- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理考医院题库及答案刷题
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,操作不正确的是()
A.测量前嘱患者休息15分钟
B.袖带松紧以能放入一指为宜
C.袖带下缘距肘窝2-3cm
D.听诊器胸件应塞在袖带内
答案:D
2.下列属于压疮炎性浸润期表现的是()
A.皮肤呈紫红色
B.局部皮肤出现红、肿、热、痛
C.浅层组织感染
D.溃疡形成
答案:A
3.鼻饲时,每次鼻饲量不超过()
A.200ml
B.300ml
C.400ml
D.500ml
答案:A
4.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.乐果
C.磷化锌
D.浓硫酸
答案:D
5.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降,其原因是()
A.滴管有裂隙
B.患者肢体位置不当
C.压力过大
D.输液管管径粗
答案:A
6.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过()
A.5秒
B.10秒
C.15秒
D.20秒
答案:C
7.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁
B.改善营养状况
C.避免局部长期受压
D.保持床单干燥
答案:C
8.下列不属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.低蛋白饮食
答案:D
9.输血引起过敏反应的表现是()
A.寒战、发热
B.手足抽搐
C.皮肤瘙痒、荨麻疹
D.呼吸困难、咳粉红色泡沫痰
答案:C
10.测量脉搏的首选部位是()
A.颞动脉
B.桡动脉
C.肱动脉
D.足背动脉
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序步骤的有()
A.评估
B.诊断
C.计划
D.实施
E.评价
答案:ABCDE
2.医院常见的不安全因素包括()
A.物理性损伤
B.化学性损伤
C.生物性损伤
D.心理性损伤
E.医源性损伤
答案:ABCDE
3.下列关于体温生理性变化的叙述,正确的有()
A.清晨2-6时体温最低
B.下午2-8时体温最高
C.昼夜体温变动范围不超过1℃
D.女性在月经前期体温可轻度降低
E.新生儿体温易受环境温度的影响
答案:ABCE
4.下列属于治疗饮食的有()
A.高热量饮食
B.高蛋白饮食
C.低蛋白饮食
D.低盐饮食
E.无盐低钠饮食
答案:ABCDE
5.静脉输液的目的包括()
A.补充水分及电解质
B.增加循环血量
C.供给营养物质
D.输入药物
E.利尿消肿
答案:ABCDE
6.下列关于无菌技术操作原则的叙述,正确的有()
A.环境要清洁
B.操作者衣帽整洁、洗手、戴口罩
C.无菌物品与非无菌物品分开放置
D.无菌物品取出后未用,应立即放回
E.一份无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABCE
7.下列属于冷疗禁忌部位的有()
A.枕后
B.耳廓
C.心前区
D.腹部
E.足底
答案:ABCDE
8.下列关于标本采集的叙述,正确的有()
A.按医嘱采集标本
B.采集前做好解释工作
C.掌握正确的采集方法
D.及时送检
E.培养标本应在使用抗生素前采集
答案:ABCDE
9.下列属于一级护理的患者有()
A.病情趋向稳定的重症患者
B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者
C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者
D.病情稳定,仍需卧床的患者
E.生活能自理,处于康复期的患者
答案:ABC
10.下列关于临终关怀的叙述,正确的有()
A.以提高患者生活质量为目的
B.主要关注患者的躯体痛苦
C.为患者及家属提供全面的照护
D.以延长患者生命为主要目标
E.注重患者的心理支持
答案:ACE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.长期鼻饲的患者应每天进行口腔护理。(√)
2.发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。(√)
3.为患者进行大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为39-41℃。(√)
4.测量口温时,若患者不慎咬破体温计,应立即清除玻璃碎屑,再口服大量蛋清或牛奶。(√)
5.静脉输液时,调节滴速一般成人40-60滴/分,儿童20-40滴/分。(√)
6.压疮淤血红润期的主要特点是局部皮肤出现红、肿、热、痛。(√)
7.乙醇拭浴时,乙醇浓度为50%-70%。(×,应为25%-35%)
8.低盐饮食每日食盐摄入量不超过2g。(√)
9.为患者吸痰时,应先吸气管内的痰液,再吸口腔、鼻腔的痰液。(√)
您可能关注的文档
最近下载
- 2023光伏发电工程项目质量管理规程.doc VIP
- 2023光伏逆变器高加速寿命试验技术规范.docx VIP
- NBT 32004-2013光伏发电并网逆变器技术规范.pdf VIP
- LMQ.C型立式灭菌器使用说明书.PDF VIP
- 初中数学_锐角三角函数教学课件设计.ppt VIP
- 《干旱半干旱区光伏电站生态环境保护技术导则》编制情况说明.docx VIP
- 公司章程范本完整.pdf VIP
- NBT 32001-2012 光伏发电站环境影响评价技术规范.docx VIP
- 人教版九年级数学下册第二十八章28.1《锐角三角函数--正弦》 教学设计.doc VIP
- NBT 32008-2013 光伏发电站逆变器电能质量检测技术规程.pdf VIP
文档评论(0)