- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年县公安局警务辅助人员招聘考试笔试试题(含答案)
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分。每小题只有一个正确选项)
1.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。
A.中国式现代化
B.高质量发展
C.共同富裕
D.新发展理念
答案:A
2.根据《治安管理处罚法》,对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过();情况复杂,依照本法规定可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过()。
A.6小时;12小时
B.8小时;24小时
C.12小时;36小时
D.24小时;48小时
答案:B
3.下列不属于辅警应当履行的职责是()。
A.在民警带领下开展治安巡逻
B.协助维护案(事)件现场秩序
C.独立作出行政处罚决定
D.协助开展人口信息采集
答案:C
4.2024年杭州亚运会中,中国体育代表团共获得()枚金牌,位列金牌榜第一。
A.199
B.201
C.203
D.205
答案:C
5.根据《刑事诉讼法》,下列情形中,不适用取保候审的是()。
A.可能判处管制、拘役的犯罪嫌疑人
B.患有严重疾病、生活不能自理的犯罪嫌疑人
C.怀孕的妇女
D.可能判处无期徒刑的犯罪嫌疑人,社会危险性极大
答案:D
6.公文写作中,“特此通知”一般用于()的结尾。
A.请示
B.报告
C.通知
D.函
答案:C
7.下列属于人民警察法定职责的是()。
A.参与社区矛盾调解
B.查处交通违法行为
C.协助民政部门发放救济物资
D.指导企业内部安全保卫
答案:B
8.2024年中央经济工作会议提出,要加快新型工业化步伐,发展(),聚焦人工智能、生物制造、绿色低碳等前沿领域,大力推进产业化。
A.数字经济
B.新质生产力
C.高端装备制造业
D.现代服务业
答案:B
9.根据《民法典》,下列行为中构成侵权的是()。
A.警察依法查验路人身份证
B.医生为抢救患者未经家属同意实施手术
C.超市保安怀疑顾客偷窃对其搜身
D.邻居因紧急情况破门救助独居老人
答案:C
10.公安机关接警后,对于正在发生的治安案件,处警民警应当首先()。
A.调查取证
B.控制现场
C.询问当事人
D.联系法医
答案:B
11.下列警械中,属于约束性警械的是()。
A.警棍
B.催泪喷射器
C.手铐
D.高压水枪
答案:C
12.2024年10月,我国首颗探日卫星()完成第475圈对日观测,获取了大量太阳活动数据。
A.“羲和号”
B.“夸父一号”
C.“风云三号”
D.“慧眼”
答案:B
13.根据《公安机关办理行政案件程序规定》,对违法嫌疑人进行安全检查时,发现管制刀具、武器、易燃易爆等危险品,应当()。
A.登记后归还
B.予以扣押
C.当场销毁
D.交所属单位保管
答案:B
14.下列关于110接处警工作的表述,错误的是()。
A.对危及公共安全的紧急报警,应当快速出警
B.对非紧急报警,应当视情缓处
C.处警民警应当着制式服装,携带必要装备
D.处警记录可以在事后3日内补录
答案:D
15.甲因盗窃被行政拘留10日,执行5日后,发现其还存在诈骗违法行为,经调查应行政拘留15日。根据《治安管理处罚法》,合并执行的行政拘留期限最长不超过()。
A.15日
B.20日
C.25日
D.30日
答案:B
16.下列不属于公安机关治安管理范围的是()。
A.旅馆业
B.典当业
C.证券业
D.公章刻制业
答案:C
17.2024年修订的《中华人民共和国反间谍法》明确,反间谍工作坚持(),坚持中央统一领导,坚持公开工作与秘密工作相结合、专门工作与群众路线相结合。
A.总体国家安全观
B.人民安全为宗旨
C.政治安全为根本
D.经济安全为基础
答案:A
18.辅警在协助民警执法过程中,遇当事人辱骂、推搡,应当()。
A.立即使用警械制服
B.与其对骂争取舆论支持
C.保持克制,及时向民警报告
您可能关注的文档
- (2025)国家基层糖尿病防治管理指南认证考试试题与答案.docx
- (2025)信息系统项目管理师综合知识考试题及参考答案.docx
- (2025)医院感染应知应会知识竞赛必刷题库及答案.docx
- (2025年)“安全生产月”安全生产知识竞赛试题库(带答案).docx
- (2025年)广东省广州市【辅警协警】笔试模拟考试(含答案).docx
- (2025年)社区工作者职业资格考试试卷与答案.docx
- (2025年)浙江省湖州市(辅警协警)笔试模拟考试(附答案).docx
- (四级)公共营养师考试试题及参考答案2025年.docx
- 《中西医结合执业医师》执业医师资格考试第三次测试题含答案.docx
- 【公基题库】2025事业单位考试题库公基真题模拟题及答案.docx
- 2025年项目管理人员年度安全培训考试试题及完整答案.docx
- 2025年新电工考试题真题及答案.docx
- 2025年新入职员工安全教育培训试题含完整答案(各地真题).docx
- 2025年行政执法基础知识综合练习题含答案详解.docx
- 2025年一般生产经营单位安全培训考试试题完整参考答案.docx
- 2025年一建《水利水电工程管理与实务》模拟真题含答案客.docx
- 2025年医院感染暴发报告及处置管理规范试题(附答案).docx
- 2025年医院感染预防与控制知识考核试题(含答案).docx
- 2025年医院临床医师实操(三基三严)继续教育考试题库与答案.docx
- 2025年中级社会工作者《综合能力》试题及答案考卷.docx
最近下载
- 建筑工程危险源识别及预防措施.doc VIP
- 团餐的工作流程.pptx VIP
- 华能汶上西曼克400KWP分布式光伏项目EPC总承包工程技术规范书.pdf VIP
- 二类医疗器械经营质量管理制度.docx VIP
- 超高压气井井口除砂器及现场应用.pptx VIP
- 2023年专升本考试:专升本《政治》历年真题汇编(共184题).doc VIP
- 汇川INOVANCE MD290系列通用变频器综合手册.PDF VIP
- 第6课 从小爱科学 第2课时(教学课件)2025统编版道德与法治三年级上册.pptx
- 2025年江苏省职业院校技能大赛中职组(法律实务)考试题库(含答案).doc VIP
- ISO9001质量管理体系基础培训-适合新人培训.ppt
文档评论(0)