- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑央企笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种水泥早期强度高?()
A.矿渣水泥B.普通水泥C.火山灰水泥
答案:B
2.梁的跨度为6m,其底模拆除时混凝土强度应达到设计强度的
()。
A.50%B.75%C.100%
答案:B
3.建筑高度大于()m的民用建筑为超高层建筑。
A.50B.80C.100
答案:C
4.下列属于柔性防水的是()。
A.防水砂浆B.防水涂料C.防水混凝土
答案:B
5.钢材的屈服强度用()表示。
A.fuB.fpC.fy
答案:C
6.混凝土标准养护的温度是()℃。
A.20±1B.20±2C.20±3
答案:B
7.基础埋深是指()至基础底面的垂直距离。
A.室外设计地面B.室内设计地面C.天然地面
答案:A
8.建筑工程中应用最广泛的砌筑砂浆是()。
A.水泥砂浆B.石灰砂浆C.混合砂浆
答案:C
9.以下哪种不属于常见的建筑结构形式()。
A.框架结构B.筒体结构C.网架结构
答案:C
10.抗震设计时,框架结构的抗震等级划分为()级。
A.一、二B.一、二、三C.一、二、三、四
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于建筑“三大材”的是()
A.钢材B.木材C.水泥D.砖
答案:ABC
2.影响混凝土强度的主要因素有()
A.水泥强度B.水灰比C.养护温度D.龄期
答案:ABCD
3.下列属于内力的有()
A.轴力B.剪力C.弯矩D.扭矩
答案:ABCD
4.建筑施工中常用的垂直运输设备有()
A.塔式起重机B.施工电梯C.物料提升机D.汽车起重机
答案:ABC
5.下列属于结构构件的有()
A.梁B.板C.柱D.基础
答案:ABCD
6.建筑节能措施包括()
A.墙体保温B.门窗节能C.屋面保温D.太阳能利用
答案:ABCD
7.以下属于防水卷材的有()
A.SBS卷材B.APP卷材C.高分子卷材D.防水涂料
答案:ABC
8.模板的拆除顺序一般是()
A.先支先拆B.后支先拆C.先拆非承重模板D.后拆承重模板
答案:BCD
9.建筑工程质量验收应划分为()
A.单位工程B.分部工程C.分项工程D.检验批
答案:ABCD
10.下列属于绿色建筑评价指标的有()
A.节地与室外环境B.节能与能源利用C.节水与水资源利用D.
室内环境质量
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.钢材的含碳量越高,其强度和韧性越高。()
答案:×
2.混凝土的徐变是指在长期不变荷载作用下,其应变随时间而增长的
现象。()
答案:√
3.梁的截面高度一般根据梁的跨度来确定。()
答案:√
4.施工现场的“三宝”是指安全帽、安全带和安全网。()
答案:√
5.建筑结构的设计使用年限分为5年、25年、50年和100年。
()
答案:√
6.土方开挖应遵循“开槽支撑、先挖后撑、分层开挖、严禁超挖”的
原则。()
答案:×
7.建筑装饰装修工程可以改变建筑的主体结构。()
答案:×
8.建筑施工中,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)
有可能坠落的高处进行的作业。()
答案:√
9.水泥的安定性不合格可以降低等级使用。()
答案:×
10.框架结构的侧向刚度比剪力墙结构大。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述混凝土浇筑的要点。
答案:浇筑前检查模板、钢筋等;分层浇筑,控制每层厚度;采用合
适振捣方法保证密实;连续浇筑,避免出现施工缝;注意浇筑高度,
防止离析。
2.简述建筑工程施工组织设计的主要内容。
答案:工程概况;施工部署;施工进度计划;施工准备与资源配置计
划;主要施工方法;施工现场平面布置;主要施工管理计划等。
3.简述钢结构的优缺点。
答案:优点是强度高、重量轻、塑性和韧性好、工业化程度高;缺点
是易腐蚀、耐火性差,需要定期维护和采取防火措施。
4.简述建筑防水的基本原则
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)