- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年事业单位笔试浙江浙江皮肤病与性病学(医疗招聘)历年参考题典型考点含答案解析
1.以下哪种疾病不属于性传播疾病?
A.梅毒
B.尖锐湿疣
C.带状疱疹
D.淋病
答案:C
分析:梅毒、尖锐湿疣、淋病均为常见性传播疾病,而带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的,并非性传播疾病。
2.一期梅毒的典型表现是:
A.扁平湿疣
B.硬下疳
C.梅毒疹
D.树胶肿
答案:B
分析:一期梅毒主要表现为硬下疳,扁平湿疣多见于二期梅毒,梅毒疹是二期梅毒特征性表现,树胶肿是三期梅毒表现。
3.以下哪项是皮肤的主要功能?
A.消化
B.呼吸
C.保护
D.循环
答案:C
分析:皮肤具有保护、感觉、调节体温等功能,消化是消化系统功能,呼吸主要由呼吸系统完成,循环是循环系统功能。
4.治疗疥疮的常用药物是:
A.红霉素软膏
B.炉甘石洗剂
C.硫磺软膏
D.地塞米松软膏
答案:C
分析:硫磺软膏是治疗疥疮的常用药物,红霉素软膏主要用于抗感染,炉甘石洗剂用于止痒等,地塞米松软膏是糖皮质激素,用于抗炎等。
5.以下哪种真菌可引起头癣?
A.白色念珠菌
B.红色毛癣菌
C.新型隐球菌
D.曲霉菌
答案:B
分析:红色毛癣菌是引起头癣常见病原菌,白色念珠菌常引起念珠菌病,新型隐球菌可致隐球菌性脑膜炎等,曲霉菌可引起曲霉病。
6.银屑病的典型皮肤表现是:
A.水疱
B.脓疱
C.红斑鳞屑
D.结节
答案:C
分析:银屑病典型表现为红斑基础上覆盖多层银白色鳞屑,水疱常见于湿疹等,脓疱可见于脓疱型银屑病等特殊类型,结节不是银屑病典型表现。
7.以下哪种药物可用于治疗尖锐湿疣?
A.阿昔洛韦
B.咪喹莫特乳膏
C.阿莫西林
D.氯雷他定
答案:B
分析:咪喹莫特乳膏可用于治疗尖锐湿疣,阿昔洛韦主要用于治疗疱疹病毒感染,阿莫西林是抗生素,氯雷他定是抗组胺药。
8.皮肤过敏时,可选用的药物是:
A.抗生素
B.抗组胺药
C.抗病毒药
D.抗真菌药
答案:B
分析:抗组胺药可缓解皮肤过敏症状,抗生素用于细菌感染,抗病毒药用于病毒感染,抗真菌药用于真菌感染。
9.以下哪种疾病会出现同形反应?
A.白癜风
B.玫瑰糠疹
C.银屑病
D.脂溢性皮炎
答案:C
分析:银屑病可出现同形反应,即外观正常皮肤在受到外伤等刺激后出现银屑病皮损,白癜风、玫瑰糠疹、脂溢性皮炎一般无此典型表现。
10.以下哪种病毒引起手足口病?
A.单纯疱疹病毒
B.水痘带状疱疹病毒
C.肠道病毒
D.人乳头瘤病毒
答案:C
分析:手足口病主要由肠道病毒引起,单纯疱疹病毒引起单纯疱疹,水痘带状疱疹病毒引起水痘和带状疱疹,人乳头瘤病毒引起尖锐湿疣等。
11.以下哪种药物可用于治疗雄激素性脱发?
A.米诺地尔
B.维生素C
C.阿莫西林
D.炉甘石洗剂
答案:A
分析:米诺地尔可促进头发生长,用于治疗雄激素性脱发,维生素C主要起抗氧化等作用,阿莫西林是抗生素,炉甘石洗剂用于止痒等。
12.以下哪种情况属于皮肤的变态反应?
A.晒伤
B.接触性皮炎
C.痱子
D.皮肤干燥
答案:B
分析:接触性皮炎是皮肤或黏膜接触某些外界物质后,在接触部位发生的炎症反应,属于变态反应,晒伤是紫外线损伤,痱子是汗管堵塞,皮肤干燥多与皮肤保湿功能有关。
13.以下哪种真菌可引起甲癣?
A.石膏样小孢子菌
B.须癣毛癣菌
C.烟曲霉
D.新生隐球菌
答案:B
分析:须癣毛癣菌等是引起甲癣常见病原菌,石膏样小孢子菌可引起头癣等,烟曲霉和新生隐球菌一般不引起甲癣。
14.以下哪种疾病的皮疹有自限性?
A.银屑病
B.玫瑰糠疹
C.湿疹
D.扁平苔藓
答案:B
分析:玫瑰糠疹病程有自限性,一般68周可自愈,银屑病、湿疹、扁平苔藓通常病程较长,较难自愈。
15.以下哪种药物可用于治疗脓疱疮?
A.莫匹罗星软膏
B.他克莫司软膏
C.维A酸乳膏
D.水杨酸软膏
答案:A
分析:脓疱疮是细菌感染性皮肤病,莫匹罗星软膏是抗生素软膏可用于治疗,他克莫司软膏用于湿疹等,维A酸乳膏用于痤疮等,水杨酸软膏用于角质剥脱等。
16.以下哪种疾病与遗传因素关系密切?
A.痤疮
B.特应性皮炎
C.脂溢性皮炎
D.虫咬皮炎
答案:B
分析:特应性皮炎有明显遗传倾向,痤疮主要与雄激素水平、皮脂分泌等有关,脂溢性皮炎与皮脂腺分泌等有关,虫咬皮炎是昆虫叮咬引起。
17.以下哪种病毒引起传染性软疣?
A.痘病毒
B.疱疹病毒
C.乳头瘤病毒
D.柯萨奇病毒
答案:A
分析:传染性软疣由痘病毒中的传染性软疣病毒引起,疱疹病毒引起疱疹相关疾病,乳头瘤病毒引起尖锐湿疣等,柯萨奇
您可能关注的文档
- 2月天然药物化学练习题及参考答案.docx
- 2025年产科产妇产后疼痛处理知识考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科产后恶露异常处理模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产科并发症处理模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年成人继续教育线上学习模式的课程生态构建与优化.docx
- 2025年儿科药物计算能力测评试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗科肿瘤放疗操作技术考核试题及答案解析.docx
- 2025年风险投资分析师资格考试题及答案.docx
- 2025年辅导员竞聘:学生心理健康教育活动策划与心理危机干预试题库.docx
- 2025年妇科医师妇科手术操作规范考核试题及答案解析.docx
- 2025年事业单位卫生类专业知识试卷(口腔医学方向)试题.docx
- 2025年事业单位招聘考试综合类专业技能测试试卷(耳鼻咽喉科学方向).docx
- 2025年四川泸州古蔺县卫生健康局招募医疗卫生辅助岗人员40人考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年四川泸州市中医医院医疗卫生辅助岗位人员招募5人考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年四川眉山仁寿县中医医院第二轮招聘编外护理人员10人考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年投资顾问资格考试试卷及答案.docx
- 2025年温州医科大学附属眼视光医院绍兴院区招聘派遣岗位6人考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年物流补货测试题及答案.docx
- 2025年新版假肢矫形工程题库及答案.docx
- 2025年学法普法知识试题库及答案.docx
文档评论(0)