最新航天题库大全图片及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新航天题库大全图片及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国首次实现太空行走的航天员是()

A.杨利伟B.翟志刚C.景海鹏D.刘洋

答案:B

解析:2008年9月27日,翟志刚在神舟七号飞行任务中,完成了中国人首次太空行走。

2.我国第一颗人造地球卫星叫()

A.东方红一号B.风云一号C.实践一号D.嫦娥一号

答案:A

解析:1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功。

3.世界上第一个进入太空的宇航员是()

A.尤里·加加林B.尼尔·阿姆斯特朗C.巴兹·奥尔德林D.杨利伟

答案:A

解析:1961年4月12日,苏联宇航员尤里·加加林乘坐东方1号宇宙飞船进入太空,成为世界上第一个进入太空的人。

4.嫦娥五号探测器成功实现了我国首次地外天体采样返回,它是从月球的()采样的。

A.月海B.月陆C.风暴洋D.虹湾

答案:C

解析:嫦娥五号在月球正面风暴洋北部吕姆克山脉附近区域采样。

5.我国的载人航天工程是从()年开始实施的。

A.1992B.1995C.1999D.2003

答案:A

解析:1992年9月,中国政府批准实施载人航天工程。

6.天问一号探测器是我国首次火星探测任务,它于()发射。

A.2020年7月23日B.2020年11月24日

C.2021年2月10日D.2021年5月15日

答案:A

解析:2020年7月23日,天问一号探测器在文昌航天发射场发射升空。

7.神舟十二号载人飞船搭载了()名航天员进入中国空间站天和核心舱。

A.2B.3C.4D.5

答案:B

解析:神舟十二号搭载聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员进入天和核心舱。

8.世界上最大的单口径射电望远镜是我国的()

A.500米口径球面射电望远镜(FAST)

B.郭守敬望远镜

C.哈勃空间望远镜

D.甚大天线阵

答案:A

解析:500米口径球面射电望远镜(FAST)是世界最大单口径射电望远镜。

9.我国的北斗卫星导航系统由()颗卫星组成。

A.24B.30C.35D.55

答案:D

解析:北斗卫星导航系统由55颗卫星组成。

10.嫦娥四号探测器在月球背面成功着陆,它是通过()中继星与地球通信的。

A.鹊桥B.天链C.悟空D.墨子

答案:A

解析:“鹊桥”中继星为嫦娥四号探测器提供地月中继通信支持。

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于我国航天发射场的有()

A.酒泉卫星发射中心

B.西昌卫星发射中心

C.太原卫星发射中心

D.文昌航天发射场

答案:ABCD

解析:我国有酒泉、西昌、太原、文昌四大航天发射场。

2.下列属于我国航天工程的有()

A.载人航天工程

B.嫦娥工程

C.天问工程

D.北斗工程

答案:ABCD

解析:这些都是我国重要的航天工程。

3.神舟系列飞船中执行过载人飞行任务的有()

A.神舟五号B.神舟七号C.神舟九号D.神舟十一号

答案:ABCD

解析:神舟五号杨利伟首飞,神舟七号翟志刚太空行走,神舟九号首次载人交会对接,神舟十一号长期驻留。

4.以下哪些是中国的航天成就()

A.发射第一颗人造卫星

B.首次载人航天飞行

C.首次月球背面软着陆

D.建成国际空间站

答案:ABC

解析:中国没有参与建成国际空间站,国际空间站是由美国、俄罗斯等16国参与建造。

5.嫦娥系列探测器取得的成果有()

A.月球探测

B.月壤采样返回

C.月球背面巡视探测

D.火星探测

答案:ABC

解析:嫦娥系列是月球探测相关,火星探测是天问一号任务。

6.以下哪些是航天技术的应用领域()

A.通信B.气象预报C.导航定位D.资源勘探

答案:ABCD

解析:航天技术在这些领域都有广泛应用。

7.我国航天精神包括()

A.特别能吃苦

B.特别能战斗

C.特别能攻关

D.特别能奉献

答案:ABCD

解析:这是我国航天精神的主要内容。

8.以下属于中国空间站组成部分的有()

A.天和核心舱

B.问天实验舱

C.梦天实验舱

D.神舟载人飞船

答案:ABCD

解析:这些共同构成中国空间站。

9.天问一号探测器的任务包括()

A.火星环绕

B.火星着陆

C.火星巡视

D.火星采样

答案:ABC

解析:天问一号实现了环绕、着

文档评论(0)

tianxl002 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档