- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
管道安装考试试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种管材常用于室内给水管道系统?
A.铸铁管B.钢管C.塑料管D.铜管
答案:C
2.管道安装中,水平管道的坡度一般要求为()。
A.0.1%-0.2%B.0.2%-0.3%C.0.3%-0.5%D.0.5%-1%
答案:C
3.排水管道安装完毕后,应进行()试验。
A.压力B.灌水C.通球D.以上都是
答案:D
4.管道支架的间距应根据()来确定。
A.管道材质B.管道直径C.管道重量D.以上都是
答案:D
5.热水管道安装时,为了补偿管道的热胀冷缩,通常采用()。
A.伸缩节B.弯头C.三通D.异径管
答案:A
6.室内消火栓的安装高度,其栓口中心距地面应为()m。
A.1.0B.1.1C.1.2D.1.3
答案:B
7.管道穿越楼板时,应设置()。
A.普通套管B.防水套管C.刚性套管D.柔性套管
答案:B
8.给水管与排水管交叉时,给水管应()排水管。
A.在上B.在下C.平行D.无所谓
答案:A
9.不锈钢管道焊接时,应采用()焊接方法。
A.手工电弧焊B.氩弧焊C.二氧化碳气体保护焊D.埋弧焊
答案:B
10.管道安装完毕后,进行清洗的目的是()。
A.清除杂物B.检查管道是否畅通C.保证水质D.以上都是
答案:D
二、多项选择题
1.常用的管道连接方式有()。
A.螺纹连接B.法兰连接C.焊接连接D.承插连接
答案:ABCD
2.管道安装中,常用的测量工具包括()。
A.水准仪B.经纬仪C.游标卡尺D.钢卷尺
答案:ABCD
3.排水管道系统主要包括()。
A.器具排水管B.排水横支管C.排水立管D.排出管
答案:ABCD
4.管道支架的形式有()。
A.固定支架B.活动支架C.导向支架D.弹簧支架
答案:ABCD
5.热水供应系统按热水管网循环方式可分为()。
A.全循环热水供应系统B.半循环热水供应系统C.无循环热水供应系统D.自然循环热水供应系统
答案:ABC
6.室内给水系统的组成部分有()。
A.引入管B.水表节点C.给水管网D.配水设备
答案:ABCD
7.管道防腐的方法有()。
A.涂漆B.镀锌C.衬里D.阴极保护
答案:ABCD
8.消防给水系统可分为()。
A.消火栓给水系统B.自动喷水灭火系统C.水幕系统D.泡沫灭火系统
答案:ABC
9.管道安装工程施工前的准备工作包括()。
A.技术准备B.材料准备C.施工场地准备D.施工人员准备
答案:ABCD
10.管道系统的试验包括()。
A.压力试验B.严密性试验C.灌水试验D.通球试验
答案:ABCD
三、判断题
1.管道安装时,应先安装干管,再安装支管。(√)
2.排水管道可以有一定的倒坡。(×)
3.管道支架的作用只是支撑管道。(×)
4.热水管道的保温是为了减少热量损失。(√)
5.室内消火栓的间距应保证有两支水枪的充实水柱同时到达室内任何部位。(√)
6.管道焊接时,焊缝的高度和宽度没有要求。(×)
7.塑料管道的优点是耐腐蚀、重量轻、安装方便。(√)
8.给水管网的压力应能满足最不利点的用水要求。(√)
9.管道安装完毕后,不需要进行验收。(×)
10.消防管道的颜色一般为红色。(√)
四、简答题
1.简述室内给水管道安装的工艺流程。
答案:室内给水管道安装工艺流程:施工准备→材料检验→测量放线→支架制作安装→管道预制→管道安装(包括引入管、干管、立管、支管等安装)→阀门及配件安装→水压试验→管道冲洗消毒→防腐保温(如有要求)→验收。每个环节都需严格按照规范操作,确保管道系统的正常运行和质量安全。
2.排水管道安装过程中,如何防止堵塞?
答案:首先,在管材及管件选用上要保证质量,避免杂物进入管道。安装时,对管口进行保护,防止异物掉入。施工中及时清理管道内的杂物,避免残留。卫生器具安装后,及时封堵排水口。排水立管检查口按规定设置,便于后期检查和疏通。排水横管要有合适坡度,利于排水,防止积水和堵塞。
3.简述管道支架安装的注意事项。
答案:支架安装位置要准确,应根据管道走向和设计要求确定,埋入墙内或地面的支架要牢固,埋深符合要求。支架
您可能关注的文档
最近下载
- 汽车底盘构造与维修教案.doc VIP
- 人教版七年级上册数学期末动点问题压轴题专题训练.docx VIP
- GB50173-2014《电气装置安装工程66KV及以下架空电力线路施工及验收规范》.docx VIP
- 1.1 空间向量及其运算(大单元教学设计) 高二数学(人教A版选择性必修第一册).docx
- 2024安徽职业技术学院招聘笔试真题含答案详解.docx VIP
- 山洋伺服电机rs2快速入门手册.pdf VIP
- 生活中的方向第1课时教室里的方向(课件)数学苏教版二年级上册(新教材).pptx VIP
- 宫殿记忆法:提升术.pptx VIP
- 【小学英语】3-6年级整个英语语法体系11页.pdf VIP
- 2025中级经济师《经济基础知识》三色笔记.pdf VIP
文档评论(0)