2025年会计中专老师真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年会计中专老师真题及答案

一、单项选择题

1.下列各项中,属于会计基本职能的是()

A.会计核算与会计预测

B.会计核算与会计决策

C.会计核算与会计监督

D.会计核算与会计分析

答案:C

2.企业收到投资者投入的货币资金,应贷记的账户是()

A.银行存款

B.库存现金

C.实收资本

D.资本公积

答案:C

3.下列各项中,不属于会计计量属性的是()

A.历史成本

B.重置成本

C.公允价值

D.成本与可变现净值孰低

答案:D

4.企业采购材料时,对于运输途中发生的合理损耗应()

A.由供应单位赔偿

B.计入管理费用

C.计入材料采购成本

D.由保险公司赔偿

答案:C

5.下列账户中,属于负债类账户的是()

A.应收账款

B.预付账款

C.应付账款

D.其他应收款

答案:C

6.企业计提固定资产折旧时,应贷记的账户是()

A.固定资产

B.累计折旧

C.管理费用

D.制造费用

答案:B

7.企业销售产品一批,货款尚未收到,应贷记的账户是()

A.主营业务收入

B.应收账款

C.库存商品

D.应交税费

答案:A

8.下列各项中,属于原始凭证基本内容的是()

A.记账凭证的编号

B.经济业务内容摘要

C.经济业务内容

D.会计科目

答案:C

9.企业用银行存款支付前欠货款,应编制的记账凭证是()

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.原始凭证

答案:B

10.资产负债表中,“货币资金”项目应根据()账户的期末余额合计数填列。

A.库存现金、银行存款、其他货币资金

B.库存现金、银行存款

C.库存现金、其他货币资金

D.银行存款、其他货币资金

答案:A

二、多项选择题

1.下列各项中,属于会计核算方法的有()

A.设置账户

B.复式记账

C.填制和审核凭证

D.登记账簿

答案:ABCD

2.下列各项中,属于会计信息质量要求的有()

A.可靠性

B.相关性

C.可理解性

D.可比性

答案:ABCD

3.下列账户中,属于资产类账户的有()

A.固定资产

B.无形资产

C.预收账款

D.预付账款

答案:ABD

4.企业采购材料时,发生的采购费用应计入材料采购成本的有()

A.运杂费

B.运输途中的合理损耗

C.入库前的挑选整理费用

D.增值税进项税额

答案:ABC

5.下列各项中,属于企业留存收益的有()

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

答案:CD

6.企业计提固定资产折旧的方法有()

A.年限平均法

B.工作量法

C.双倍余额递减法

D.年数总和法

答案:ABCD

7.下列各项中,属于期间费用的有()

A.管理费用

B.销售费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:ABC

8.下列各项中,属于原始凭证审核内容的有()

A.真实性

B.合法性

C.合理性

D.完整性

答案:ABCD

9.下列各项中,属于记账凭证审核内容的有()

A.内容是否真实

B.项目是否齐全

C.科目是否正确

D.金额是否正确

答案:ABCD

10.下列各项中,属于资产负债表中“流动资产”项目的有()

A.货币资金

B.应收账款

C.存货

D.固定资产

答案:ABC

三、判断题

1.会计的基本职能是核算和监督,而核算职能则是会计最基本职能。()

答案:对

2.企业接受投资者投入的资产,应全部计入实收资本。()

答案:错

3.会计计量属性主要包括历史成本、重置成本、可变现净值、现值和公允价值。()

答案:对

4.企业采购材料时,对于运输途中发生的不合理损耗应计入材料采购成本。()

答案:错

5.负债类账户的借方登记负债的增加额,贷方登记负债的减少额。()

答案:错

6.企业计提固定资产折旧时,应借记“固定资产”账户,贷记“累计折旧”账户。()

答案:错

7.企业销售产品一批,货款尚未收到,应借记“主营业务收入”账户,贷记“应收账款”账户。()

答案:错

8.原始凭证是登记账簿的直接依据。()

答案:错

9.企业用银行存款支付前欠货款,应编制收款凭证。()

答案:错

10.资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表。()

答案:对

四、简答题

1.简述会计核算的基本前提。

会计核算的基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。会计主体明确了会计核算的空间范围;持续经营假定企业在可预见的未来会持续经营下去;会计分期将企业的持续经营活动划分为等距的会计期间,以便分期结算账目和

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档