- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年税务执法资格题库习题与参考答案
1.以下属于税收法律的是()。
A.《中华人民共和国增值税暂行条例》
B.《中华人民共和国企业所得税法》
C.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》
D.《增值税一般纳税人登记管理办法》
答案:B
分析:税收法律是由全国人大及其常委会制定的。A是行政法规;C是税收行政法规;D是税务部门规章,B是税收法律。
2.我国税收的本质是()。
A.取之于民,用之于民
B.组织财政收入
C.调节经济
D.监督管理
答案:A
分析:我国税收本质体现为取之于民,用之于民。组织财政收入、调节经济、监督管理是税收的职能。
3.增值税一般纳税人销售下列货物,适用9%税率的是()。
A.化妆品
B.手机
C.图书
D.服装
答案:C
分析:图书适用9%税率,化妆品、手机、服装适用13%税率。
4.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.10%
B.12%
C.15%
D.20%
答案:B
分析:企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
5.下列各项中,不属于消费税征税范围的是()。
A.高尔夫球
B.一次性筷子
C.电动汽车
D.高档手表
答案:C
分析:电动汽车不属于消费税征税范围,高尔夫球、一次性筷子、高档手表在消费税征税范围内。
6.个人所得税综合所得的税率是()。
A.3%45%的超额累进税率
B.5%35%的超额累进税率
C.20%的比例税率
D.25%的比例税率
答案:A
分析:个人所得税综合所得适用3%45%的超额累进税率。
7.某企业2024年应纳税所得额为100万元,该企业适用的企业所得税税率为25%,则该企业2024年应缴纳的企业所得税为()万元。
A.20
B.25
C.30
D.35
答案:B
分析:应纳税额=应纳税所得额×税率=100×25%=25(万元)。
8.税收保全措施适用于()。
A.从事生产、经营的纳税人
B.非从事生产、经营的纳税人
C.扣缴义务人
D.纳税担保人
答案:A
分析:税收保全措施适用于从事生产、经营的纳税人。
9.下列关于税务行政处罚的说法,正确的是()。
A.税务行政处罚的种类包括罚金
B.税务行政处罚由县级以上税务机关管辖
C.税务行政处罚的时效为2年
D.税务行政处罚必须经过听证程序
答案:B
分析:罚金是刑罚,不是税务行政处罚种类;税务行政处罚时效一般为5年;不是所有税务行政处罚都要经过听证程序,B正确。
10.小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过()万元的,免征增值税。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:A
分析:小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元的,免征增值税。
11.房产税从价计征的,依照房产原值一次减除()后的余值计算缴纳。
A.10%20%
B.10%30%
C.20%30%
D.20%40%
答案:B
分析:房产税从价计征,依照房产原值一次减除10%30%后的余值计算缴纳。
12.资源税的纳税期限为()。
A.1日、3日、5日、10日、15日或者1个月
B.1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者1个季度
C.1日、3日、5日、10日、15日、1个月、1个季度或者1年
D.1个月或者1个季度
答案:B
分析:资源税的纳税期限为1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者1个季度。
13.车辆购置税的税率是()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
分析:车辆购置税税率为10%。
14.下列行为中,属于土地增值税征税范围的是()。
A.房地产的继承
B.房地产的出租
C.房地产的交换
D.房地产的代建行为
答案:C
分析:房地产交换属于土地增值税征税范围,继承、出租、代建行为不属于。
15.根据税收征管法规定,纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款()的滞纳金。
A.万分之二
B.万分之三
C.万分之五
D.万分之十
答案:C
分析:从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。
16.下列各项中,属于企业所得税不征税收入的是()。
A.国债利息收入
B.财政拨款
C.符合条件的居民企
您可能关注的文档
- 2型糖尿病伴高危因素临床路径(荐).docx
- 3月口腔解剖生理学试题(附参考答案).docx
- 2025年产科护士剖宫产术后护理技巧考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年儿科口服液用药安全知识考核题目及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科鼻咽镜检查技术模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科扁桃体炎处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科常见鼻部手术操作考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师放射治疗计划制定与治疗监控试题及答案解析.docx
- 2025年四川达州通川区中医院招聘7人考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年四川眉山仁寿县中医医院第二轮招聘编外护理人员10人考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年听力康复师听力康复训练考核试题及答案解析.docx
- 2025年投资顾问资格考试试题及答案.docx
- 2025年外科医学手术知识题库及答案.docx
- 2025年乌海a2货运从业资格证考试题.docx
- 2025年乌鲁木齐市眼耳鼻喉专科护士考试试卷及答案(耳鼻喉科).docx
- 2025年新版急性脑梗死的试题及答案.docx
- 2025年新型金融产品风险控制评估方案.docx
- 中医推拿结合现代康复训练治疗肩周炎的疗效观察与患者心理干预教学研究课题报告.docx
最近下载
- 第三单元 物质构成的奥秘跨学科实践活动2制作模型并展示科学家探索物质组成与结构的历程》课件-人教版2024九年级化学上册.pptx VIP
- 2024年四川广安爱众股份有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 英格索兰空压机.ppt VIP
- NBT 47015 2011 压力容器焊接规程.pdf VIP
- 地铁车站大客流应急组织.pptx VIP
- 人教版六年级数学上册第三单元《分数除法》单元测试卷 (含答案).pdf VIP
- 2023年四川广安爱众股份有限公司招聘笔试题库及答案解析.docx VIP
- 2023四川广安爱众股份有限公司招聘见习人员2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2023四川广安爱众股份有限公司对外招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 能源管理体系钢铁企业认证要求.pptx VIP
文档评论(0)