- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
口头医嘱考试试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种情况不适合使用口头医嘱()
A.紧急抢救病人时
B.手术过程中
C.日常病房常规治疗时
D.病人突发病情变化时
答案:C
2.医生下达口头医嘱后,护士正确的做法是()
A.立即执行,事后再补写医嘱
B.重复一遍医嘱内容,经医生确认无误后立即执行
C.等医生有空时再记录医嘱内容
D.先记录在本子上,有空再执行
答案:B
3.执行口头医嘱后,护士应在多长时间内请医生补写书面医嘱()
A.3小时
B.6小时
C.9小时
D.12小时
答案:B
4.关于口头医嘱的执行者,正确的是()
A.实习护士
B.进修护士
C.具备独立执业资格的护士
D.助理护士
答案:C
5.下列哪项不属于口头医嘱执行的注意事项()
A.确认医生身份
B.听清医嘱内容
C.无需记录任何信息
D.保留安瓿等证据
答案:C
6.医生在抢救过程中下达口头医嘱“肾上腺素1mg静脉注射”,护士执行完后应()
A.直接将安瓿扔掉
B.保留安瓿,待医生补写医嘱后双人核对后弃去
C.交给病人家属保管
D.自己保存作为凭证
答案:B
7.当遇到医生下达口头医嘱不清晰时,护士应该()
A.按照自己的理解执行
B.再次询问医生,确认医嘱内容
C.找其他护士商量后执行
D.先执行,事后再问医生
答案:B
8.口头医嘱一般用于()
A.慢性疾病的长期治疗
B.常规检查项目
C.紧急救治的情况下
D.病房的日常护理操作
答案:C
9.护士执行口头医嘱后,补写的医嘱记录中不应该包含()
A.执行时间
B.药物剂量
C.病人的饮食情况
D.医生姓名
答案:C
10.在手术室中执行口头医嘱时,错误的做法是()
A.手术医生下达口头医嘱
B.洗手护士直接执行
C.巡回护士复述医嘱确认
D.术后及时补写医嘱
答案:B
二、多项选择题
1.以下哪些情况可能会用到口头医嘱()
A.急诊室病人突然心跳骤停
B.病房病人常规换药
C.手术中紧急用药
D.门诊病人取药
E.重症监护室病人病情急剧恶化
答案:ACE
2.护士在执行口头医嘱时需要做到()
A.准确复述医嘱内容
B.两人核对无误后执行
C.事后及时请医生补写医嘱
D.记录执行时间
E.保留相关药品包装
答案:ABCDE
3.关于口头医嘱的管理,正确的有()
A.只有在紧急抢救等特殊情况下才可以使用
B.医生下达口头医嘱应清晰准确
C.护士执行后应及时记录
D.补写的书面医嘱应注明“补记医嘱”
E.护士长应定期检查口头医嘱执行情况
答案:ABCDE
4.执行口头医嘱过程中,需要确认的信息有()
A.医生姓名
B.医嘱内容
C.病人姓名
D.病人床号
E.用药剂量
答案:ABCDE
5.以下哪些人员有权下达口头医嘱()
A.住院医师
B.主治医师
C.主任医师
D.实习医生
E.助理医师
答案:ABC
6.口头医嘱执行后,护士在记录时应包含()
A.医嘱下达时间
B.执行时间
C.药物名称
D.药物剂量
E.医生签名
答案:ABCDE
7.防止口头医嘱执行错误的措施有()
A.严格掌握口头医嘱的使用指征
B.护士复述医嘱后医生确认
C.双人核对
D.及时补写医嘱
E.加强医护沟通
答案:ABCDE
8.在()科室可能较多地用到口头医嘱。
A.急诊科
B.手术室
C.重症医学科
D.普通内科病房
E.康复科
答案:ABC
9.护士对口头医嘱有疑问时,应该()
A.拒绝执行
B.与医生再次确认
C.找上级护士协商
D.按常规执行
E.记录疑问内容
答案:BCE
10.口头医嘱补写时,书面医嘱内容应与()一致。
A.护士执行的内容
B.医生下达的内容
C.病人及家属的要求
D.药品说明书
E.护理记录单
答案:ABE
三、判断题
1.任何时候医生都可以下达口头医嘱。()
答案:错误。只有在紧急抢救等特殊情况下才可以下达口头医嘱。
2.护士执行口头医嘱后不需要记录任何信息。()
答案:错误。护士执行口头医嘱后需要记录医嘱下达时间、执行时间、药物名称、剂量、医生姓名等信息。
3.实习护士可以独立执行口头医嘱。()
答案:错误。只有具备独立执业资格的护士才能执行口头医嘱。
4.口头医嘱下达后,护士重复一遍内容,医生确认无误即可执行。()
答案:正确
5.执行口头医嘱后,护士应在12小时内请医生补写书面医嘱。()
答案:错误。应在6小时内请医生补写书面医嘱。
您可能关注的文档
最近下载
- BG-V3-D00-2011-0001 总布置测量计划-V2.docx VIP
- 光学答案蔡履中第一至五章答六案山东大学版.doc VIP
- 地下车库交通设施及环氧地坪分包合同.docx VIP
- (TB 10418-2018)铁路通信工程施工质量验收标准.pdf VIP
- BG-V3-D00-2011-0003 整车描述报告.docx VIP
- 19BJ8-2住宅排气道系统.docx VIP
- PCBA制造技术规范.doc
- 矿山压力观测与控制学习情境6 矿山动力现象分析与防治.ppt VIP
- 《手术部(室)医院感染控制标准》(2025年版)解读PPT课件.pptx VIP
- 心力衰竭病人的护理.ppt VIP
文档评论(0)