- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年北大审计专硕真题及答案
一、单项选择题
1.以下哪项不属于审计的基本职能?
A.经济监督
B.经济评价
C.经济鉴证
D.经济管理
答案:D
2.在审计过程中,注册会计师通过函证程序获取的审计证据,其可靠性取决于?
A.被询证者的独立性和专业性
B.注册会计师的经验
C.审计报告的格式
D.审计计划的制定
答案:A
3.下列关于内部控制的说法中,正确的是?
A.内部控制可以绝对保证企业目标的实现
B.内部控制的主要目标是提高企业经济效益
C.内部控制是由企业董事会、监事会、经理层和全体员工实施的
D.内部控制只针对财务报告相关的控制
答案:C
4.审计人员审查应收账款时,发现账上某笔记录“借:应收账款——A公司100,贷:主营业务收入100”,通过函证A公司,检查该笔销货记录证实,A公司实际欠款50万元。那么,审计人员首先认为管理层对主营业务收入账户的()认定存在问题。
A.发生
B.完整性
C.准确性
D.权利和义务
答案:C
5.以下哪种审计证据的证明力最强?
A.被审计单位提供的销售发票副本
B.审计人员自行编制的银行存款余额调节表
C.被审计单位管理层声明书
D.被审计单位内部审计报告
答案:B
6.注册会计师在审计过程中发现被审计单位固定资产折旧计提不足,这将导致?
A.资产虚增,利润虚增
B.资产虚减,利润虚减
C.资产虚增,利润虚减
D.资产虚减,利润虚增
答案:A
7.审计计划通常分为总体审计策略和具体审计计划,下列不属于总体审计策略内容的是?
A.审计范围
B.审计方向
C.风险评估程序
D.报告目标、时间安排及所需沟通的性质
答案:C
8.以下关于审计风险模型的说法,正确的是?
A.审计风险=重大错报风险×检查风险
B.重大错报风险=审计风险×检查风险
C.检查风险=审计风险×重大错报风险
D.审计风险=重大错报风险+检查风险
答案:A
9.注册会计师对被审计单位存货进行监盘的主要目的是为了获取有关存货()认定的审计证据。
A.存在
B.完整性
C.计价和分摊
D.权利和义务
答案:A
10.下列有关审计工作底稿的说法中,错误的是?
A.审计工作底稿是审计证据的载体
B.审计工作底稿可以为审计报告的形成提供充分、适当的记录
C.审计工作底稿应当在审计报告日后60天内归档
D.审计工作底稿的所有权属于被审计单位
答案:D
二、多项选择题
1.审计按主体不同可以分为?
A.政府审计
B.内部审计
C.注册会计师审计
D.经济效益审计
答案:ABC
2.注册会计师在确定审计证据的相关性时,应当考虑?
A.特定的审计程序可能只为某些认定提供相关的审计证据,而与其他认定无关
B.针对同一项认定可以从不同来源获取审计证据或获取不同性质的审计证据
C.只与特定认定相关的审计证据并不能替代与其他认定相关的审计证据
D.从外部独立来源获取的审计证据比从其他来源获取的审计证据更可靠
答案:ABC
3.内部控制要素包括?
A.控制环境
B.风险评估过程
C.信息系统与沟通
D.控制活动
E.对控制的监督
答案:ABCDE
4.以下属于注册会计师应当实施的风险评估程序的有?
A.询问被审计单位管理层和内部其他相关人员
B.分析程序
C.观察和检查
D.重新执行
答案:ABC
5.注册会计师在评价审计证据的充分性和适当性时,需要考虑的因素有?
A.审计证据的数量
B.审计证据的质量
C.错报风险的评估结果
D.审计证据的获取成本
答案:ABC
6.下列关于审计重要性的说法中,正确的有?
A.重要性概念中的错报包含漏报
B.注册会计师在运用重要性原则时,应当考虑错报的金额和性质
C.重要性水平一旦确定,在审计过程中就不能更改
D.注册会计师应当从财务报表使用者的角度来考虑重要性
答案:ABD
7.注册会计师对被审计单位财务报表审计后,出具的审计报告的意见类型包括?
A.无保留意见
B.保留意见
C.否定意见
D.无法表示意见
答案:ABCD
8.以下关于审计工作底稿的编制要求,正确的有?
A.内容完整、格式规范
B.记录清晰、结论明确
C.标识一致、索引号齐全
D.手续完备
答案:ABCD
9.注册会计师在审计过程中识别出的下列情况中,可能表明被审计单位存在重大错报风险的有?
A.被审计单位所在行业竞争激烈且市场饱和,其市场份额逐年下降
B.被审计单位的管理层频繁更换
C.被审计单位的财务人员对新的会计准则不熟悉
D.被审计单位的内部控制制度存在重大缺陷
答案:ABCD
10.审计人员审查应收账款时,常用的分析程序有?
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)