- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西省安康市公需课培训(专业技术人员继续教育)试题及答案
单项选择题
1.以下哪种不属于陕西省安康市重点发展的生态友好型产业?
A.富硒食品产业
B.装备制造业
C.生态旅游产业
D.新型材料产业
答案:B。安康重点发展富硒食品、生态旅游、新型材料等生态友好型产业,装备制造业不是其重点突出的产业类型。
2.安康市在推动乡村振兴过程中,大力推广的“三变”改革不包括以下哪一项?
A.资源变资产
B.资金变股金
C.农民变股东
D.土地变资本
答案:D。“三变”改革是资源变资产、资金变股金、农民变股东。
3.安康市坚持“生态立市”战略,其生态环境的核心优势是?
A.森林覆盖率高
B.水资源丰富
C.空气质量优
D.以上都是
答案:D。安康森林覆盖率高、水资源丰富、空气质量优,这些都是其生态环境的核心优势。
4.安康市富硒土壤面积占全市国土面积的比例约为?
A.60%
B.70%
C.80%
D.90%
答案:D。安康市富硒土壤面积约占全市国土面积的90%。
5.安康市加快推进新型城镇化建设,以下哪个不属于新型城镇化的核心内容?
A.人口城镇化
B.产业城镇化
C.土地城镇化
D.环境城镇化
答案:D。新型城镇化核心是人口城镇化、产业城镇化、土地城镇化。
6.以下哪种是安康市的特色文化?
A.秦巴文化
B.吴越文化
C.齐鲁文化
D.闽台文化
答案:A。安康地处秦巴山区,秦巴文化是其特色文化。
7.安康市为促进就业创业,实施了一系列政策,其中“创业担保贷款”主要面向的群体不包括?
A.城镇登记失业人员
B.高校毕业生
C.现役军人
D.返乡创业农民工
答案:C。创业担保贷款面向城镇登记失业人员、高校毕业生、返乡创业农民工等,现役军人不在此列。
8.安康市发展生态康养产业的基础不包括?
A.良好的自然生态环境
B.丰富的中药材资源
C.先进的工业制造技术
D.独特的民俗文化
答案:C。生态康养产业依托良好生态、中药材资源和民俗文化等,先进工业制造技术并非其发展基础。
9.安康市在生态环境保护中,实行的河长制主要负责?
A.河流的污染治理和生态保护
B.河流的航运管理
C.河流的渔业资源开发
D.河流的水利工程建设
答案:A。河长制主要负责河流的污染治理和生态保护。
10.安康市的主要交通枢纽中,不包括以下哪种交通方式?
A.铁路
B.公路
C.航空
D.海运
答案:D。安康地处内陆,没有海运交通方式。
多项选择题
1.安康市发展富硒产业的优势有?
A.富硒土壤面积广
B.生态环境良好
C.技术研发能力强
D.市场需求大
答案:ABCD。安康富硒土壤广、生态好,利于富硒产品生产,同时技术研发和市场需求也为产业发展提供支持。
2.安康市在乡村振兴中采取的措施包括?
A.发展特色农业
B.加强农村基础设施建设
C.推进农村生态环境整治
D.培养新型职业农民
答案:ABCD。发展特色农业、加强基建、整治环境、培养新型农民都是安康乡村振兴的举措。
3.安康市的生态旅游资源包括?
A.自然山水景观
B.历史文化遗迹
C.民俗文化体验
D.红色旅游景点
答案:ABCD。安康有自然山水、历史遗迹、民俗文化和红色旅游等多种生态旅游资源。
4.安康市为提升科技创新能力,采取的行动有?
A.建设科技创新平台
B.加强产学研合作
C.引进和培养科技人才
D.加大科技投入
答案:ABCD。建设平台、产学研合作、引育人才、加大投入都是提升科技创新能力的行动。
5.安康市在生态环境保护方面的目标包括?
A.空气质量优良天数增加
B.主要河流水质稳定达标
C.森林覆盖率进一步提高
D.减少碳排放
答案:ABCD。提升空气质量、稳定水质、提高森林覆盖率、减少碳排放都是安康生态环保目标。
6.安康市发展生态友好型工业,应遵循的原则有?
A.绿色发展
B.循环发展
C.低碳发展
D.高能耗发展
答案:ABC。生态友好型工业应遵循绿色、循环、低碳发展原则,而非高能耗。
7.安康市促进文化产业发展的措施有?
A.挖掘和保护文化遗产
B.打造文化品牌
C.发展文化创意产业
D.加强文化市场监管
答案:ABCD。挖掘遗产、打造品牌、发展创意产业、加强市场监管都是促进文化产业发展的措施。
8.安康市在提升公共服务水平方面,涉及的领域有?
A.教育
B.医疗
C.社会保障
D.公共安全
答案:ABCD。教育、医疗、社保、公共安全等都是提升公共服务水平涉及的领域。
9.安康市推动产业融合发展的模式包括?
A.农业与旅游业融合
B.工业与文化产业融合
C.服务业与科技产业融合
D.农业与工
您可能关注的文档
- 2月天然药物化学练习题及参考答案.docx
- 2025年产科产妇产后疼痛处理知识考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科产后恶露异常处理模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产科并发症处理模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年成人继续教育线上学习模式的课程生态构建与优化.docx
- 2025年儿科药物计算能力测评试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗科肿瘤放疗操作技术考核试题及答案解析.docx
- 2025年风险投资分析师资格考试题及答案.docx
- 2025年辅导员竞聘:学生心理健康教育活动策划与心理危机干预试题库.docx
- 2025年妇科医师妇科手术操作规范考核试题及答案解析.docx
- 2025年陕西省西安市卫生类口腔医学专业知识试卷(综合测试).docx
- 2025年伤口造口专科小组理论考试试题(附答案).docx
- 2025年商品交易师职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年事业单位笔试-青海-青海皮肤病与性病学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-山东-山东皮肤病与性病学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位笔试-浙江-浙江皮肤病与性病学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年事业单位卫生类专业知识试卷(口腔医学方向)试题.docx
- 2025年事业单位招聘考试综合类专业技能测试试卷(耳鼻咽喉科学方向).docx
- 2025年四川泸州古蔺县卫生健康局招募医疗卫生辅助岗人员40人考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年四川泸州市中医医院医疗卫生辅助岗位人员招募5人考试模拟试题(含答案).docx
文档评论(0)