物理量估测题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理量估测题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.一名中学生的身高约为()

A.1.65cmB.1.65dmC.1.65mD.1.65km

答案:C

2.一个鸡蛋的质量大约是()

A.50mgB.50gC.50kgD.50t

答案:B

3.人正常步行的速度大约是()

A.1.1m/sB.11m/sC.1.1km/hD.11km/s

答案:A

4.对人体的安全电压是()

A.36VB.不高于36VC.220VD.不高于220V

答案:B

5.教室里一盏日光灯的功率约为()

A.4WB.40WC.400WD.4000W

答案:B

6.一本物理课本的重力约为()

A.0.2NB.2NC.20ND.200N

答案:B

7.洗澡水的温度大约是()

A.20℃B.30℃C.40℃D.60℃

答案:C

8.一个普通中学生双脚站立在水平地面上,对地面的压强约为()

A.102PaB.10?PaC.10?PaD.10?Pa

答案:B

9.中学生跑完100m所用时间大约是()

A.7sB.15sC.25sD.35s

答案:B

10.通常情况下,1cm3水中含有的水分子数约为()

A.3.3×101?个B.3.3×1022个C.3.3×102?个D.3.3×102?个

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列估测符合实际的是()

A.乒乓球台高约760mm

B.一元硬币的质量约为50g

C.中学生脉搏跳动一次的时间约为0.8s

D.教室内的大气压强约为103Pa

答案:AC

2.以下关于物理量的估测合理的是()

A.课桌高度约0.8m

B.人感觉舒适的环境温度约37℃

C.成年人正常步行速度约5km/h

D.一个篮球的质量约50g

答案:AC

3.下列对一些物理量的估测,合理的是()

A.一个苹果的质量约150g

B.中学生立定跳远成绩约2m

C.家用空调的额定功率约100W

D.一张试卷厚度大约1mm

答案:AB

4.下列估测接近实际的是()

A.人体的正常体温约38℃

B.中学生的体重约500N

C.全新的2B铅笔长约18cm

D.人正常呼吸一次的时间约1min

答案:BC

5.以下物理量的估测,正确的是()

A.教室门的高度约2m

B.物理课本的长度约26dm

C.中学生正常心脏跳动一次时间约1s

D.家用轿车发动机的最大功率约10W

答案:AC

6.下列有关物理量的估测,符合实际的是()

A.人骑自行车的速度约5m/s

B.一个篮球的直径约25cm

C.一瓶500mL的矿泉水质量约为5kg

D.人体密度约1.0×103kg/m3

答案:ABD

7.对下列物理量的估测,合理的是()

A.一个中学生的体积约为50dm3

B.家用台灯正常工作时电流约2A

C.一本初中物理课本重约3N

D.洗澡时淋浴水温约70℃

答案:AC

8.下列估测数据合理的是()

A.一支中性笔的质量约100g

B.中学生登上一层楼做功约1500J

C.声音在空气中传播速度约3×10?m/s

D.中学生双脚站立时对地面压强约1.5×10?Pa

答案:BD

9.以下关于常见物理量的估测,正确的是()

A.一支新的2B铅笔长度约1.8cm

B.普通中学生的体积大约是0.05m3

C.家用电冰箱正常工作电流约1A

D.成年人的重力约500N

答案:BCD

10.下列对一些物理量的估测,正确的是()

A.一个鸡蛋悬浮在盐水中时受到的浮力约0.5N

B.一个篮球从1m高处自由落下到地面时重力做功约20J

C.一个中学生跳绳时克服重力做功的功率约100W

D.一个普通房间内的空气质量约30kg

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.一个中学生的体积约为50m3。()

答案:×

2.人正常呼吸时,一次呼吸的时间大约为3s。()

答案:√

3.家用冰箱的功率约为1000W。()

答案:×

4.一枚一元硬币的厚度约为2cm。()

文档评论(0)

春天原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

不忘初心 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档