- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内审员考试试卷
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.以下哪种文件不属于质量管理体系文件?()
A.质量手册
B.程序文件
C.作业指导书
D.财务报表
答案:D。质量管理体系文件通常包括质量手册、程序文件、作业指导书等,财务报表不属于质量管理体系文件范畴。
2.内部审核的目的不包括()
A.确定质量管理体系是否符合要求
B.确定质量管理体系是否有效实施和保持
C.为外部审核做准备
D.发现产品质量问题并进行整改
答案:D。内部审核主要关注质量管理体系的符合性、有效性和持续改进,发现产品质量问题并整改不是内部审核的主要目的。
3.审核员在审核过程中发现某员工不清楚自己岗位的质量职责,这属于()
A.严重不符合项
B.一般不符合项
C.观察项
D.不构成不符合项
答案:B。员工不清楚岗位质量职责,影响质量管理体系局部运行,属于一般不符合项。
4.质量管理体系中“过程方法”的含义是()
A.将活动和相关资源作为过程进行管理
B.只关注主要过程,忽略次要过程
C.过程越多越好
D.过程可以随意变更
答案:A。过程方法就是将活动和相关资源作为过程进行管理,以更高效地得到期望的结果。
5.以下哪项不是审核计划应包含的内容()
A.审核目的
B.审核范围
C.审核员的个人爱好
D.审核日程安排
答案:C。审核计划应包含审核目的、范围、日程安排等,审核员个人爱好与审核计划无关。
6.当审核中发现不符合项时,审核员首先应该()
A.立即要求受审核方整改
B.记录不符合事实
C.与受审核方领导沟通
D.终止审核
答案:B。发现不符合项,首先要记录不符合事实,为后续处理提供依据。
7.质量管理体系标准中,“持续改进”强调的是()
A.一次性改进
B.不断寻求改进机会,提高有效性和效率
C.只改进产品质量
D.改进只针对重大问题
答案:B。持续改进是不断寻求改进机会,提高质量管理体系的有效性和效率。
8.审核员的能力不包括以下哪项()
A.良好的沟通能力
B.专业的技术知识
C.丰富的财务知识
D.客观公正的态度
答案:C。审核员需要具备沟通能力、专业技术知识和客观公正态度,丰富的财务知识不是必备能力。
9.以下哪种情况不属于文件控制的要求()
A.文件发布前得到批准
B.文件可以随意修改
C.确保文件的更改和现行修订状态得到识别
D.确保在使用处可获得适用文件的有关版本
答案:B。文件不能随意修改,需按规定流程进行,A、C、D都是文件控制要求。
10.在审核过程中,审核员与受审核方人员的关系应该是()
A.对立关系
B.合作关系
C.互不干涉关系
D.上级与下级关系
答案:B。审核员与受审核方应是合作关系,共同推动质量管理体系的完善。
11.质量管理体系中“管理评审”的主持者通常是()
A.质量经理
B.审核组长
C.最高管理者
D.部门主管
答案:C。管理评审由最高管理者主持,以确保质量管理体系的持续适宜性、充分性和有效性。
12.审核证据可以来自()
A.仅文件记录
B.仅现场观察
C.文件记录、现场观察、人员访谈等
D.仅人员访谈
答案:C。审核证据来源广泛,包括文件记录、现场观察、人员访谈等。
13.若一个企业的质量管理体系存在多个严重不符合项,可能导致()
A.企业产品质量立即下降
B.质量管理体系失效
C.企业被罚款
D.员工工资降低
答案:B。多个严重不符合项可能使质量管理体系无法正常运行,导致失效。
14.以下关于质量方针的说法,错误的是()
A.质量方针应与组织的宗旨相适应
B.质量方针可以随意更改
C.质量方针应包括对满足要求和持续改进的承诺
D.质量方针应在组织内得到沟通和理解
答案:B。质量方针不能随意更改,需经过一定程序,A、C、D说法正确。
15.审核发现是指()
A.审核中观察到的所有情况
B.将收集到的审核证据对照审核准则进行评价的结果
C.审核员的个人意见
D.受审核方存在的所有问题
答案:B。审核发现是审核证据与审核准则评价的结果。
16.内部审核的依据不包括()
A.质量管理体系标准
B.组织的质量管理体系文件
C.顾客的特殊要求
D.行业的技术规范
答案:C。内部审核依据主要是标准和组织自身文件,顾客特殊要求不是内部审核直接依据。
17.审核员在审核时发现某设备没有定期校准记录,这可能影响()
A.设备的外观
B.设备的使用寿命
C.产品质量的准确性
D.员工的操作安全
答案:C。设备未定期校准可能导致测量不准确,影响产品质量准确性。
18.质
您可能关注的文档
- 2月天然药物化学练习题及参考答案.docx
- 2025年产科产妇产后疼痛处理知识考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科产后恶露异常处理模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产科并发症处理模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年成人继续教育线上学习模式的课程生态构建与优化.docx
- 2025年儿科药物计算能力测评试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗科肿瘤放疗操作技术考核试题及答案解析.docx
- 2025年风险投资分析师资格考试题及答案.docx
- 2025年辅导员竞聘:学生心理健康教育活动策划与心理危机干预试题库.docx
- 2025年妇科医师妇科手术操作规范考核试题及答案解析.docx
- 2025年内审员资格证考试ISO13485题库含答案详解.docx
- 2025年宁夏银川事业单位招聘考试卫生类口腔医学专业知识试卷.docx
- 2025年山东菏泽康和精神专科医院招聘9人考试备考试题(含答案).docx
- 2025年山东日照五莲县公开招聘乡村医生5人考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年陕西省安康市公需课培训(专业技术人员继续教育)试题及答案.docx
- 2025年陕西省西安市卫生类口腔医学专业知识试卷(综合测试).docx
- 2025年伤口造口专科小组理论考试试题(附答案).docx
- 2025年商品交易师职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年事业单位笔试-青海-青海皮肤病与性病学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-山东-山东皮肤病与性病学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
文档评论(0)