2025年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试题库附答案.docxVIP

2025年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试题库附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年沧州幼儿师范高等专科学校单招职业技能测试题库附答案

一、单项选择题(每题2分,共60分)

1.幼儿在游戏时,教师的指导方式应是()

A.直接指导为主

B.间接指导为主

C.以自身参与游戏为主

D.以监督游戏为主

答案:B。幼儿在游戏时具有自主性和创造性,教师应以间接指导为主,通过观察、提问等方式引导幼儿,而不是直接干预,所以选B。

2.幼儿的语言学习具有()特点。

A.随意性

B.阶段性

C.个别化

D.标准化

答案:C。每个幼儿的语言发展速度、方式等都存在差异,语言学习具有个别化特点,所以选C。

3.以下哪种游戏属于创造性游戏()

A.智力游戏

B.音乐游戏

C.角色游戏

D.体育游戏

答案:C。创造性游戏包括角色游戏、结构游戏和表演游戏,智力、音乐、体育游戏多为有规则游戏,所以选C。

4.幼儿教师在组织体育活动时,要注意()

A.让幼儿充分自由活动

B.保证活动量适中

C.强调动作的规范性

D.以教师示范为主

答案:B。组织幼儿体育活动要根据幼儿身体特点保证活动量适中,既不能过大也不能过小,所以选B。

5.幼儿思维的主要特点是()

A.直观动作思维

B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维

D.辩证思维

答案:B。幼儿期主要以具体形象思维为主,依靠事物的具体形象或表象来进行思维,所以选B。

6.幼儿对科学探索的兴趣主要源于()

A.教师的引导

B.好奇心

C.家长的要求

D.知识的积累

答案:B。幼儿天生具有好奇心,这是他们对科学探索产生兴趣的主要来源,所以选B。

7.以下哪项不属于幼儿心理健康的表现()

A.情绪稳定

B.能够适当表达自己的情绪

C.过度依赖成人

D.能与同伴友好相处

答案:C。过度依赖成人不属于幼儿心理健康的表现,心理健康的幼儿应具有一定的独立性,所以选C。

8.幼儿教师要培养幼儿良好的生活习惯,应从()入手。

A.一日生活的各个环节

B.集中教学活动

C.游戏活动

D.户外活动

答案:A。培养幼儿良好生活习惯要贯穿于一日生活的各个环节,让幼儿在日常生活中养成习惯,所以选A。

9.幼儿在绘画时,往往会把自己喜欢的东西画得很大,这体现了幼儿绘画的()特点。

A.夸张性

B.写实性

C.象征性

D.抽象性

答案:A。幼儿绘画常把自己喜欢或印象深刻的东西画得很大,体现了夸张性特点,所以选A。

10.以下哪种方法适合幼儿感知空间方位()

A.讲解空间方位的概念

B.让幼儿通过身体动作体验

C.让幼儿记忆空间方位的词汇

D.用抽象图形表示空间方位

答案:B。幼儿的思维具有直观形象性,让幼儿通过身体动作体验能更好地感知空间方位,所以选B。

11.幼儿的攻击性行为可能是由于()

A.遗传因素

B.模仿他人

C.身体不适

D.以上都是

答案:D。幼儿攻击性行为的产生可能是遗传因素、模仿他人以及身体不适等多种原因导致的,所以选D。

12.幼儿教师在选择故事时,应优先考虑()

A.故事的教育意义

B.故事的趣味性

C.故事的长度

D.故事的语言难度

答案:B。幼儿的注意力和兴趣是关键,选择故事应优先考虑趣味性,才能吸引幼儿,所以选B。

13.幼儿在欣赏音乐时,教师应引导幼儿()

A.分析音乐的结构

B.感受音乐的情绪和节奏

C.记住音乐的旋律

D.学习音乐的创作技巧

答案:B。幼儿欣赏音乐主要是感受音乐的情绪和节奏,培养对音乐的感知能力,所以选B。

14.幼儿的社会性发展是在()中实现的。

A.与成人的交往

B.与同伴的交往

C.集体活动

D.以上都是

答案:D。幼儿的社会性发展在与成人交往、同伴交往以及集体活动等多种情境中实现,所以选D。

15.以下哪种玩具适合锻炼幼儿的精细动作()

A.皮球

B.积木

C.拼图

D.滑梯

答案:C。拼图需要幼儿用手指进行操作,能锻炼精细动作,皮球、滑梯主要锻炼大肌肉动作,积木对精细动作锻炼不如拼图明显,所以选C。

16.幼儿教师在进行数学教育时,应注重()

A.让幼儿背诵数学公式

B.让幼儿做大量数学题

C.引导幼儿在生活中感知和应用数学

D.强调数学的抽象性

答案:C。幼儿数学教育应注重引导幼儿在生活中感知和应用数学,让幼儿在实际情境中理解数学,而不是死记公式和大量做题,所以选C。

17.幼儿在玩沙玩水游戏中,教师应()

A.限制幼儿的玩法

B.引导幼儿探索不同玩法

C.让幼儿自己玩,教师不干预

D.要求幼儿按照教师的示范玩

答案:B。教师应引导幼儿在玩沙玩水游戏中探索不同玩法,发挥幼儿的创造力和想象力,而

文档评论(0)

134****9025 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档