- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025)3至6岁指南试题及参考答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.《3-6岁儿童学习与发展指南》从健康、语言、社会、科学、()五个领域描述幼儿的学习与发展。
A.艺术
B.数学
C.音乐
D.美术
答案:A。《3-6岁儿童学习与发展指南》涵盖健康、语言、社会、科学、艺术五个领域,全面描述幼儿在不同阶段的学习与发展。
2.以下不属于健康领域子领域的是()。
A.身心状况
B.动作发展
C.生活习惯与生活能力
D.倾听与表达
答案:D。健康领域包括身心状况、动作发展、生活习惯与生活能力三个子领域;倾听与表达是语言领域的子领域。
3.3-4岁幼儿能单脚连续向前跳()米左右。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B。根据《指南》,3-4岁幼儿能单脚连续向前跳2米左右。
4.4-5岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动()左右。
A.半小时
B.1小时
C.1.5小时
D.2小时
答案:B。4-5岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动1小时左右。
5.幼儿期是语言发展,特别是()发展的重要时期。
A.书面语言
B.口头语言
C.阅读能力
D.书写能力
答案:B。幼儿期是口头语言发展的重要时期,这个阶段着重培养幼儿的口语表达能力。
6.5-6岁幼儿能有序、连贯、清楚地讲述一件事情,讲述时能使用()。
A.简单句
B.复合句
C.比喻句
D.拟人句
答案:B。5-6岁幼儿讲述时能使用复合句,更清晰、连贯地表达自己的想法。
7.以下属于社会领域目标的是()。
A.具有自尊、自信、自主的表现
B.感知和理解数、量及数量关系
C.喜欢自然界与生活中美的事物
D.具有初步的探究能力
答案:A。具有自尊、自信、自主的表现是社会领域的目标;感知和理解数、量及数量关系是科学领域目标;喜欢自然界与生活中美的事物是艺术领域目标;具有初步的探究能力是科学领域目标。
8.4-5岁幼儿能与同伴合作游戏,会与同伴分工合作,()。
A.有初步的规则意识
B.遵守基本的行为规范
C.能为自己的好行为或活动成果感到高兴
D.能按自己的想法进行游戏或其他活动
答案:A。4-5岁幼儿能与同伴合作游戏,会分工合作,并且有初步的规则意识。
9.5-6岁幼儿能发现事物简单的排列规律,并尝试创造新的()。
A.排列规律
B.数学模型
C.科学实验
D.艺术作品
答案:A。5-6岁幼儿在科学领域能发现事物简单排列规律,并尝试创造新的排列规律。
10.3-4岁幼儿能用()或其他代替物表现自己创作的物体。
A.颜料
B.纸
C.泥
D.剪刀
答案:C。3-4岁幼儿能用泥或其他代替物表现自己创作的物体。
二、填空题(每题3分,共30分)
1.《3-6岁儿童学习与发展指南》以为幼儿(后继学习和终身发展)奠定良好素质基础为目标。
答案:后继学习和终身发展。《指南》旨在为幼儿未来的学习和一生的发展奠定基础,培养全面发展的儿童。
2.健康领域中,保证幼儿每天睡(11-12)小时,其中午睡一般应达到2小时左右。
答案:11-12。充足的睡眠有利于幼儿的身体发育和健康成长,3-6岁幼儿每天应保证11-12小时的睡眠时间。
3.语言领域中,幼儿的语言学习需要相应的(社会经验)支持。
答案:社会经验。幼儿通过与社会环境的互动,在真实的交流情境中学习和运用语言,社会经验是语言学习的重要支撑。
4.社会领域中,引导幼儿尊重、关心长辈和身边的人,尊重他人(劳动及成果)。
答案:劳动及成果。让幼儿懂得尊重他人的劳动成果,培养幼儿的社会责任感和感恩之心。
5.科学领域包括(科学探究)和数学认知两个子领域。
答案:科学探究。科学领域主要通过科学探究和数学认知两个方面,培养幼儿的科学思维和探究能力。
6.艺术领域中,幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和(体验)。
答案:体验。让幼儿亲身感受和体验美,能够激发他们对艺术的兴趣和创造力。
7.3-4岁幼儿能双手抓杠悬空吊起(10)秒左右。
答案:10。这是3-4岁幼儿在动作发展方面的一个能力指标,有助于锻炼幼儿的上肢力量。
8.4-5岁幼儿能连续看电视不超过(20)分钟。
答案:20。控制幼儿看电视的时间,有利于保护幼儿的视力。
9.5-6岁幼儿能根据需要画出图形,线条基本(平滑)。
答案:平滑。5-6岁幼儿在绘画方面有了一定的技能提升,能够画出线条基本平滑的图形。
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 《土壤机械组成》课件 .ppt
- 学堂在线 中国共产党与中华民族伟大复兴 章节测试答案.docx VIP
- 燃料输煤值班员考试中级燃料值班员考试模拟卷一.doc VIP
- 高中化学实验课程中校园空气质量检测与分析教学实践教学研究课题报告.docx
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块二:装配式装修墙面部品体系.ppt VIP
- 地下水化学舒卡列夫分类.xlsx VIP
- 改进高频方波注入法在车用永磁同步电机转子位置估算中的应用研究.docx VIP
- 2025年秋统编版七年级语文上册 第一学期期末测试卷.pdf VIP
- 《装配式装修标准化模块化设计 》课件——模块九:装配式装修智能家居体系设计.ppt VIP
- 甲状腺相关眼病.pptx
原创力文档


文档评论(0)