义务为内容的关系,并非单纯的社会生活中存在的事实关系。
4.下列历史事件发生时间最早的是()
A.开元盛世
B.安史之乱
C.贞观之治
D.武周革命
答案:C
分析:贞观之治发生在唐太宗时期,时间最早;开元盛世是唐玄宗前期;武周革命是武则天称帝;安史之乱是唐玄宗后期。
5.被称为“医圣”的是()
A.华佗
B.张仲景
C.孙思邈
D.李时珍
答案:B
分析:张仲景著有《伤寒杂病论》,被后人称为“医圣”;华佗擅长外科手术;孙思邈是“药王”;李时珍著有《本草纲目》。
多选题
1.下列属于社会主义核心价值观社会层面价值取向的有()
A.自由
B.平等
C.公正
D.法治
答案:ABCD
分析:社会主义核心价值观社会层面的价值取向是自由、平等、公正、法治。
2.下列关于公文格式的表述,正确的有()
A.发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成
B.公文标题由发文机关名称、事由和文种组成
C.主送机关指公文的主要受理机关,应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称
D.成文日期署会议通过或者发文机关负责人签发的日期
答案:ABCD
分析:以上关于公文格式中发文字号、标题、主送机关、成文日期的表述均正确。
3.下列属于可再生能源的有()
A.太阳能
B.风能
C.水能
D.天然气
答案:ABC
分析:太阳能、风能、水能属于可再生能源,天然气是不可再生能源。
判断题
1.哲学的基本问题是思维和存在的辩证关系问题。()
答案:错误
分析:哲学的基本问题是思维和存在的关系问题,而思维和存在的辩证关系问题是马克思主义哲学的观点。
2.政府职能的实施主体是各级国家机关,其本质上是代表广大人民群众,受人民委托行使行政权力。()
答案:错误
分析:政府职能的实施主体是各级人民政府,国家机关包括权力机关、行政机关、司法机关等,表述不准确。
职业能力倾向测验部分
言语理解与表达
1.面对不断出现的消费和产业成长热点,企业的注意力应首先放在寻求高成长产业的“先进入”______上,以______供不应求阶段的高额利润。而当进入者不断增加,竞争加剧后,企业则应将重点放在低成本为______的价格竞争上,以保住和扩大市场份额。
依次填入划横线部分最恰当的一项是()
A.缺口垄断特征
B.前景瓜分手段
C.机遇谋取基础
D.许可获取支撑
答案:C
分析:第一空,“先进入”的应该是一种“机遇”;第二空,“谋取”利润是常用搭配;第三空,以低成本为“基础”进行价格竞争合理。
2.①在这里,人们已经从浮躁的、高速的城市发展中沉淀下来,希望获得内在的平衡
②二十多年以来,从外表上看,那里的变化并不是非常巨大
③整个城市显得平和恬静
④每年,我仍旧有机会飞往硅谷,参加各种年会
⑤包括节能减排的新举措
⑥但是生活在那里的人正在源源不断地为它注入各种生机
将以上6个句子重新排列,语序正确的是()
A.④②⑥⑤①③
B.②④⑤⑥①③
C.②④①③⑤⑥
D.④①③②⑥⑤
答案:A
分析:④引出“硅谷”,为首句;②承接④说外表变化不大;⑥转折说内部有生机;⑤进一步说明生机的体现;①承接⑥说人们沉淀下来追求平衡;③总结城市平和恬静。
数量关系
1.某单位共有四个科室,第一科室20人,第二科室21人,第三科室25人,第四科室34人,随机抽取一人到外地考察学习,抽到第一科室的概率是多少?()
A.0.3
您可能关注的文档
- 2024年江西省吉水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省金溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省进贤县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省靖安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省九江县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省乐安县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省黎川县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省莲花县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省龙南县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省芦溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省余江县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省玉山县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江西省资溪县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省溧水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省溧水县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年江苏省涟水县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省涟水县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年江苏省沛县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
- 2024年江苏省沛县种子公司公开招聘工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年江苏省如东县事业单位公开招聘工作人员考试题含答案.docx
文档评论(0)