中级消防设施操作员试题考试题库【练习题】模拟训练含答案(第4次).docxVIP

中级消防设施操作员试题考试题库【练习题】模拟训练含答案(第4次).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中级消防设施操作员试题考试题库【练习题】模拟训练含答案(第4次)

一、单项选择题

1.下列哪种物质属于丙类火灾危险性物质()

A.氢气

B.煤油

C.沥青

D.赤磷

答案:C。解析:氢气属于甲类火灾危险性物质;煤油属于乙类火灾危险性物质;赤磷属于甲类火灾危险性物质;沥青属于丙类火灾危险性物质。

2.消防水泵接合器的安装高度距地面宜为()m。

A.0.7

B.1.1

C.1.5

D.2.0

答案:A。解析:消防水泵接合器的安装高度距地面宜为0.7m,以便于与消防车连接。

3.湿式自动喷水灭火系统的工作原理是:火灾发生时,在火灾温度的作用下,闭式喷头的热敏感元件动作,喷头开启并开始喷水。此时,管网中的水由静止变为流动,水流指示器动作送出电信号,在报警控制器上显示某一区域喷水的信息。由于持续喷水泄压造成湿式报警阀的上部水压低于下部水压,在压力差的作用下,原来处于关闭状态的湿式报警阀自动开启。此时()。

A.压力开关动作,信号传至报警控制器并直接启动消防水泵

B.延迟器动作,信号传至报警控制器并直接启动消防水泵

C.水力警铃动作,信号传至报警控制器并直接启动消防水泵

D.水流指示器动作,信号传至报警控制器并直接启动消防水泵

答案:A。解析:湿式自动喷水灭火系统中,当湿式报警阀开启后,压力开关动作,信号传至报警控制器并直接启动消防水泵。延迟器是防止误报警的装置;水力警铃主要起报警作用;水流指示器只是显示某区域喷水信息,不能直接启动消防水泵。

4.火灾自动报警系统中用于发出声光警报信号,疏散火灾现场人员的设备是()。

A.感烟探测器

B.手动火灾报警按钮

C.声光警报器

D.消火栓按钮

答案:C。解析:感烟探测器是用于探测烟雾的;手动火灾报警按钮是手动触发报警的装置;消火栓按钮主要用于启动消火栓泵;声光警报器用于发出声光警报信号,疏散火灾现场人员。

5.下列关于消防电梯的说法,错误的是()。

A.消防电梯应分别设置在不同防火分区内,且每个防火分区不应少于1台

B.消防电梯应设有前室,其面积:居住建筑不应小于4.5㎡,公共建筑不应小于6㎡

C.消防电梯井、机房与相邻其他电梯井、机房之间,应采用耐火极限不低于2.00h的隔墙隔开,当在隔墙上开门时,应设甲级防火门

D.消防电梯的载重量不应小于800kg,行驶速度应按从首层到顶层的运行时间不超过60s计算确定

答案:B。解析:消防电梯应设有前室,其面积:居住建筑不应小于4.5㎡,与防烟楼梯间合用的前室,居住建筑不应小于6㎡;公共建筑不应小于6㎡,与防烟楼梯间合用的前室,公共建筑不应小于10㎡。

二、多项选择题

1.下列属于消防设施操作员应具备的职业技能有()。

A.设施操作

B.设施保养

C.设施维修

D.设施检测

E.火灾扑救

答案:ABCD。解析:消防设施操作员应具备设施操作、保养、维修、检测等职业技能,火灾扑救主要是消防员的职责,但消防设施操作员也应了解相关知识配合灭火工作。

2.水喷雾灭火系统按应用方式可分为()。

A.固定式水喷雾灭火系统

B.自动喷水水喷雾混合配置系统

C.泡沫水喷雾联用系统

D.电动式水喷雾灭火系统

E.传动管启动水喷雾灭火系统

答案:ABC。解析:水喷雾灭火系统按应用方式可分为固定式水喷雾灭火系统、自动喷水水喷雾混合配置系统、泡沫水喷雾联用系统。电动式水喷雾灭火系统是按动力源分类;传动管启动水喷雾灭火系统是按启动方式分类。

3.下列关于消防应急照明和疏散指示系统的说法,正确的有()。

A.消防应急照明和疏散指示系统的应急转换时间不应大于5s

B.备用照明的照度值除另有规定外,不低于该场所一般照明照度值的10%

C.消防应急灯具的应急工作时间应不小于90min

D.消防应急照明灯具的光源色温不应低于2700K

E.消防应急标志灯具应安装在疏散走道和主要疏散路线的地面上

答案:ABCD。解析:消防应急标志灯具可安装在疏散走道和主要疏散路线的地面上或疏散走道及其转角处距地面高度1m以下的墙面上等,并非只能安装在地面上。其他选项均正确。

4.下列属于消防控制室应具备的控制和显示功能的有()。

A.控制消防水泵的启停

B.显示消防水池、水箱的水位信息

C.控制防火卷帘的降落

D.显示电梯的运行状态

E.控制气体灭火系统的启动

答案:ABCDE。解析:消防控制室应具备对消防水泵、防火卷帘、气体灭火系统等设备的控制功能,同时能显示消防水池、水箱水位信息、电梯运行状态等。

5.泡沫灭火系统按发泡倍数可分为()。

A.低倍数泡沫灭火系统

B.中倍数泡沫灭火系统

C.高倍数泡沫灭火系统

D.超高倍数泡沫灭火系统

E.中高倍数

文档评论(0)

小乖 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档