- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中级消防设施操作员试题考试题库【练习题】模拟训练含答案(第1次)
一、单项选择题
1.下列哪种物质火灾属于A类火灾()
A.汽油
B.木材
C.氢气
D.酒精
答案:B。A类火灾是指固体物质火灾,木材属于固体物质,汽油、酒精属于B类火灾(液体或可熔化的固体物质火灾),氢气属于C类火灾(气体火灾)。
2.消防水泵接合器的公称压力为()MPa。
A.1.0
B.1.6
C.2.0
D.2.5
答案:B。消防水泵接合器的公称压力为1.6MPa。
3.湿式自动喷水灭火系统的喷淋泵,应由()信号直接控制启动。
A.信号阀
B.水流指示器
C.压力开关
D.消防联动控制器
答案:C。湿式自动喷水灭火系统中,压力开关动作后直接连锁启动喷淋泵。
4.下列不属于消防设施操作员主要工作任务的是()
A.值守消防控制室
B.操作、维修保养火灾自动报警、自动灭火系统等消防设施
C.检测火灾自动报警、自动灭火系统等消防设施
D.设计消防设施系统
答案:D。消防设施操作员主要负责值守、操作、维修保养和检测消防设施,设计消防设施系统不属于其工作任务。
5.下列关于防火卷帘的设置要求,错误的是()
A.除中庭外,当防火分隔部位的宽度不大于30m时,防火卷帘的宽度不应大于10m
B.当防火分隔部位的宽度大于30m时,防火卷帘的宽度不应大于该部位宽度的1/3,且不应大于20m
C.防火卷帘应具有火灾时靠自重自动关闭功能
D.防火卷帘的耐火极限不应低于1.00h
答案:D。防火卷帘的耐火极限不应低于3.00h。
二、多项选择题
1.消防控制室应能显示()的正常工作状态和动作状态。
A.消防用电设备
B.消防电梯
C.防火卷帘
D.消防水池水位
E.排烟阀
答案:ABCDE。消防控制室应能显示消防用电设备、消防电梯、防火卷帘、消防水池水位、排烟阀等的正常工作状态和动作状态。
2.下列属于消防设施维护管理内容的有()
A.值班
B.巡查
C.检测
D.维修
E.保养
答案:ABCDE。消防设施维护管理包括值班、巡查、检测、维修、保养等内容。
3.水喷雾灭火系统按应用方式可分为()
A.固定式水喷雾灭火系统
B.自动喷水水喷雾混合配置系统
C.泡沫水喷雾联用系统
D.电动启动水喷雾灭火系统
E.传动管启动水喷雾灭火系统
答案:ABC。水喷雾灭火系统按应用方式可分为固定式水喷雾灭火系统、自动喷水水喷雾混合配置系统、泡沫水喷雾联用系统;电动启动和传动管启动是按启动方式分类。
4.气体灭火系统按结构特点可分为()
A.管网灭火系统
B.无管网灭火系统
C.全淹没式灭火系统
D.局部应用式灭火系统
E.组合分配灭火系统
答案:AB。气体灭火系统按结构特点可分为管网灭火系统和无管网灭火系统;全淹没式和局部应用式是按应用方式分类,组合分配灭火系统是按防护区数量分类。
5.消防应急照明和疏散指示系统按照灯具的应急供电方式和控制方式的不同,可分为()
A.自带电源非集中控制型系统
B.自带电源集中控制型系统
C.集中电源非集中控制型系统
D.集中电源集中控制型系统
E.自带电源分散控制型系统
答案:ABCD。消防应急照明和疏散指示系统按照灯具的应急供电方式和控制方式的不同,可分为自带电源非集中控制型系统、自带电源集中控制型系统、集中电源非集中控制型系统、集中电源集中控制型系统。
三、判断题
1.消防设施操作员职业共设五个等级,分别为初级消防设施操作员(国家职业资格五级)、中级消防设施操作员(国家职业资格四级)、高级消防设施操作员(国家职业资格三级)、消防设施操作技师(国家职业资格二级)、消防设施操作高级技师(国家职业资格一级)。()
答案:正确。消防设施操作员职业等级划分符合上述描述。
2.消防水泵控制柜在平时应使消防水泵处于自动启泵状态。()
答案:正确。为保证在火灾发生时消防水泵能及时启动,控制柜平时应使消防水泵处于自动启泵状态。
3.防火阀平时处于开启状态,发生火灾时,当管道内烟气温度达到70℃时,易熔合金片就会熔断断开,防火阀关闭。()
答案:正确。这是防火阀的工作原理,当管道内烟气温度达到70℃时,易熔合金片熔断,防火阀关闭。
4.湿式报警阀组由湿式报警阀、延迟器、水力警铃、压力开关、控制阀等组成。()
答案:正确。湿式报警阀组的组成包括湿式报警阀、延迟器、水力警铃、压力开关、控制阀等。
5.消防电梯的井底应设置排水设施,排水井的容量不应小于2m3,排水泵的排水量不应小于10L/s。()
答案:正确。消防电梯井底排水设施要求排水井容量不小于2
您可能关注的文档
最近下载
- NBT 32001-2012 光伏发电站环境影响评价技术规范.docx VIP
- 人教版九年级数学下册第二十八章28.1《锐角三角函数--正弦》 教学设计.doc VIP
- NBT 32004-2013光伏发电并网逆变器技术规范.pdf VIP
- NBT 32008-2013 光伏发电站逆变器电能质量检测技术规程.pdf VIP
- NBT 32009-2013 光伏发电站逆变器电压与频率响应检测技术规程.pdf VIP
- NBT 32010-2013 光伏发电站逆变器防孤岛效应检测技术.pdf VIP
- NBT 32011_光伏发电站功率预测系统技术要求.pdf VIP
- 光伏发电站太阳能资源实时监测技术规范,NB_T32012-2013.pdf VIP
- 海事培训ppt课件.pptx
- NBT 32013-2013 光伏发电站电压与频率响应检测.pdf VIP
文档评论(0)