- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川眉山仁寿县中医医院第二轮招聘编外护理人员10人考试笔试试题(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是()
A.棉球B.血管钳C.吸水管D.弯盘
答案:C
分析:昏迷患者吞咽反射和咳嗽反射减弱或消失,使用吸水管易导致误吸,所以不需要准备吸水管。
2.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()
A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大
答案:B
分析:袖带过窄,需用较高的充气压力阻断动脉血流,会使测得血压值偏高。
3.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃()
A.敌百虫B.敌敌畏C.乐果D.1605农药
答案:A
分析:敌百虫遇碱性药物可分解出毒性更强的敌敌畏,所以忌用碳酸氢钠溶液洗胃。
4.护士在给患者发药时,需要遵循“三查七对”原则,“七对”不包括()
A.姓名B.剂量C.浓度D.血压
答案:D
分析:“七对”指的是对床号、姓名、药名、浓度、剂量、用法、时间,不包括血压。
5.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理B.阿托品0.5mgimstC.查血常规D.地西泮5mgposos
答案:A
分析:一级护理属于长期医嘱,持续执行直至医嘱停止;B是即刻医嘱;C是临时医嘱;D是临时备用医嘱。
6.下列哪项不属于医院感染()
A.住院期间获得的感染
B.入院时已处于潜伏期的感染
C.出院后发生的与住院有关的感染
D.医院工作人员在医院内获得的感染
答案:B
分析:入院时已处于潜伏期的感染不属于医院感染,医院感染是指住院患者在医院内获得的感染等情况。
7.最严重的输血反应是()
A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.循环负荷过重
答案:C
分析:溶血反应是最严重的输血反应,可导致休克、急性肾衰竭等严重后果。
8.患者男性,65岁,因脑出血昏迷入院,护士为其进行口腔护理时,取下的义齿应浸泡于()
A.冷开水中B.热水中C.生理盐水中D.酒精中
答案:A
分析:取下的义齿应浸泡于冷开水中,不能浸泡在热水或酒精中,以免义齿变形。
9.下列关于无菌技术操作原则的叙述,错误的是()
A.操作前半小时应停止清扫地面等工作
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期
D.一份无菌物品未用完,可供其他患者使用
答案:D
分析:一份无菌物品只能供一位患者使用,以防交叉感染。
10.下列哪种情况可实施大量不保留灌肠()
A.高热患者降温B.心肌梗死患者C.急腹症患者D.妊娠早期患者
答案:A
分析:高热患者降温可采用大量不保留灌肠;心肌梗死、急腹症、妊娠早期患者禁忌大量不保留灌肠。
11.患者李某,输液过程中突然出现呼吸困难、气促、咳嗽、咯粉红色泡沫样痰,护士应立即采取的措施是()
A.减慢输液速度B.置患者于端坐位,两腿下垂
C.给患者吸氧D.遵医嘱给予强心剂
答案:B
分析:患者出现急性肺水肿表现,应立即置患者于端坐位,两腿下垂,以减少回心血量,减轻心脏负担。
12.下列关于体温的生理变化,错误的是()
A.清晨26时体温最低
B.下午28时体温最高
C.女性在月经前期体温可轻度降低
D.儿童体温可略高于成人
答案:C
分析:女性在月经前期体温可轻度升高,而不是降低。
13.下列哪种卧位适用于腹部检查()
A.仰卧位B.侧卧位C.半坐卧位D.俯卧位
答案:A
分析:仰卧位适用于腹部检查,可使腹部肌肉放松,便于检查。
14.青霉素皮试液的浓度是()
A.50U/mlB.100U/mlC.200U/mlD.500U/ml
答案:D
分析:青霉素皮试液的浓度是500U/ml。
15.下列关于静脉输液的叙述,错误的是()
A.长期输液者,应从远心端静脉开始穿刺
B.输入多巴胺时应调节较慢的速度
C.连续24小时输液时,应每天更换输液器
D.输液过程中应根据患者年龄、病情和药物性质调节滴速
答案:B
分析:多巴胺有升压作用,应根据患者血压情况调节合适速度,并非一定较慢。
16.患者女性,30岁,因失恋后服大量安眠药,入院时意识不清,呼吸微弱,下列哪种洗胃方法最适宜()
A.口服催吐法B.漏斗胃管洗胃法C.电动吸引器洗胃法D.注射器洗胃法
答案:C
分析:患者意识不清,不能配合口服催吐,电动吸引器洗胃法能迅速而有效地清除胃内毒物,适用于昏迷患者。
17.下
您可能关注的文档
- 2型糖尿病伴高危因素临床路径(荐).docx
- 3月口腔解剖生理学试题(附参考答案).docx
- 2025年产科护士剖宫产术后护理技巧考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年儿科口服液用药安全知识考核题目及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科鼻咽镜检查技术模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科扁桃体炎处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科常见鼻部手术操作考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师放射治疗计划制定与治疗监控试题及答案解析.docx
最近下载
- 预制板桥梁吊装方案(完整版).docx
- 工程质量管理体系与保证措施.doc VIP
- 室外承插式铸铁给水管道锚固工作量的结算问题.pdf VIP
- 2025至2030中国稀土元素行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx
- 统编版2025-2026学年上学期六年级语文上册第二单元基础达标卷(有答案).pdf VIP
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案.docx VIP
- 某某游客中心建设项目初步设计(替代可研报告).doc VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 期末考试答案.docx VIP
- 学堂在线 研究生的压力应对与健康心理 章节测试答案.docx VIP
- GBT50344-2019建筑结构检测技术标准.docx VIP
文档评论(0)