- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土地管理法试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.根据《中华人民共和国土地管理法》,我国实行土地的()。
A.社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制
B.私有制,允许个人和企业自由买卖
C.国家所有制,由国务院统一管理
D.集体所有制,由村集体自主分配
答案:A(依据《土地管理法》第二条)
2.下列关于土地所有权的表述中,正确的是()。
A.城市市区的土地属于集体所有
B.农村和城市郊区的土地全部属于农民集体所有
C.宅基地和自留地、自留山属于农民集体所有
D.国家所有的土地不得用于非农业建设
答案:C(依据《土地管理法》第九条)
3.土地利用总体规划的规划期限一般为()。
A.5年
B.10年
C.15年
D.20年
答案:C(依据《土地管理法实施条例》第十三条)
4.国家实行永久基本农田保护制度,下列耕地中应当划为永久基本农田的是()。
A.坡度为25度的坡耕地
B.经批准的建设用地区域内的耕地
C.蔬菜生产基地
D.撂荒超过3年的耕地
答案:C(依据《土地管理法》第三十三条)
5.建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理()审批手续。
A.农用地转用
B.土地征收
C.土地出让
D.土地租赁
答案:A(依据《土地管理法》第四十四条)
6.征收永久基本农田以外的耕地超过35公顷的,批准权限属于()。
A.省级人民政府
B.国务院
C.市级人民政府
D.县级人民政府
答案:B(依据《土地管理法》第四十六条)
7.农村村民一户只能拥有()宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。
A.1处
B.2处
C.3处
D.4处
答案:A(依据《土地管理法》第六十二条)
8.集体经营性建设用地出让、出租等方案应当经本集体经济组织成员的村民会议()以上成员或者()以上村民代表同意。
A.三分之一;三分之一
B.二分之一;二分之一
C.三分之二;三分之二
D.四分之三;四分之三
答案:C(依据《土地管理法》第六十三条)
9.土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由()处理。
A.人民法院
B.人民政府
C.土地行政主管部门
D.仲裁机构
答案:B(依据《土地管理法》第十四条)
10.违反《土地管理法》规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,由县级以上人民政府自然资源主管部门、农业农村主管部门等按照职责责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究()。
A.民事责任
B.行政责任
C.刑事责任
D.经济责任
答案:C(依据《土地管理法》第七十五条)
11.国家建立全国土地管理信息系统,对()状况进行动态监测。
A.土地开发
B.土地利用
C.土地交易
D.土地征收
答案:B(依据《土地管理法》第二十八条)
12.临时使用土地的期限一般不超过()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B(依据《土地管理法》第五十七条)
13.土地利用总体规划修改应当报()批准。
A.原批准机关
B.上一级人民政府
C.国务院
D.省级自然资源主管部门
答案:A(依据《土地管理法》第二十六条)
14.农村村民出卖、出租、赠与住宅后,再申请宅基地的,()。
A.应予批准
B.不予批准
C.经村委会同意可批准
D.经乡镇政府同意可批准
答案:B(依据《土地管理法》第六十二条)
15.集体经营性建设用地的出租,集体建设用地使用权的出让及其最高年限、转让、互换、出资、赠与、抵押等,参照()的规定执行。
A.国有建设用地
B.农村宅基地
C.农用地
D.未利用地
答案:A(依据《土地管理法》第六十三条)
16.县级以上人民政府自然资源主管部门履行监督检查职责时,无权采取的措施是()。
A.要求被检查的单位或者个人提供有关土地权利的文件和资料
B.进入被检查单位或者个人非法占用的土地现场进行勘测
C.责令非法占用土地的单位或者个人停止违反土地管理法律、法规的行为
D.直接查封违法嫌疑人的银行账户
答案:D(依据《土地管理法》第六十八条)
17.土地征收补偿费用不包括(
您可能关注的文档
最近下载
- 【《家庭养育环境评价探究的国内外文献综述3000字》】 .docx VIP
- 一(上)数学必考:100道看图列式+应用题.pdf VIP
- 贵州财经大学 汉语写作与百科知识A卷 2017年考研专业课真题.pdf VIP
- 【家庭养育环境评价探析的国内外文献综述3000字】.docx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时7 逻辑电路设计(选学) 课件.pptx VIP
- 【GB_T51455-2023】 城镇燃气输配工程施工及验收规范.docx VIP
- 新项目方法验证能力确认报告(固定污染源排放烟气黑度的测定 林格曼烟气黑度图法HJT 398-2007)展示版.pdf VIP
- 县级干部党校培训个人总结.docx VIP
- 《黑白装饰画课件》教学课件.pptx VIP
- 苏教版(2019) 选择性必修1 课时3 两种组合逻辑门——与非门、或非门 课件.pptx VIP
文档评论(0)