- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年财税公司考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.下列各项中,属于增值税视同销售行为应当计算销项税额的是()。
A.将自产的货物用于非应税项目
B.将购买的货物用于在建工程
C.将自产的货物用于个人消费
D.将购买的货物奖励给内部员工
答案:AC
解析:选项B,将购买的货物用于在建工程,属于将外购货物用于非增值税应税项目,其进项税额不得抵扣,不视同销售;选项D,将购买的货物奖励给内部员工,属于将外购货物用于集体福利或个人消费,其进项税额不得抵扣,不视同销售。而将自产的货物用于非应税项目和个人消费,都属于视同销售行为,应当计算销项税额。
2.企业所得税法规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额()以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A.10%
B.12%
C.15%
D.20%
答案:B
解析:根据企业所得税法规定,企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。
3.某小规模纳税人销售货物,取得含税收入10300元,其应缴纳的增值税为()元。
A.300
B.309
C.1700
D.1751
答案:A
解析:小规模纳税人增值税征收率为3%。不含税销售额=含税销售额÷(1+征收率)=10300÷(1+3%)=10000元,应缴纳的增值税=不含税销售额×征收率=10000×3%=300元。
4.下列各项中,不属于印花税征税范围的是()。
A.购销合同
B.借款合同
C.法律咨询合同
D.技术合同
答案:C
解析:印花税的征税范围包括各类经济合同、产权转移书据、营业账簿、权利、许可证照等。法律咨询合同不属于印花税列举的应税合同,不征收印花税。而购销合同、借款合同和技术合同都属于印花税的征税范围。
5.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除的是()。
A.税收滞纳金
B.非广告性质的赞助支出
C.按规定缴纳的财产保险费
D.企业所得税税款
答案:C
解析:在计算企业所得税应纳税所得额时,税收滞纳金、非广告性质的赞助支出和企业所得税税款都不得扣除。而企业按规定缴纳的财产保险费,准予在税前扣除。
6.某企业2024年度实现利润总额200万元,其中国债利息收入10万元,税收滞纳金2万元,该企业适用的企业所得税税率为25%。则该企业2024年度应缴纳的企业所得税为()万元。
A.47
B.47.5
C.49.5
D.50
答案:A
解析:应纳税所得额=利润总额-国债利息收入+税收滞纳金=200-10+2=192万元。应缴纳的企业所得税=应纳税所得额×税率=192×25%=48万元(此处原答案有误,经计算应为48万元)。国债利息收入免税,税收滞纳金不得在税前扣除。
7.增值税一般纳税人销售下列货物,适用13%税率的是()。
A.粮食
B.图书
C.食用植物油
D.电脑
答案:D
解析:粮食、图书和食用植物油适用9%的增值税税率。电脑属于一般货物,适用13%的增值税税率。
8.下列关于消费税的说法中,正确的是()。
A.消费税是对所有消费品征收的一种税
B.消费税实行从价定率和从量定额两种征收方法
C.消费税只在生产环节征收
D.消费税的纳税期限最长为1个月
答案:B
解析:消费税是对特定的消费品征收的一种税,并非对所有消费品征收,选项A错误;消费税的征收环节包括生产、委托加工、进口、零售和批发等环节,选项C错误;消费税的纳税期限分别为1日、3日、5日、10日、15日、1个月或者1个季度,选项D错误。消费税实行从价定率、从量定额和从价从量复合计征三种征收方法,选项B正确。
9.企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的()加计扣除。
A.50%
B.75%
C.100%
D.150%
答案:B
解析:企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研究开发费用的75%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%摊销。
10.某房地产开发企业销售其开发的商品房,取得销售收入5000万元,已知该企业为取得土地使用权支付的地价款和按国家统一规定缴纳的有关费用为1000万元,房地产开发成本为2000万元,房地产开发费用为400万元(经税务机
文档评论(0)