耳鼻喉科护理考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

耳鼻喉科护理考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.耳部护理中,清洁外耳道时应避免()

A.动作轻柔

B.深入耳道过深

C.使用合适工具

D.注意患者反应

答案:B

2.鼻出血时,应让患者采取()

A.仰卧位

B.俯卧位

C.半卧位

D.侧卧位

答案:D

3.扁桃体手术后,患者宜进()

A.热饮

B.冷饮

C.温流食

D.普食

答案:C

4.耳部疾病患者听力测试前应避免()

A.佩戴耳机

B.剧烈运动

C.情绪激动

D.以上都是

答案:D

5.鼻饲法适用于()患者。

A.鼻出血

B.扁桃体术后

C.昏迷

D.耳部感染

答案:C

6.外耳道疖肿患者主要的护理问题是()

A.疼痛

B.听力下降

C.耳道瘙痒

D.发热

答案:A

7.鼻出血的常见部位是()

A.鼻前庭

B.鼻中隔前下部

C.鼻腔后部

D.鼻窦

答案:B

8.扁桃体摘除术后,预防出血的护理措施错误的是()

A.术后避免剧烈咳嗽

B.避免进食过热食物

C.术后24小时内可用冷毛巾冷敷颈部

D.术后常规使用止血药

答案:D

9.鼓膜穿孔患者的护理,错误的是()

A.避免污水入耳

B.禁止用力擤鼻

C.可进行耳部滴药

D.预防上呼吸道感染

答案:C

10.耳部手术后,患者头部应()

A.向患侧卧位

B.向健侧卧位

C.仰卧位

D.俯卧位

答案:A

11.过敏性鼻炎患者主要的护理措施是()

A.避免接触过敏原

B.注意保暖

C.加强锻炼

D.以上都是

答案:A

12.慢性鼻窦炎患者的护理,错误的是()

A.遵医嘱使用抗生素

B.鼻腔冲洗

C.可佩戴口罩

D.用力擤鼻

答案:D

13.咽喉部手术患者,术后应密切观察()

A.生命体征

B.伤口出血情况

C.呼吸情况

D.以上都是

答案:D

14.声带息肉患者术后应()

A.禁声

B.少说话

C.正常发声

D.大声说话

答案:A

15.耳部疾病患者健康教育中,错误的是()

A.避免长时间佩戴耳机

B.预防感冒

C.经常掏耳朵

D.保持耳部清洁

答案:C

16.鼻出血患者止血后,应嘱咐患者()

A.立即活动

B.避免用力打喷嚏

C.用力擤鼻

D.进食辛辣食物

答案:B

17.扁桃体术后患者口腔护理的目的不包括()

A.保持口腔清洁

B.预防感染

C.促进伤口愈合

D.减轻疼痛

答案:D

18.鼓膜穿刺术后患者应()

A.避免耳部进水

B.可立即乘坐飞机

C.用力咳嗽

D.频繁活动耳部

答案:A

19.过敏性鼻炎发作时,患者可出现()

A.鼻痒、打喷嚏、流涕

B.咽痛、发热

C.听力下降

D.咳嗽、咳痰

答案:A

20.慢性咽炎患者的护理,正确的是()

A.戒烟酒

B.避免食用辛辣食物

C.注意口腔卫生

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.耳部护理的注意事项包括()

A.保持耳部清洁干燥

B.避免耳部外伤

C.正确使用滴耳液

D.观察耳部症状变化

答案:ABCD

2.鼻出血的护理措施有()

A.安慰患者,避免紧张

B.指导患者正确的止血方法

C.密切观察出血情况

D.遵医嘱给予止血药物

答案:ABCD

3.扁桃体术后的护理要点包括()

A.观察伤口出血

B.饮食护理

C.口腔护理

D.预防感染

答案:ABCD

4.鼓膜穿孔患者的护理措施有()

A.保持外耳道清洁

B.避免用力擤鼻

C.预防上呼吸道感染

D.避免耳部进水

答案:ABCD

5.鼻饲法的护理要点包括()

A.鼻饲液的温度适宜

B.鼻饲量适中

C.保持鼻饲管通畅

D.观察患者反应

答案:ABCD

6.耳部疾病患者的心理护理包括()

A.关心患者,给予心理支持

B.讲解疾病知识,增强患者信心

C.鼓励患者积极配合治疗

D.避免患者了解病情

答案:ABC

7.慢性鼻窦炎患者的健康指导内容包括()

A.鼻腔冲洗方法

B.预防感冒

C.增强体质

D.定期复查

答案:ABCD

8.咽喉部手术患者术后可能出现的并发症有()

A.出血

B.呼吸困难

C.感染

D.声音嘶哑

答案:ABCD

9.声带息肉患者术后的康复指导包括()

A.禁声时间

B.饮食注意事项

C.避免用嗓过度

D.定期复查

答案:ABCD

10.过敏性鼻炎患者的护理措施包括()

A.查找过敏原并避免接触

B.遵医嘱使用抗过敏药物

C.加强锻炼,增强体质

D.注意鼻腔清洁

答案:ABCD

三、判断题(每题

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档