- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江西省中级经济师考试(房地产经济专业知识与实务)模拟试题及答案(2025年)
一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产市场需求中,购买房地产后以出租来获得回报的需求称为()。
A.消费需求
B.投资需求
C.投机需求
D.跟风需求
答案:B
解析:投资需求是指购买房地产后以出租来获得回报的需求。消费需求是为了自己使用而购买房地产;投机需求是为了从房地产价格变动中获利而购买;跟风需求是受他人影响而产生的购买行为。所以本题选B。
2.某城市由于修建地铁,使地铁沿线的房地产价格得到提升。这说明房地产投资具有()的特点。
A.投资品种多样性
B.投资变现复杂性
C.投资价值附加性
D.投资区域差异性
答案:C
解析:投资价值附加性是指房地产投资价值会随着周边环境的改善等因素而增加。修建地铁属于改善周边基础设施,使沿线房地产价格提升,体现了投资价值附加性。投资品种多样性强调房地产投资有多种类型;投资变现复杂性指房地产变现过程复杂;投资区域差异性是不同区域房地产投资情况不同。所以本题选C。
3.下列房地产市场调研方法中,属于间接定性调研法的是()。
A.小组访谈法
B.深度访谈法
C.投射法
D.观察法
答案:C
解析:投射法是一种间接定性调研法,它通过让被调查者对一些模糊的、非结构化的刺激做出反应,来揭示其内心的想法和态度。小组访谈法和深度访谈法属于直接定性调研法;观察法是一种实地调研方法。所以本题选C。
4.房地产开发项目前期策划的核心内容是()。
A.市场研判
B.项目定位
C.运行建议
D.经济评价
答案:B
解析:项目定位是房地产开发项目前期策划的核心内容,它包括市场定位、产品定位、客户定位等。市场研判是为项目定位提供依据;运行建议是关于项目开发过程的具体建议;经济评价是对项目的经济效益进行评估。所以本题选B。
5.某房地产开发企业拟开发建设一个占地面积为2000平方米、容积率为2.5的住宅项目,预计总开发成本为5000万元。如果项目的销售税费率为10%,目标成本利润率为30%,则该项目按成本加成定价法确定的平均售价应为()元/平方米。
A.3750
B.4125
C.4250
D.4375
答案:D
解析:首先计算总建筑面积=占地面积×容积率=2000×2.5=5000平方米。设平均售价为x元/平方米,根据成本加成定价法公式:售价=成本×(1+目标成本利润率)÷(1-销售税费率),可得5000x=5000×(1+30%)÷(1-10%),解得x=4375元/平方米。所以本题选D。
6.房地产开发项目的资金来源中,属于债务融资的是()。
A.发行股票
B.发行债券
C.吸收直接投资
D.企业留存收益
答案:B
解析:债务融资是指企业通过向外部借入资金来满足资金需求。发行债券属于债务融资,需要到期还本付息。发行股票、吸收直接投资属于权益融资;企业留存收益是企业内部的资金积累,不属于债务融资。所以本题选B。
7.下列房地产投资风险中,属于系统风险的是()。
A.收益现金流风险
B.机会成本风险
C.持有期风险
D.政策风险
答案:D
解析:系统风险是指对整个房地产市场产生影响的风险,是不可分散的风险。政策风险属于系统风险,它会影响整个房地产市场的发展。收益现金流风险、机会成本风险和持有期风险属于非系统风险,是可以通过投资组合等方式分散的风险。所以本题选D。
8.房地产开发项目工程招标中,提交投标文件的投标人少于()个的,招标人应依法重新招标。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:根据相关规定,提交投标文件的投标人少于3个的,招标人应依法重新招标。所以本题选B。
9.房地产开发项目合同争议仲裁的前提条件是()。
A.争议已经过调解
B.争议已经过双方协商
C.争议双方在合同中订有仲裁条款
D.争议双方没有选择诉讼方式解决争议
答案:C
解析:仲裁的前提条件是争议双方在合同中订有仲裁条款或者在争议发生后达成仲裁协议。调解和协商不是仲裁的前提;即使没有选择诉讼方式,若没有仲裁条款或协议也不能进行仲裁。所以本题选C。
10.下列房地产市场指标中,属于反映房地产市场供给状况指标的是()。
A.房屋施工面积
B.商品房空置率
C.商品房销售额
D.房地产价格指数
答案:A
解析:房屋施工面积是反映房地产市场供给状况的指标,它表示正在施工的房屋建筑面积总和。商品房空置率反映的是房地产市场的空置情况;商品房销售额是反映房地产市场交易情况的指标;房地产价格
您可能关注的文档
- 初级经济师资格考试(旅游经济专业知识和实务)复习题库及答案(2025年凉山州).docx
- 初级经济师资格考试(旅游经济专业知识和实务)复习题库及答案(海南省万宁市2025年).docx
- 初级经济师资格考试(旅游经济专业知识和实务)复习题库及答案(吉林省延边州2025年).docx
- 初级经济师资格考试(旅游经济专业知识和实务)复习题库及答案(拉萨2025年).docx
- 初级经济师资格考试(旅游经济专业知识和实务)复习题库及答案(辽宁省铁岭市2025年).docx
- 初级经济师资格考试(旅游经济专业知识和实务)复习题库及答案(宁夏回族自治区固原市2025年).docx
- 福建省正高级经济师考试(高级经济实务农业经济)考前模拟试题及答案(2025年).docx
- 高级经济师考试(高级经济实务工商管理)复习题库及答案(2025年凉山州).docx
- 高级经济师考试(高级经济实务工商管理)复习题库及答案(山东菏泽).docx
- 高级经济师考试(高级经济实务工商管理)复习题库及答案中卫市.docx
最近下载
- 第7课 实践出真知-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 职业卫生评价资质现场评审考试试题库.pdf VIP
- PDCA:提高出院患者随访率.pptx VIP
- fc勇者斗恶龙7攻略.pdf VIP
- JT_T 1486-2023 城市公共交通规划编制技术导则.pdf VIP
- 成人高考专升本生态学基础考点:生物与光因子.doc VIP
- 高校实验室安全教育.pptx VIP
- 工业生态学大作业——工业生态园区产业链详解.ppt VIP
- 人教版五年级英语上册教案(全)-人教版五年级英语.docx VIP
- 微信式延续护理在防治乳腺癌患者化疗后骨髓抑制-临床药物治疗杂志.pdf
文档评论(0)