- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国考保育试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.幼儿骨骼中有机物含量相对较多,所以骨骼()。
A.坚硬不易变形
B.坚硬易变形
C.柔软不易变形
D.柔软易变形
答案:D。幼儿骨骼中有机物含量相对较多,无机物含量相对较少,所以骨骼柔软易变形。
2.幼儿眼球前后径较短,呈生理性远视,一般到()岁左右转为正视。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C。幼儿眼球前后径较短,呈生理性远视,一般到5岁左右转为正视。
3.幼儿咽鼓管比较短,并且呈水平位,故幼儿易患()。
A.泪囊炎
B.中耳炎
C.结膜炎
D.咽喉炎
答案:B。幼儿咽鼓管比较短,并且呈水平位,鼻咽部的细菌容易经咽鼓管进入中耳,引起中耳炎。
4.下列哪种食物中铁的吸收率最高()。
A.牛奶
B.鸡蛋
C.瘦肉
D.菠菜
答案:C。瘦肉中的铁为血红素铁,生物利用率高,吸收率较高;牛奶中铁含量低且吸收率低;鸡蛋中铁因卵黄高磷蛋白的影响,吸收率不高;菠菜中的铁受草酸等影响,吸收率也较低。
5.维生素D的主要生理功能是()。
A.促进钙的吸收
B.促进铁的吸收
C.促进锌的吸收
D.促进维生素A的吸收
答案:A。维生素D的主要生理功能是促进钙、磷的吸收和利用,有助于骨骼和牙齿的生长发育。
6.幼儿每日膳食中碳水化合物提供的热量应占总热量的()。
A.25%30%
B.35%40%
C.50%60%
D.70%80%
答案:C。幼儿每日膳食中碳水化合物提供的热量应占总热量的50%60%。
7.幼儿园应制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐间隔时间不得少于()。
A.2.5小时
B.3小时
C.3.5小时
D.4小时
答案:C。《幼儿园工作规程》规定,幼儿园应制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐间隔时间不得少于3.5小时。
8.幼儿体育活动的时间一般每天不少于()小时。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B。幼儿体育活动的时间一般每天不少于2小时,其中户外活动时间不少于1小时。
9.幼儿早操活动以锻炼身体、培养团体精神和对体育活动的兴趣为主要目的,宜以()活动为主。
A.力量性
B.竞赛性
C.模仿性
D.游戏性
答案:D。幼儿早操活动宜以游戏性活动为主,这样可以激发幼儿的兴趣,提高幼儿参与活动的积极性。
10.幼儿午睡时间一般应保证()小时左右。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B。幼儿午睡时间一般应保证2小时左右。
11.幼儿园在进行晨间检查时,一般采取的步骤是()。
A.一看、二摸、三问、四查
B.一问、二看、三摸、四查
C.一摸、二看、三问、四查
D.一查、二看、三问、四摸
答案:A。幼儿园晨间检查一般采取一看、二摸、三问、四查的步骤。一看,看脸色、看皮肤、看眼神、看咽喉;二摸,摸摸是否发烧、摸腮腺是否肿大;三问,问幼儿在家吃饭情况、睡眠、大小便有无异常;四查,检查幼儿是否携带不安全物品。
12.幼儿发生鼻出血时,应采取的正确措施是()。
A.让幼儿仰头
B.用热毛巾敷前额
C.让幼儿头略低,鼻翼紧贴
D.用冷毛巾敷后脑勺
答案:C。幼儿发生鼻出血时,应让幼儿头略低,鼻翼紧贴,同时用手指捏住鼻翼压迫止血,还可用冷毛巾敷前额和鼻部。
13.幼儿烫伤后,首先应采取的急救措施是()。
A.用冷水冲
B.挑破水泡
C.涂抹烫伤膏
D.送往医院
答案:A。幼儿烫伤后,首先应采取的急救措施是用大量流动的冷水冲洗烫伤部位,以降低皮肤表面温度,减轻疼痛和烫伤程度。
14.下列属于虫媒传播的疾病是()。
A.麻疹
B.流行性感冒
C.流行性乙型脑炎
D.手足口病
答案:C。流行性乙型脑炎主要通过蚊虫叮咬传播,属于虫媒传播的疾病;麻疹和流行性感冒主要通过空气飞沫传播;手足口病主要通过密切接触传播。
15.预防传染病的措施包括()。
A.管理传染源、切断传播途径、保护易感者
B.管理病原体、切断传播途径、保护易感者
C.管理传染源、切断传播途径、保护传染源
D.管理病原体、切断传播途径、保护病原体
答案:A。预防传染病的措施包括管理传染源、切断传播途径、保护易感者。
16.幼儿入园前,应当按照卫生部门制定的卫生保健制度进行()。
A.健康检查
B.智力测试
C.体能测试
D.心理测试
答案:A。幼儿入园前,应当按照卫生部门制定的卫生保健制度进行健康检查,合格者方可入园。
17.幼儿园的环境创设主要是指()。
A.购买大型玩具
B.安装塑胶地板
C.合格的物质条件和良
您可能关注的文档
最近下载
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第9章小学综合实践活动课程的实施PPT课件.pptx VIP
- 第一讲中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论.pptx VIP
- Blue Jasmine-蓝色茉莉-英文剧本.pdf VIP
- 共拾朝花,岁有余香——初中语文七年级上册《朝花夕拾》导读课(公开课一等奖创新教学设计).docx VIP
- Unit3-九年级英语全一册单元重难点易错题精练(人教版)解析版.doc VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.docx VIP
- 不同种类植物油及黄豆饼粉对那西肽发酵的影响-中国兽药杂志.doc VIP
- 《小学综合性学习与跨学科教学》第8章小学综合实践活动课程方案的优化.docx VIP
- 人教版PEP英语六年级上册Unit1-Unit2单元测试卷(含答案) .pdf VIP
- 第一讲-中华民族共同体基础理论-中华民族共同体概论教案.pdf VIP
文档评论(0)