- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025)小学五年级英语下册期末测试题及参考答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.—______doyougetup?
—At6:30.
A.What
B.When
C.Where
答案:B。根据答语“At6:30”可知,问句是在询问时间,“When”用于询问时间,意为“什么时候”,“What”通常用于询问事物等,“Where”用于询问地点,所以选B。
2.Ilikesummerbest______Icanswiminthelake.
A.because
B.so
C.but
答案:A。“Icanswiminthelake”是“Ilikesummerbest”的原因,“because”表示原因,意为“因为”;“so”表示结果,意为“所以”;“but”表示转折,意为“但是”,所以选A。
3.Mybirthdayis______December.
A.in
B.on
C.at
答案:A。在月份前用介词“in”,“on”用于具体的某一天前,“at”用于具体的时间点前,“December”是月份,所以选A。
4.—______isthefirstmonthofayear.
A.February
B.December
C.January
答案:C。一年的第一个月是一月,“January”是“一月”;“February”是“二月”;“December”是“十二月”,所以选C。
5.—______arethepandasdoing?
—Theyaresleeping.
A.What
B.Where
C.When
答案:A。根据答语“Theyaresleeping”可知,问句是在询问熊猫正在做什么,“What”用于询问事物或动作,“Where”用于询问地点,“When”用于询问时间,所以选A。
6.Therabbits______carrotsnow.
A.eat
B.areeating
C.ate
答案:B。“now”表示现在,句子要用现在进行时,其结构是“be+动词的现在分词”,“Therabbits”是复数,be动词用“are”,“eat”的现在分词是“eating”,所以选B。
7.—Ishe______abook?
—Yes,heis.
A.reading
B.read
C.reads
答案:A。“Is”开头的一般疑问句,句子是现在进行时,结构是“be+动词的现在分词”,“read”的现在分词是“reading”,所以选A。
8.Thereare______seasonsinayear.
A.three
B.four
C.five
答案:B。一年有四个季节,“four”是“四”,“three”是“三”,“five”是“五”,所以选B。
9.—______isyourfavouritefruit?
—Apples.
A.What
B.Who
C.Whose
答案:A。根据答语“Apples”可知,问句是在询问最喜欢的水果是什么,“What”用于询问事物,“Who”用于询问人,“Whose”用于询问所属关系,所以选A。
10.Ioften______myhomeworkontheweekend.
A.do
B.does
C.did
答案:A。“often”表示经常,句子用一般现在时,“I”是第一人称,动词用原形,“dooneshomework”是固定短语,意为“做某人的家庭作业”,所以选A。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.Therearefour______(season)inayear.
答案:seasons。“four”表示四个,后面的名词要用复数形式,“season”的复数是“seasons”。
2.Ilike______(swim)insummer.
答案:swimming。“likedoingsth.”表示喜欢做某事,“swim”的动名词是“swimming”。
3.Mymothersbirthdayisonthe______(five)ofApril.
答案:fifth。表示日期要用序数词,“five”的序数词是“fifth”。
4.Look!Themonkeys______(climb)thetrees.
答案:areclimbing。“Look!”表示现在正在进行的动作,句子用现在进行时,“Themonkeys”是复数,be动词用“are”,“climb”的现在分词
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 天津城建大学信号与系统考研真题试题2018年.pdf VIP
- 冲压式蜂窝煤成型机机构机械原理 课程设计.doc VIP
- 人教版2024四年级上册英语 Unit 3 Places we live in A 第2课时 课件.pptx VIP
- 中式烹调师高级理论知识试题(职业技能鉴定国家题库).doc VIP
- 第七章溶胶凝胶法制备薄膜及涂层材料.ppt VIP
- (完整版)译林版七年级英语单词表(下)s.pdf VIP
- METS(医药类)第三级考试词汇表.doc VIP
- 2025年模拟赛车项目可行性研究报告.docx
- 2025年水平定向钻市场调查报告.docx
文档评论(0)