- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土建施工员模拟题含答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.在土方工程中,()常应用于大面积场地平整,开挖大型基坑、填筑堤坝和路基等,最适宜于开挖含水量不超过27%的松土和普通土。
A.推土机
B.铲运机
C.正铲挖土机
D.反铲挖土机
答案:B
解析:铲运机的特点决定了它适合大面积场地平整等工作,且能开挖含水量不超过27%的松土和普通土。推土机多用于短距离推土;正铲挖土机适用于开挖停机面以上的土方;反铲挖土机适用于开挖停机面以下的土方。
2.钢筋混凝土预制桩锤击沉桩施工时,打桩顺序宜()。
A.由中间向四周进行
B.由两侧向中间进行
C.由一边向另一边进行
D.由外向内进行
答案:A
解析:打桩顺序由中间向四周进行可以减少对周围土体的挤压影响,保证桩的垂直度和入土深度,避免桩位偏移等问题。由两侧向中间进行和由外向内进行可能会导致中间土体挤压过度,影响桩的施工质量;由一边向另一边进行适用于桩数较少且桩的布置比较规则的情况。
3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。
A.终凝前
B.终凝后
C.初凝前
D.初凝后
答案:C
解析:如果在下层混凝土初凝后再浇筑上层混凝土,会导致两层混凝土之间不能很好地结合,形成施工缝,影响结构的整体性。所以要在下层混凝土初凝前将上层混凝土浇筑完毕。
4.砖墙的水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度一般不应小于()mm,也不应大于()mm。
A.8,12
B.10,15
C.12,18
D.15,20
答案:A
解析:规范规定砖墙的水平灰缝厚度和竖向灰缝宽度一般不应小于8mm,也不应大于12mm,这样可以保证砖墙的强度和稳定性。
5.当屋面坡度大于()时,卷材应采取满粘和钉压固定。
A.3%
B.10%
C.15%
D.25%
答案:D
解析:当屋面坡度大于25%时,卷材下滑的可能性较大,采取满粘和钉压固定可以防止卷材下滑,保证屋面防水效果。
6.关于混凝土模板拆除的说法,正确的是()。
A.梁侧模拆除时对混凝土强度无任何要求
B.拆模时应先拆承重模板,后拆非承重模板
C.后张法预应力构件的侧模应在预应力张拉前拆除
D.同种构件的底模拆除时根据构件跨度大小对混凝土强度要求相同
答案:C
解析:梁侧模拆除时混凝土强度应能保证其表面及棱角不受损伤;拆模时应先拆非承重模板,后拆承重模板;同种构件的底模拆除时根据构件跨度大小对混凝土强度要求不同;后张法预应力构件的侧模应在预应力张拉前拆除,底模应在预应力张拉后拆除。
7.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。实施进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()。
A.不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟2天
B.既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行
C.将使总工期延长4天,但不影响其紧后工作的正常进行
D.将其紧后工作的最早开始时间推迟4天,并使总工期延长1天
答案:A
解析:工作M持续时间延长4天,小于总时差5天,所以不影响总工期;大于自由时差2天,所以将其紧后工作的最早开始时间推迟4-2=2天。
8.土方回填时,每层铺土厚度应比常温施工时减少()。
A.20%-25%
B.30%-35%
C.10%-15%
D.15%-20%
答案:A
解析:在土方回填的冬季施工中,由于土的含水量和温度等因素影响,每层铺土厚度应比常温施工时减少20%-25%,以保证回填土的压实质量。
9.下列关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。
A.现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗
B.用电设备拆除时,可由安全员完成
C.用电设备总容量在50kW及以上的,应制定用电防火措施
D.装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行
答案:A
解析:现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗;用电设备拆除时,必须由电工完成;用电设备总容量在50kW及以上的,应编制用电组织设计;装饰装修阶段用电应补充编制单项施工用电方案。
10.下列深基坑工程的挖土方案中,为无支护结构的是()。
A.中心岛式挖土
B.放坡挖土
C.盆式挖土
D.逆作法挖土
答案:B
解析:放坡挖土是在无支护结构的情况下,依靠土体自身的稳定性进行土方开挖;中心岛式挖土、盆式挖土和逆作法挖土通常都需要有相应的支护结构配合。
11.高强度螺栓连接副终拧后,螺栓丝扣外露应为2-3扣,其中允许有()的螺栓丝扣外露1扣或4扣。
A.
您可能关注的文档
- 生理学试题及答案.docx
- 司钻(钻井)证考试题库及答案.docx
- 淘宝推广员笔试和面试试题及参考答案.docx
- 天然药物化学模拟试卷C及答案.docx
- 天然药物化学试卷及答案.docx
- 天然药物化学试题含参考答案.docx
- 阳江市(职业性耳鼻喉口腔疾病)模拟题库及答案(2025年).docx
- 医师资格考试(实践技能)复习题库及答案(2025年湖北孝感市).docx
- 医师资格考试(实践技能)复习题库及答案(湖南省衡阳市2025年).docx
- 职业病诊断医师资格考试(基础理论及法律法规)模拟练习卷及答案(2025年东营).docx
- 职业病诊断医师资格考试(基础理论及法律法规)模拟练习卷及答案(2025年威海).docx
- 职业病诊断医师资格考试(职业性尘肺病及其他呼吸系统疾病)模拟练习题及答案(河南省郑州市2025年).docx
- 周口市职业病诊断医师资格考试(职业性尘肺病及其他呼吸系统疾病)模拟练习题及答案(2025年).docx
- 淄博市职业病诊断医师(基础理论及法律法规)模拟试题及答案(2025年).docx
- (职业性尘肺病)模拟题库及答案(2025年广东中山市).docx
- (职业性尘肺病)职业病医师考试老师推荐题库及答案(2025年深圳).docx
文档评论(0)