2025年一建市政实务考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年一建市政实务考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种管材常用于城市给水管道?

A.钢管

B.混凝土管

C.聚乙烯管

D.铸铁管

答案:C

2.沥青路面结构中,直接承受行车荷载作用的是()

A.面层

B.基层

C.垫层

D.底基层

答案:A

3.地铁车站结构施工中,常用的围护结构是()

A.工字钢桩

B.钢板桩

C.灌注桩

D.地下连续墙

答案:D

4.给水处理中,去除水中悬浮物的主要工艺是()

A.沉淀

B.过滤

C.消毒

D.曝气

答案:B

5.水泥混凝土路面设胀缝时,不设置()

A.模板

B.传力杆

C.(胀、提)缝板

D.预应力筋

答案:D

6.下列盾构类型中,属于密闭式盾构的是()

A.手掘式盾构

B.半机械挖掘式盾构

C.泥水式盾构

D.机械挖掘式盾构

答案:C

7.关于桥梁支座的说法,错误的是()

A.支座传递上部结构承受的荷载

B.支座传递上部结构的位移和转角

C.支座必须具有足够的承载能力

D.支座分为固定支座和活动支座两类

答案:D

8.下列燃气管道,宜采用清管球进行清扫的是()

A.球墨铸铁管

B.聚乙烯管

C.钢管

D.铝管

答案:C

9.下列污水处理方法中,属于物理处理法的是()

A.活性污泥法

B.生物膜法

C.过滤法

D.稳定塘法

答案:C

10.下列属于无机结合料稳定基层质量检验项目的是()

A.集料级配

B.基层压实度

C.拌合均匀性

D.平整度

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.道路基层材料性能主要指标有()

A.足够的强度

B.扩散荷载能力强

C.水稳定性

D.抗滑性

E.抗冻性

答案:ABC

2.下列选项中属于无机结合料稳定基层质量检验项目的有()

A.集料级配

B.基层压实度

C.拌合均匀性

D.平整度

E.7d无侧限抗压强度

答案:ABCE

3.城市桥梁的基本组成应包括()

A.桥跨结构

B.墩台基础

C.支座系统

D.锥形护坡

E.伸缩缝

答案:ABC

4.下列选项中属于无机结合料稳定基层质量检验项目的有()

A.集料级配

B.基层压实度

C.拌合均匀性

D.平整度

E.7d无侧限抗压强度

答案:ABCE

5.地铁车站通常由()等部分组成。

A.车站主体

B.人行天桥

C.行车道

D.出入口及通道

E.通风道及地面通风亭

答案:ADE

6.下列选项中属于无机结合料稳定基层质量检验项目的有()

A.集料级配

B.基层压实度

C.拌合均匀性

D.平整度

E.7d无侧限抗压强度

答案:ABCE

7.燃气管道穿越河底时,应符合()等要求。

A.稳管措施应根据施工经验确定

B.燃气管道宜采用钢管

C.燃气管道至规划河底的覆土厚度应根据管径大小确定

D.在埋设燃气管道位置的河流两岸上、下游应设立标志

E.燃气管道对接安装引起的误差不得大于3°

答案:BDE

8.下列污水处理方法中,属于生物处理法的有()

A.重力分离法

B.活性污泥法

C.生物膜法

D.氧化塘法

E.紫外线法

答案:BCD

9.下列选项中属于无机结合料稳定基层质量检验项目的有()

A.集料级配

B.基层压实度

C.拌合均匀性

D.平整度

E.7d无侧限抗压强度

答案:ABCE

10.下列属于沥青路面性能要求的有()

A.平整度

B.抗滑能力

C.噪声量

D.透水性

E.温度稳定性

答案:ABCDE

判断题(每题2分,共10题)

1.沥青路面的透层油可以在雨天施工。()

答案:错误

2.箱涵顶进挖土应在列车运行间隙时间内进行。()

答案:正确

3.悬臂浇筑施工时,挂篮质量与梁段混凝土的质量比值宜控制在0.3-0.5。()

答案:正确

4.给水管道水压试验的试验压力为工作压力的1.5倍。()

答案:错误

5.城市快速路的沥青路面应采用双层或三层式结构。()

答案:正确

6.重力式挡土墙主要依靠墙身自重抵挡土压力作用。()

答案:正确

7.盾构始发前必须对洞口土体进行加固处理。()

答案:正确

8.污水处理中的二沉池主要用于去除生物处理过程中产生的污泥。()

答案:正确

9.道路基层材料强度形成主要靠水泥的水化作用。()

答案:错误

10.桥梁伸缩装置应能保证梁体自由伸缩。()

答案:正确

简答题(每题5分,共4题)

1.简述沥青路面施工中,热拌沥青混合料的摊铺要求。

答案:摊铺

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档