2025年泰安幼师考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年泰安幼师考试试题及答案

一、单项选择题

1.幼儿记忆的特点之一是()

A.形象记忆占优势B.语词记忆占优势C.意义记忆用得多D.机械记忆效果好

答案:A

2.幼儿在结构游戏中,由独自搭建发展为能与同伴联合搭建,主要反映了游戏中幼儿()的水平。

A.运用材料B.建构形式发展C.社会性发展D.行为发展

答案:C

3.儿童学习语言发音最容易的年龄阶段是()

A.2~3岁B.3~4岁C.4~5岁D.5~6岁

答案:B

4.()是我国学前教育所特有的一条原则。

A.独立自主性原则B.发展适宜性原则C.保教结合原则D.综合性原则

答案:C

5.幼儿想象的典型形式是()

A.无意想象B.有意想象C.再造想象D.创造想象

答案:A

6.幼儿的思维主要是()

A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维D.儿童思维

答案:B

7.幼儿园教育工作的评价以()为主。

A.管理人员评价B.教师自评C.家长评价D.社会评价

答案:B

8.幼儿德育的内容主要包括发展幼儿的()和个性两个方面。

A.特长B.智力C.社会性D.能力

答案:C

9.幼儿每日膳食中,蛋白质供热应占总热能的()

A.10%-15%B.15%-20%C.20%-25%D.25%-30%

答案:A

10.幼儿体育活动的活动量取决于活动的()、密度和时间三个因素的综合情况。

A.场地B.材料C.准备D.强度

答案:D

二、多项选择题

1.幼儿教师的职业特点包括()

A.工作对象的主动性和幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性和灵活性

D.教育影响的示范性和感染性

答案:ABCD

2.幼儿观察力发展的特点有()

A.观察的目的性增强

B.观察的持续性延长

C.观察的细致性增加

D.观察的概括性提高

答案:ABCD

3.幼儿园常见的游戏分类方式有()

A.按幼儿的认知发展分类

B.按游戏的社会性发展分类

C.按游戏的教育作用分类

D.按游戏的材料分类

答案:ABC

4.幼儿心理健康的标志有()

A.动作发展正常

B.认知发展正常

C.情绪积极向上

D.人际关系融洽

答案:ABCD

5.幼儿园课程内容选择的原则有()

A.目的性原则

B.适宜性原则

C.生活化原则

D.兴趣性原则

答案:ABCD

6.幼儿语言教育的目标包括()

A.倾听与表达

B.阅读与书写准备

C.语言表达的准确性

D.语言表达的流畅性

答案:AB

7.幼儿科学教育的方法有()

A.观察法

B.实验法

C.游戏法

D.讲解演示法

答案:ABCD

8.幼儿园环境创设的原则有()

A.环境与教育目标一致的原则

B.适宜性原则

C.幼儿参与的原则

D.开放性原则

答案:ABCD

9.幼儿教师应具备的专业知识包括()

A.幼儿发展知识

B.幼儿保育和教育知识

C.通识性知识

D.教育教学知识

答案:ABC

10.幼儿良好生活习惯包括()

A.饮食习惯

B.睡眠习惯

C.个人卫生习惯

D.生活自理习惯

答案:ABCD

三、判断题

1.幼儿的有意注意占优势,无意注意开始发展。()

答案:错误。幼儿的无意注意占优势,有意注意初步发展。

2.游戏是幼儿最主要的活动形式,是幼儿生活的全部。()

答案:错误。游戏是幼儿最主要的活动形式,但不是生活的全部,幼儿还需要学习、生活等多种活动。

3.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主,逐渐向具体形象思维过渡。()

答案:错误。幼儿的思维特点是以具体形象思维为主,逐渐向抽象逻辑思维过渡。

4.幼儿园教育活动目标的表述应具体、明确、可操作。()

答案:正确

5.幼儿教师只需要具备扎实的专业知识,不需要掌握教育教学技能。()

答案:错误。幼儿教师不仅要具备扎实的专业知识,还需要掌握教育教学技能。

6.幼儿的品德教育应该从认知入手,注重道德认知的培养。()

答案:错误。幼儿品德教育应注重情感体验和行为习惯的培养,而非单纯从认知入手。

7.幼儿园的课程应该以学科为中心来设计。()

答案:错误。幼儿园课程应关注幼儿的生活和兴趣,以幼儿为中心设计,而非以学科为中心。

8.幼儿体育活动的强度越大越好,有助于幼儿身体的锻炼。()

答案:错误。幼儿体育活动强度要适宜,过大强度可能对幼儿身体造成伤害。

9.幼儿的心理健康与家

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档