- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年MRI影像网络传输试题及答案
一、单项选择题(每题3分,共30分)
1.MRI影像网络传输中,常用的传输协议是()
A.HTTPB.FTPC.DICOMD.TCP/IP
答案:C
解析:DICOM是医学数字成像和通信的标准协议,在MRI影像网络传输中广泛应用。HTTP主要用于网页传输,FTP用于文件传输,TCP/IP是网络通用协议,不如DICOM针对性强。
2.以下哪种设备不是MRI影像网络传输中的终端设备()
A.影像诊断工作站B.服务器C.远程会诊终端D.打印设备
答案:B
解析:服务器是网络中的核心设备,用于存储和管理数据,不是终端设备。影像诊断工作站、远程会诊终端和打印设备都是直接与用户交互处理影像的终端。
3.MRI影像网络传输中,保证数据完整性的关键技术是()
A.数据加密B.数据压缩C.差错控制D.路由选择
答案:C
解析:差错控制能检测和纠正传输过程中的错误,确保影像数据完整准确。数据加密用于保护数据安全,数据压缩是减少数据量,路由选择是确定数据传输路径,都不是保证数据完整性的关键。
4.在MRI影像网络传输中,实现多模态影像融合传输的基础是()
A.统一的数据格式B.高速网络带宽C.先进的图像处理算法D.专业的影像设备
答案:A
解析:统一的数据格式是不同模态影像能够融合传输的前提,只有格式一致才能进行后续处理和融合。网络带宽影响传输速度,图像处理算法用于影像处理,影像设备是产生影像的源头,都不是多模态影像融合传输基础。
5.MRI影像网络传输中,用于身份认证的常用方法是()
A.用户名和密码B.指纹识别C.数字证书D.以上都是
答案:D
解析:用户名和密码是常见的认证方式,指纹识别是生物识别认证,数字证书可用于网络身份认证,这几种方式都可用于MRI影像网络传输中的身份认证。
6.以下关于MRI影像网络传输中存储设备的说法,错误的是()
A.磁带库存储容量大,成本低B.磁盘阵列读写速度快,可扩展性强C.固态硬盘适合频繁读写操作D.光盘存储安全性高,不易损坏
答案:D
解析:光盘存储容量有限,相对容易损坏,安全性也不是特别高。磁带库存储容量大成本低,磁盘阵列读写快可扩展性强,固态硬盘适合频繁读写。
7.MRI影像网络传输中,影响影像传输速度的主要因素不包括()
A.影像数据量B.网络拓扑结构C.设备品牌D.网络带宽
答案:C
解析:影像数据量越大、网络带宽越小传输速度越慢,网络拓扑结构也会影响传输速度。设备品牌一般不直接影响影像传输速度。
8.在MRI影像网络传输中,实现远程影像会诊的必要条件是()
A.高清显示设备B.稳定的网络连接C.专业的会诊软件D.以上都是
答案:D
解析:高清显示设备能清晰展示影像,稳定网络连接保证数据传输,专业会诊软件支持远程交流诊断,三者都是远程影像会诊的必要条件。
9.MRI影像网络传输中,数据备份的主要目的是()
A.防止数据丢失B.节省存储空间C.提高传输速度D.优化影像质量
答案:A
解析:数据备份就是为了防止因各种原因导致数据丢失,以便在需要时恢复数据。与节省存储空间、提高传输速度和优化影像质量无关。
10.以下哪种技术有助于提高MRI影像网络传输中的数据安全性()
A.防火墙技术B.云计算技术C.大数据技术D.虚拟现实技术
答案:A
解析:防火墙技术可阻挡外部非法网络访问,保护内部网络安全,有助于提高MRI影像网络传输中的数据安全性。云计算用于资源共享,大数据用于数据分析,虚拟现实用于模拟场景,与数据安全关系不大。
二、多项选择题(每题5分,共25分)
1.MRI影像网络传输中的网络拓扑结构包括()
A.星型结构B.总线型结构C.环型结构D.树型结构
答案:ABCD
解析:星型结构以中心节点为核心,各节点通过链路与中心节点相连;总线型结构所有节点连接在一条总线上;环型结构各节点首尾相连形成环;树型结构是一种层次化结构,这些都是常见的网络拓扑结构。
2.在MRI影像网络传输中,涉及的数据安全问题有()
A.数据泄露B.数据篡改C.数据丢失D.数据传输中断
答案:ABC
解析:数据泄露会导致患者隐私等信息被非法获取,数据篡改会使影像信息错误,数据丢失影响诊断等工作,这些都是数据安全问题。数据传输中断
文档评论(0)