2025年护理事业编题库及答案实务题库及答案.docVIP

2025年护理事业编题库及答案实务题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理事业编题库及答案实务题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理程序的第一步是()

A.评估B.诊断C.计划D.实施

答案:A

2.测量血压时,袖带过紧会导致()

A.血压值偏高B.血压值偏低C.脉压增大D.脉压减小

答案:B

3.最常见的咯血原因是()

A.支气管扩张B.肺结核C.肺炎D.肺癌

答案:B

4.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()

A.2gB.4gC.6gD.8g

答案:A

5.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力C.改善营养状况D.避免皮肤受刺激

答案:B

6.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()

A.左侧卧位B.右侧卧位C.仰卧位D.半坐卧位

答案:A

7.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏B.乐果C.磷化锌D.浓硫酸

答案:D

8.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过()

A.10秒B.15秒C.20秒D.30秒

答案:B

9.采集血标本时,以下操作正确的是()

A.血清标本应避免震荡B.全血标本应加入抗凝剂C.血培养标本应在使用抗生素前采集D.以上都对

答案:D

10.患者,女性,30岁,因外伤致昏迷,需鼻饲,护士在晨晚间为其进行口腔护理的目的不包括()

A.保持口腔清洁B.清除口腔内一切细菌C.增进食欲D.观察口腔黏膜

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于医院基本饮食的是()

A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食

答案:ABCD

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2~6时体温最低B.下午2~8时体温最高C.女性在月经前期体温轻度下降D.新生儿体温易受环境影响

答案:ABD

3.下列属于长期医嘱的是()

A.一级护理B.低盐饮食C.安定5mgpoqnD.青霉素80万Uimbid

答案:ABCD

4.下列关于静脉注射的操作要点,正确的是()

A.穿刺部位上方约6cm处扎止血带B.针头与皮肤呈15°~30°进针C.见回血后,再进针少许D.注射过程中要密切观察患者反应

答案:ABCD

5.下列哪些属于护理诊断的类型()

A.现存的护理诊断B.潜在的护理诊断C.健康的护理诊断D.综合的护理诊断

答案:ABC

6.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()

A.严格遵守无菌操作原则B.动作轻柔,避免损伤尿道黏膜C.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000mlD.以上都对

答案:ABCD

7.下列属于热疗禁忌证的是()

A.未明确诊断的急腹症B.面部危险三角区的感染C.各种脏器出血D.软组织损伤早期(48小时内)

答案:ABCD

8.下列关于心肺复苏术的操作要点,正确的是()

A.按压部位为两乳头连线中点B.按压频率至少100次/分C.按压深度至少5cmD.按压与通气之比为30:2

答案:ABCD

9.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.观察疼痛的性质、部位、程度等B.为患者创造安静舒适的环境C.遵医嘱给予止痛药物D.鼓励患者表达疼痛的感受

答案:ABCD

10.下列属于护理工作中常见的压力源的是()

A.工作环境B.人际关系C.工作负荷D.职业发展

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理记录的原则是及时、准确、完整、简要、清晰。()

答案:对

2.测量脉搏时,异常脉搏应测量30秒。()

答案:错(应测量1分钟)

3.大量不保留灌肠时,溶液温度一般为39~41℃。()

答案:对

4.为患者进行口腔护理时,开口器应从臼齿处放入。()

答案:对

5.长期卧床患者易发生压疮的部位是骶尾部。()

答案:对

6.青霉素过敏试验阳性者应在体温单、医嘱单等地方标明青霉素阳性反应。()

答案:对

7.进行尸体护理时,应将尸体仰卧,头下垫一软枕。()

答案:对

8.低盐饮食适用于心脏病、急慢性肾炎等患者。()

答案:对

9.护理程序是一种科学的确认问题、解决问题的工作方法和思想方法。()

答案:对

10.肌内

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档